91奇迹

中文注册

妈妈易瑞沙耐药了,请各位病友出出主意!急!

妈妈08年4月确诊,到现在已经半年了,经过五次化疗病情终于稳定,我也能静下心来整理一下妈妈的治疗过程,在这个过程中奇迹给了我很多,在今后的治疗中也希望能得到各位战友的宝贵经验。正因为有奇迹的陪伴,我们才不感到孤单!

有爱,就有奇迹!
病情:肺癌,肝转移,纵隔转移;
病理分析:无,穿刺时没取到样,医生也说哪种肺癌的化疗方案都是一样的,所以就直接用了顺泊加依泊托贰(记不清了,单字在老家)

4月11日上午10点接到弟弟打来的电话,当时就有一种预感要出事了,请假、买车票、安顿好孩子,做好这些下午一点上了火车,12日清早6点下了火车,赶到医院见到了我可怜的妈妈,才两天她已经被折麽的....,弟弟买来了早点,是妈妈爱河的豆浆,才喝了一口就说喝不下,我的眼泪都快下来了,妈妈解释说昨晚上吃的多了没活动才吃不下的。接着妈妈开始说她的病,妈妈什么都知道了,医生和弟弟谈谈得时候她趴在门上什么都听见了。妈妈告诉我说不想住院了,想要回家,我看着才化疗一天妈妈就不能吃饭了,原来有一同事从发病开始在医院住了三个月就走了,其间去看过几次到最后走的时候150多斤的大男人都抽的只剩一大大的脑袋了。一想到这我就同意陪妈妈回家,天天看着她刚忙周岁的小孙子。8点医生上班就去找医生,医生劝我说还有机会,不要做后悔的事,我执意要走,开了点安慰性质的中药,我们就出院了。
有爱,就有奇迹!

中药的作用

第二天,亲戚来看妈妈,说有个中医治好过肺癌,当天带着妈妈来到了亲戚说的那个位于村里的不知名的诊所。诊所很偏僻,但人还是不少,见到两个癌症病人,精神很好自己骑车来拿药的。医生的话让妈妈放下了包袱,他告诉妈妈中医里根本没有癌症,只是气血不活导致的肿块,就像皮肤上会长包一样,内脏上也会长东西,这就被西医叫做癌症了。只是内脏上的肿块没法直接用药,所以好的慢一点,但也是能治好的。
中医的话很有效,药分三种膏药是消除肿块的,中草药用来扶正提高免疫力,还有一种自制的小药丸配合化疗升高白细胞的,他说有这三种药,化疗就能坚持下来。妈妈的负担也放下了许多,回家就喝了中药,我趁机就提出了继续住院化疗,妈妈同意了。
有爱,就有奇迹!
同祝

一起努力
有爱,就有奇迹!

第一次化疗很轻松的就过去了

13日回到医院,中断了两天的化疗继续进行。我们也有了一点经验,带了电磁炉、豆浆机,早晚可以熬点中药,还可以熬点粥,饮食调理好了,再加上中药,4天的化疗仅在第5天时有一点恶心,出院时白细胞还5000多。

治疗心得:1、化疗时的反应和心理状态关系很大,如果身体耐受不了化疗也不能免强。
          2、化疗过程中配合中药
          3、多陪病人聊天,转移病人注意力。家属也要放松点。
有爱,就有奇迹!

第二次化疗,听说有人用蟾蜍治好了肺癌

5月7日开始第二次化俩,这一次我没回去,弟弟陪着妈妈。前两天一直很好,吃的也很多。化疗的第三天晚上打电话妈妈的声音有点异样,说弟妹刚打电话说侄子的手受伤了,弟弟回家了,同病房的一个大叔给妈妈买了晚饭,她也没吃就开始恶心。其实侄子的手只是一点皮外伤,当时就怨弟弟这样的事不应该让妈妈知道,事后妈妈告诉我当时她的腿都软了,生怕唯一的孙子出现问题。这一次妈妈的反应很厉害,连着吐了4天,吃什么都吐。
前面提到的给妈妈买饭的大叔,两年前得的肺癌,确诊后就回家用蟾蜍别的要什么都没用,每个月去医院拍CT病灶都有缩小,半年后全好了。这次住院时看护老伴的。我听了以后就给妈妈的医生打电话让他帮忙确认一下,医生说他也听说了,但当时不在这所医院检查,所以没有相关病例。我又亲自给大叔打电话,询问了用量和相关问题,决定回家也用蟾蜍。
有爱,就有奇迹!

蟾蜍的使用

5月20,看妈妈的精神恢复的不错了,就开始用蟾蜍,用活得直接熬汤喝。选了一只个小的,熬了将近一个小时,由于蟾蜍毒性太大,用量要小心,所以喝了二分之一,一个小时后开始吐,吐的很厉害,下午两点喝的,好像把早饭都吐出来了。第二天减小用量,还是吐。但是吐后很快就没事了,照样吃饭。妹妹给我打电说不要用了,月底又要化疗了,趁现在精神好要多增加点营养,所以用了三天就停了。

第三次化疗没什么反应,化疗一周后又开始用蟾蜍坚持了十多天,化疗时就停了。化疗时和医生说了这事,医生说用量太大了,建议每月用一周,别中毒了。所以第四次化疗后又用了一周。但由于和化疗、中药同时用的,所以疗效也没法评估。

先写到这吧,趁着几天领导休假,争取写完
有爱,就有奇迹!
YUANPIUXIA你好,看到你蟾蜍的使用后,很关注,我妻8月底查出肺线癌,已用易45天,为后易时整备了60张蟾蜍皮,我很关注你的使用方法,希望能跟我联系,我的邮箱是ZHUJM52@126.COM
有爱,就有奇迹!