91奇迹

中文注册
楼主: 共创奇迹

爸爸走了,

一定要提前注意转移!骨转,脑转等
有爱,就有奇迹!
创造奇迹
你爸爸的病情和我爸爸相似
有空你可以收我的帖子
化疗方案也是一样
有爱,就有奇迹!

记录妈妈的病情

10月16日确定了妈妈是 肺 高分化鳞癌。周一开始放疗,我们自己放弃的手术,因为妈妈的肺功能不是很好了,而且14年之前的食道癌手术后放疗,把肺门的血管烤坏了,所以手术风险太高,选择了放疗。

大家说说什么是高分化、低分化,鳞癌到底怎么治疗好,有什么好的治疗办法;

另,祝福我们的父母亲身体健康!
有爱,就有奇迹!
@testtest
谢谢你的提醒,爸爸这个疗程的化疗加了鸦胆子油,据说是防止脑转和肠胃道转移的。不知道还有什么其他的预防方法。另外我前段时间在网上看到说磷癌的副肿瘤症会导致高血钙,导致钙从骨头中析出到血液中,还有其它的一些症状,但是没看到有病友谈及这个,不知道是不是因为发生的概率低

有爱,就有奇迹!
@小甘同学
谢谢,我会察看你的帖子,大家多交流,共同努力
有爱,就有奇迹!
@bible12
关于高低分化可以在百度问答上找到解释,我有空的时候可以把联接发上来。至于治疗方案我也没有什么经验,反正肺鳞癌如果不是早期发现切除,晚期不是很好治疗,因为对于防化疗不敏感,很多靶向治疗也疗效不佳,当然还要看个体,但总体来说不是很乐观
有爱,就有奇迹!
共创奇迹  谢谢回复。

看了你的回复,我的心里又凉了许多,感觉到这么多无奈。原以为小细胞是不好治疗的,现在看来是鳞癌除了手术,基本没有办法。我们在301胸外科的主治医生做过类似的手术,食道癌6、7年后,肺转移,手术台当天是下来了,但是进入了重症监护室,后来因为肺功能不好,导致心脏衰竭,一直抢救,抢救一次5、6万,最后花了将近30万还是无力挽回啊!所以主治医生也是担心。现在看得我妈妈和正常人一样,什么感觉都没有,可是肺里面的东西一直在增长,我感觉无奈,本来我还想那些靶向药物有些作用,不知道怎么办了。
有爱,就有奇迹!
不要灰心,虽然在与癌症抗争的路上充满了无奈和痛苦,但不管怎么样不要丧失信心,信心可以支持我们走更长的路。
当时我知道爸爸不能手术时心中也充满了痛苦,因为除了手术外,放化疗和靶向治疗都是不能根治癌症的,单纯的使用只能算是姑息治疗。我也听说肺部的手术很伤元气,据说还要拿掉两根肋骨,而且如果不是早期的话术后复发的可能性是比较大的,因为肺癌很容易通过血液转移,做手术时看不到小的病灶,但是实际上除了肺身体内的其它部分已经有癌细胞了。所以我觉得如果患者年纪较大,而且已是晚期的话做手术还是应该慎重考虑。

小细胞癌是对放化疗很敏感的,但是预后性差,极容易复发。鳞癌进展最慢,细胞变异性不大,对放化疗不敏感,但是早期切除的话预后较好。所以看看的话,每种癌都有利弊,也算是一个balance.

不知道你你妈妈现在的具体情况,不管怎么样要保持好的生活质量和心情心态。我爸爸现在第二个疗程化疗情况比第一个疗程要好很多,如果身体不错的话我年底带他和妈妈出去玩玩。

靶向药物也可以试试,我爸第二个疗程的化疗快做完了,不久就能知道化疗是否有效,心里也很紧张。如果万一没有效果的话,我也想试试靶向治疗(易瑞沙),不试试是不知道有没有用的。
有爱,就有奇迹!