91奇迹

中文注册
楼主: 共创奇迹

爸爸走了,

原帖由 小甘同学 于 2008-12-13 16:30 发表
我爸爸也是肺鳞癌,最近发现爸爸反应比较迟钝,有点糊涂,不知道是不是脑转了.从2月25日到现在快10个月了,做了规范治疗,个人感觉靶项药对鳞的有效率不高,爸爸化疗4个周期2个月进展后易瑞沙无效,后来换了 ...

小甘同学,你好!如果是想确认脑转的话还是要到医院去做一个脑部的和磁共振或CT,我是偏向于和磁共振,因为副作用小而且清晰。你说的这些症状并不是非常典型的脑转症状,癌症病人因为放化疗的毒害也会有反应迟钝等反应(具体情况和对策请看这里
不知道你爸爸服用易瑞沙多长时间判定无效,虽然是一般2周到一个月可以看出,看是我看有些病友好几个月后才有明显的有效反应的。有人在刚吃的时候有进展,但是多坚持下去发现还是有效的。所以我到时给爸爸用易瑞沙的话是想保险起见,即使不能马上见效,也坚持服用2-3个月。

有爱,就有奇迹!
原帖由 YiPing 于 2008-12-13 20:48 发表
谢谢提供资料。学习了。愿天下所有的父母健健康康。

呵呵,没事。大家一起加油!
有爱,就有奇迹!
原帖由 feng99 于 2008-12-13 21:15 发表
脑转有什么症状吗?产生幻觉、胡言乱语是否脑转?
父亲做完核素已经快两月了,做之前就已经瘫痪,但我们还是做了,目前疼痛减轻了,但最近颈部淋巴肿大,很快,估计是转移,而且产生幻觉、胡言乱语,真不知如何是好

请点击察看脑转症状,和肺癌脑肿瘤的早期信号。产生幻觉、胡言乱语很有可能是脑转了。你爸爸用核素是因为骨转吗?如果可能的话还是到医院去确诊一下吧,脑转如果出现症状后不及时治疗的话有可能会危及生命的。
有爱,就有奇迹!
真是考验人的耐心和忍受力,这不今天机器又坏了。快5点了,爸爸还在等他们修机器,能不能修好还是个大问号,今天看到又浪费了半天的时间。这倒是小事,这样做做停停的疗效不知道怎么打折扣。肿瘤医院的几台机器全部都是超负荷运转,每天中午都不休息,投资早该收回来了,也该考虑更新换代了。
深呼吸~~~~
有爱,就有奇迹!
刚来论坛的时候就关心共创奇迹的帖子,因为我母亲也是肺磷癌晚期,无法手术。今天又仔细看了一遍,为了给家人治病我们这些人都快成了半个医生了。虽然自己一直在父母身边,但是觉得有很多地方没有共创奇迹想得周全。

选择治疗方案对我们来说是一件艰难的事情,我觉得母亲的生命好象就掌握在我的手里,每一步都费劲了心思,搞得自己都有点心力憔悴了。当初放弃医院正规的放化疗是我提出的。因为母亲的心理承受能力太差,很有可能再也出不了医院。正向共创奇迹说的放弃了正规医院治疗,也就放弃了医保。好在妈妈的病情很稳定,很幸运易瑞莎的效果非常好,起码赢得了宝贵的时间。
有爱,就有奇迹!

回复 85# 同是天涯沦落人 的帖子

呵呵,我也是比较粗线条的,论坛上很多人都做的比我好得多得多,不过尽心就好,每个人的性格特征不一样,按自己的方式去尽力就好了。不过也要保证生活各方面的平衡,因为除了照顾病人以外生活中还要很多其它的事情要兼顾的。
确实治疗过程是相当艰难的,因为涉及到最亲的人,哪怕是一个看起来小的问题也要斟酌老半天,总是希望能做最优化的选择。有的时候一种选择有明显的优势,但实际上更多的时候最优的选择并不存在,不论做何选择也许都是利弊参半的,毕竟对于癌症太多的东西都是未知数。
所以我现在的原则是尽量让爸爸心情较好,生活质量高,遵循这个原则去治疗。不过在医院里的话很多事情也是不能由自己做主,如果医生坚持要积极治疗也要配合,要不也影响医患关系和爸爸的心情,毕竟主动权在医生那里。现在最让我操心的就是回去后怎么能搞好和医生的关系,能更好的沟通我们家属的想法,顾虑和治疗理念,能对下一步的治疗起到一点积极的作用。
很高兴看到你妈妈现用易有效,加油!
有爱,就有奇迹!

全脑放疗完成,准备上海问诊

爸爸的脑部放疗已经完成两天了,到后期的时候头疼,口中无味,乏力的副作用比初期要明显很多,希望下面休息后能很快好转。前几天耳后等地方的皮肤一触即痛,后来擦了一点维生素E膏和我带回去的E45现在已经好了。不过还是让爸爸坚持擦一段时间,因为放疗对皮肤的伤害可能是长期性的,现在护理好,以后问题少一点。另外爸爸说自己最近体质偏寒,大便很稀,怕冷,在网上查了一点东西看,不过是看得云里雾里,老祖宗的东西太深奥了。不知道哪位战友有这方面的经验的。
不管怎么样全脑放疗做完,总算是松了一口气,中间波折也不少,爸爸也觉得很辛苦,但是还是坚持下来了,好样的。今天听妈妈说爸爸这两天喘得比较厉害,心里很担心,因为爸爸的主病灶一直还是我的一块心病。从10月22号的吉他西滨+顺铂治疗结束到现在快两个月了没有对主病灶做过任何处理。中间有用过一次尼莫斯丁虽然说明书上说是对肺癌有用,但毕竟是针对脑转的,对肺部的作用估计很小。
马上就要回家了,真是急不可待。妈妈前天又摔了一跤,虽然并不大碍,但走路还是有些疼,回去要带她去看看,还有骨性关节炎的问题。这之前希望经过上海的时候能去帮爸爸问诊,25和26号两天。找到了以马和weiwuzi的有关问诊的帖子,觉得挺管用的,转发在这里。
另外对于用医助卡在网上挂号不知道有哪位了解,先谢了?
以马
资料准备:去问诊的时候要带上1、所有的影像学检查片子(要标注好日期,我之前是用记事贴标注的);2、所有的检查报告,最好能自己按顺利整理好;3、以往的治疗过程和用药情况要事先写好,有条件的话最好打印出来(我以前是每做一次新的检查或者治疗就更新一次);4、问诊想要问的问题,自己先梳理好,问诊时时间会比较紧,要有重点有逻辑的问,不然出门就会后悔有的问题没来得及问。

预约准备:上海比较知名权威的医院医生资源都很紧张,一般是一周只出诊一次(一个半天),半天最多只能看30多个病人,算算时间平均每个病人的问诊时间是很短的,但为了这很短的问诊需要提前做很多准备。根据我的经验(06年),最好的办法是网上预约挂号,但是需要办助医卡,一般的医生,即便是比较热门的医生,只是提前时间把握好,基本上都能挂到(廖美琳级别的除外)。如果无法提前在网上预约,就只能排队了,这个时间比较难把握,尤其是第一次问诊某个医生,不知道什么时间去排比较合适,去早了太浪费时间,去晚了排不到,根据我的经验,比较热门的像金长娟的号我排队基本上都得凌晨4点之前去,4点之后肯定是没号了,但是其他的医生要好一些,具体时间我不能确定,如果有排队经验的病友希望能补充。
weiwuzi
韩宝惠的号要先一天晚上去排。门卫会把大家安排到门卫室旁边的吸烟室(紧挨的一个小房子)里,大约10点后会给一个登记本,可以按顺序留名字(之后可以离开,但在早上5点前要赶回来),在早上5点左右按照登记顺序排队,然后6点半以后按排队顺序叫号。

早上11:40赶到上海。到了之后直接赶到上海胸科,排队挂简红的门诊,可惜还是迟了!不过真得要感谢简红!!!她是所有专家门诊里看病看病最仔细的,(当然也是最慢的)。我是这样做的: 我直接进去,直接讲希望教授能加个号,她只说很忙,但没拒绝。等到她把最后一个病人看完的时候,连挂号的都已经下班了,我抱着试一试的态度,直接请她看片子,她很耐心个看了,要知道我连号都没挂!        真的感谢     !
有爱,就有奇迹!

共创奇迹
关于易瑞沙和特罗凯,当时我也听说有吃到一定的时间有效的
但是当时我爸爸最大的主观感受是咳嗽
吃易之前拍了一个片子,吃完一个月之后,去复查片子显示是进展了,结合爸爸当时的主观感受,吃易瑞沙的时候持续的副作用都出现,但是主观的感受咳嗽没有任何缓解,吃到中间十几天的时候感觉还有加重的症状,腹泻的现象特别的严重,已经严重到影响爸爸的吃饭问题,当时我也很犹豫,决定不决定坚持下去,但是爸爸情况越来越不好,加上CT结果的显示,更加肯定了自己的想法.加上CT,所以果断的停止了易瑞沙,差不多一周后我换了特,特的副作用大于易瑞沙,吃特的十几天我是看着爸爸逐渐的从走到躺在床上的,咳嗽持续加重,腹泻,还有嗜睡,17天左右的特,我停止了,从主观上看已经是完全无效,一旦无效,病人的身体很虚弱,肿瘤的发展也很快,所以我停了特,直接拉爸爸化疗去了,肺鳞癌在我接触的病友里吃易瑞沙有效的不是十分多,吃特有效的也就不多了,所以从经验上看也不晓得怎么样,我个人觉得如果主观是是比较痛苦的话我就不会给爸爸继续,因为爸爸本身的特点是对药物很敏感,如果有效,主观感受是很明显的.
有爱,就有奇迹!