91奇迹

中文注册
楼主: 优优

大家还记得我吗?一年没上奇迹网了

加油!优优。我妈妈当时手术情况与你妈有点相似。当时不知这个网,肺癌知识也不多,稀里糊涂地跟着医生建议走,手术后经历两次痛苦化疗(紫杉醇和顺铂),头发掉倒不怕,关键是人打击太严重,第二次化疗后人几乎走不动了。真不知是不是应该后悔那两次反应过重的化疗,如果放在现在,我是一定不让妈妈做的,先考虑反应轻一点的力比泰。(妈妈去年5月手术,右下腺癌IIIB期,纵隔淋巴转移。两次化疗后8月开始吃易瑞沙至今,恢复很好。)
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>枫叶</i>在2008-9-11 14:09:35的发言:</b><br/>加油!优优。我妈妈当时手术情况与你妈有点相似。当时不知这个网,肺癌知识也不多,稀里糊涂地跟着医生建议走,手术后经历两次痛苦化疗(紫杉醇和顺铂),头发掉倒不怕,关键是人打击太严重,第二次化疗后人几乎走不动了。真不知是不是应该后悔那两次反应过重的化疗,如果放在现在,我是一定不让妈妈做的,先考虑反应轻一点的力比泰。(妈妈去年5月手术,右下腺癌IIIB期,纵隔淋巴转移。两次化疗后8月开始吃易瑞沙至今,恢复很好。) </div>
<p>&nbsp;</p>
<p>谢谢你给我很好的建议,我妈妈这次准备25号化疗,我会给医生建议的.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>明天妈妈终于可以出医院了,</p>
<p>昨天晚上和她针对后期治疗到底是吃药还是化疗讨论很久</p>
<p>妈妈听那个P医生的,希望是吃药的</p>
<p>但是我们问下来都是要化疗的</p>
<p>她还是比较抗拒化疗的,想吃药,因为没什么痛苦</p>
<p>她不太相信我们为什么叫她化疗</p>
<p>还差点就要今天自己出院和我们一起去问医生</p>
<p>还好拦住了,</p>
<p>否则让医生告诉了她现在的病情怎么行!</p>
<p>肯定会撑不住的</p>
<p>现在还要等她回家帮她继续瞒着,</p>
<p>希望她不要发现啊....哎....</p>
有爱,就有奇迹!
优优辛苦了,做决定不要操之过急,要仔细斟酌。
有爱,就有奇迹!
<p>2008.9.13 星期六</p>
<p>今天是妈妈从医院正式回来的第一天,可能准备还不够充分,还没有想好一天下来能给她吃点什么好的,</p>
<p>但是已经给她开始吃我昨天买的螺旋藻片了,希望她可以每天坚持不要忘记,毕竟手术是很伤元气的,为</p>
<p>了后期的治疗一定要坚持!</p>
<p>【全天饮品】:灵芝泡茶,胡萝卜汁</p>
<p>【每天3点】:2根隔水蒸的冬虫夏草</p>
<p>【每天三餐】:都放3包从日本带回来的肠道有意菌拌饭</p>
<p>【每天早晚】:各饭后3片螺旋藻片</p>
<p>【每天晚上睡前】:6粒从日本带回的菌菇提取物精华胶囊</p>
<p>【早】:大馄饨,银耳枸杞粥</p>
<p>餐后水果:苹果</p>
<p>【午】:排骨汤,红烧鱼,芦笋,芹菜炒肉末</p>
<p>餐后水果:葡萄</p>
<p>【晚】:菌菇排骨汤,长杠豆,芦笋,芹菜炒肉末</p>
<p>餐后水果:梨</p>
<p>【睡前水果】:猕猴桃</p>
<p>【通便情况】:1次,无腹泻(但是喝了一杯蜂蜜茶通肠)</p>
有爱,就有奇迹!
<p>2008.9.14 星期天</p>
<p>今天妈妈说左边锁骨那边的皮肤有点一粒粒的感觉.很怕是她摸到锁骨的淋巴转移,</p>
<p>我想应该是皮肤上发的吧,自从手术后她就是左边不出汗,右边出虚汗,我想应该是左</p>
<p>边不出汗引的毛孔堵塞....</p>
<p>但是自从回家了,她的胃口还是不错的,每天早上6点吃早饭前还有吃好晚饭的时候都</p>
<p>要到楼下散步走1圈,我家是3楼的,爬楼梯的时候对妈妈来说还是有点辛苦的,散步回来</p>
<p>身上总是有点虚汗的,过几天去买个体重机,以后每天还准备记录她的体重变化.</p>
<p>【全天饮品】:灵芝泡茶,胡萝卜汁</p>
<p>【每天3点】:2根隔水蒸的冬虫夏草</p>
<p>【每天三餐】:都放3包从日本带回来的肠道有意菌拌饭</p>
<p>【每天早晚】:各饭后3片螺旋藻片</p>
<p>【每天晚上睡前】:6粒从日本带回的菌菇提取物精华胶囊</p>
<p>【早】:五谷杂粮粥,肉松</p>
<p>餐后水果:苹果,葡萄</p>
<p>(中间有点肚子饿吃了一小碗猪蹄山药面汤)</p>
<p>【午】:泥鳅汤,盐水虾,炒鸡毛菜,红烧鸭,芋艿</p>
<p>餐后水果:葡萄,梨</p>
<p>【甜点】:百合汤</p>
<p>【晚】:猪蹄山药汤,盐水虾,炒生菜</p>
<p>餐后水果:葡萄</p>
<p>【睡前水果】:猕猴桃</p>
<p>【通便情况】:2次,早上,下午各一次(估计是每天要吃的东西太多了,所以还是要上掉点)</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>羊羊羊</i>在2008-9-12 16:49:46的发言:</b><br/>优优辛苦了,做决定不要操之过急,要仔细斟酌。 </div>
<p>恩,我不会太急的,让妈妈做化疗我也是下了很大的决心,</p>
<p>问过很多医院的医生的,希望妈妈不要化疗的反映太大.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>哇塞,优优,给你母亲补得好多哦,看得我都馋啦,呵呵!</p>
有爱,就有奇迹!