lizhongxin 发表于 2017-6-14 21:17:21

小细脆肺癌愈后差,极易复发,千万不可大意

天宝最听话 发表于 2017-6-15 10:19:15

我妈妈也是,小细胞要科学治疗又怕过度治疗了。坚强起来。为了妈妈。

mojie01 发表于 2017-6-15 19:33:13

今天和医生聊天妈妈情况 对胸部放疗的疑虑说了下 因为一直说脑预防放疗没有说胸放 医生说妈妈肺部的病灶已经很小了 放疗的并发症会得不偿失 脑预防只是治疗指南说的 做和不做的脑转百分比数据没有确切的数据也要因人而异 如果精神垮了也是因小失大了 鉴于妈妈的个体情况 目前倾向于不做

mojie01 发表于 2017-6-20 12:01:50

主任医生又说要做肺部放疗 因为原发病灶没有完全灭除 怕复发后不好控制 脑预防就不做了 和住院大夫意见差别太大 真是不希望妈妈再受放疗痛苦 沟通后决定休整两个月 检查后再定 小细胞真是让人谈之色变啊 只希望妈妈能少1受罪

mojie01 发表于 2017-8-2 15:38:52

好久没来了 妈妈目前查血常规 白细胞6了 医生说恢复的不错 红细胞也在上升 六个化疗结束 8月底复查 到时候再看放疗 是否做 得了这个病真是盼检查又怕检查 微博有个病友说他的妈妈五化期间就复发了 听着真是让人心灰 目前妈妈的精神状态还是不错的 以为自己已经好了 妈妈还不知道自己的情况 估计就算有怀疑也是停留在癌症就是绝症 就是离死亡差不多的阶段 自己的状态在变好肯定也就确信癌症离自己很遥远 目前最煎熬的是爸爸了 真心希望妈妈下个月的复查没事 我们全家一起加油!

妈妈化疗结束后 我们主要是给她进行食补 猪蹄啊 菌类啊 鲫鱼汤啊 银耳百合莲子汤啊 五红汤啊 阿胶啊 什么的 亲戚到是给买了不少的保健品 妈妈也在吃 觉得癌症也许没有那么可怕 只要你有好的心态 它真的就是慢性病 希望妈妈加油~

mojie01 发表于 2017-8-30 15:52:12

妈妈昨天复查 结果还好 原病灶残存的一点还是原样子 血液指标各项都在正常范围内 医生给开了参一胶囊吃 两个月后换斑蝥 三个月后再复查 希望妈妈加油

加油妈咪 发表于 2017-8-30 19:59:34

浆糊 发表于 2017-4-22 07:06 static/image/common/back.gif
你家的情况和我家一样一样的,目前我妈妈开始第二次化疗了,第一次化完感觉挺好,除了头发掉了一大半,不咳 ...

我家和你差不多,9月4号开始二化,这几天检查白细胞低,打针中,骨头疼的厉害,受罪死了

加油妈咪 发表于 2017-8-30 20:03:41

mojie01 发表于 2017-8-30 15:52 static/image/common/back.gif
妈妈昨天复查 结果还好 原病灶残存的一点还是原样子 血液指标各项都在正常范围内 医生给开了参一胶囊吃 两 ...

太棒啦,你妈妈没有放疗是吗?我们这里说最好同步放化疗!我妈一化效果还是不错的,肿瘤缩小了好多,到底该不该放疗
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 妈妈加油,你是全家的依靠