只是一种病 发表于 2017-3-1 12:14:25

老木 发表于 2017-2-28 19:55 static/image/common/back.gif
效果上差不多,副作用有侧重,ep胃肠道反应厉害点,ec骨髓抑制厉害点。

顺铂的药物效果要比卡铂的药物效果好一些。
顺铂在放疗增敏增效方面比卡铂要优秀。
卡铂的血液学毒性要高于顺铂

同属于铂类制剂,但结构不同,导致其肿瘤治疗的适应症也不同。顺铂在肺癌治疗中的地位明确,奈达铂则多用于鳞癌的治疗,因而在头颈部肿瘤的治疗中有一定的地位。

找到了前辈

生活的奇迹 发表于 2017-3-1 14:54:10

老爸,挺住 发表于 2017-1-25 20:04
补充,老爸今年68岁,还很年轻,除了糖尿病、高血压外,身体一向不错

小细胞肺癌化疗比较敏感,我奶奶就是这种情况,你父亲已经有转移了就没有手术机会了(一般小细胞肺癌转移都是比较早的),靶向药也没有针对小细胞肺癌的,就是化疗+中药,我奶奶之前就是化疗之后回家服用清肺散结丸的,服用了好多年。加油 没问题的

jq爸爸 发表于 2017-3-1 15:09:16

于大米 发表于 2017-1-26 13:38 static/image/common/back.gif
我爸跟你的爸的情况很相似,这个病当感冒治了一个月,真是无知+后悔。

嗯,我爸也是59岁,以为有多年的慢性支气管炎,每年冬天都咳嗽,所以就大意了,结果现在检查出来肺癌已经脑转了

于大米 发表于 2017-3-2 08:20:50

jq爸爸 发表于 2017-3-1 15:09 static/image/common/back.gif
嗯,我爸也是59岁,以为有多年的慢性支气管炎,每年冬天都咳嗽,所以就大意了,结果现在检查出来肺癌已经 ...

我爸也是有个冬天咳的特别厉害,都没想到是给肺上去拍个片子。还是太无知了。总觉得肺癌这事情怎么会这么悄无声息的就来了……

于大米 发表于 2017-3-2 08:21:43

吴晗 发表于 2017-2-28 20:21 static/image/common/back.gif
我爸跟你爸年纪差不多,也是小细胞

只能化疗,没有别的办法

吴晗 发表于 2017-3-2 08:39:06

于大米 发表于 2017-3-2 08:21 static/image/common/back.gif
只能化疗,没有别的办法

十二月二十几号确诊的,圣诞节附近,正月十五做完二化回家了,过几天再去医院

于大米 发表于 2017-3-2 09:05:03

吴晗 发表于 2017-3-2 08:39 static/image/common/back.gif
十二月二十几号确诊的,圣诞节附近,正月十五做完二化回家了,过几天再去医院

我爸比你爸早一个月确诊的。我们今天四化开始入院

老木 发表于 2017-3-2 09:15:50

只行好事 发表于 2017-2-12 20:27 static/image/common/back.gif
不好意思冒昧打扰,想问一下有没有针对肺鳞癌的病友或家属群?或者51奇迹的大群?谢谢您!

小细胞的:71014451;肺腺、肺鳞的:27553183,可以有针对性的选择。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 折腾了一个多月,老爸确诊为小细胞肺癌