守候爸爸 发表于 2012-8-29 10:06:04

各位好,我父亲于2012年8月6号检查出小细胞肺癌,,其中的徬徨,无助难过。。现在已经在慢慢的认清现实。我表哥是医院的一名医生,经他与他的同学确认,现在已经化疗过一次,但是具体用的什么药,我都不太清楚,只见过好像有一个叫卡铂的。化疗一次后,我父亲说感觉明显轻松很多,昨天复诊,说效果明显,我和表哥联络也是说是属于早期。但是已经不能手术,我不太清楚是什么意思。。我现在在想我要拿着爸爸的病例去上海在去看看吗,现在也没有用什么中药,昨天检查血常规后说白细胞偏低,没敢化疗,打了一针,你们用的中药是什么呢/我现在一头雾水,我不晓得我该怎么办能让我的爸爸得到更好的治疗,他今年只有47岁。。麻烦各位了,能给我点经验吗??(现在爸爸治疗的医院是我们山东聊城市的一家医院,方案是表哥和山东济南齐鲁医院的一位医生确认的)

sh3900 发表于 2012-8-29 21:59:20

守候爸爸 发表于 2012-8-29 10:06 static/image/common/back.gif
各位好,我父亲于2012年8月6号检查出小细胞肺癌,,其中的徬徨,无助难过。。现在已经在慢慢的认清现实。我 ...

确诊小细胞后还要做一系列的检查确定分期,看有没有转移。局限期和广泛期的治疗方案是不太一样的。你们用的化疗方案有可能是CE方案,对于小细胞是很有效果的,但是相对EP来说骨髓抑制可能会更加严重,要严密检测血常规,一般最低的时候是化疗后的第9-10天左右,14天后会慢慢回升。期间要注意预防感染。可以辅助吃些骨髓,五红水,大枣等。再就是吃些口服的升血药,有鲨肝醇,利血升,益血升,升白片等。实在不行只好打升白针了。自己控制好周期,尽量不耽误化疗,我们化疗都提前几天住院的,打完针恢复2天后再化疗可能会好一些。这个病如果已经不适合手术的情况下,放化疗的方案科学在哪治疗都差不多,要考虑爸爸的生活质量,要是早期(局限期)应该早些介入放疗。放化疗的同时可以服用些扶正的中药和打胸腺肽a1来提高免疫力减轻副作用。加油~!

守候爸爸 发表于 2012-8-30 08:38:51

sh3900 发表于 2012-8-29 21:59 static/image/common/back.gif
确诊小细胞后还要做一系列的检查确定分期,看有没有转移。局限期和广泛期的治疗方案是不太一样的。你们用 ...

您好,非常感谢您的回复,昨天和表哥通电话,他说通过第一次的化疗肿瘤已经少了有三分之一,这是个好的消息吗?他也有告诉过我,说这种还属于早期,但是在第二次化疗时,说白细胞偏低,不能接受第二次化疗,给打了一针,然后第二天就开始化疗了,现在我老公在陪着爸爸,我打电话过去,听他的声音怎么感觉比原来还要疲备。感觉真心痛。您说的骨髓,是任何骨头汤都可以的吗?扶正的中药有哪些呢?昨天有问过医生,说他们医院没有中草药,我自己去药店买些可以吗?非常感谢您,祝生活愉快。。平平安安。。。

sh3900 发表于 2012-8-30 08:45:43

守候爸爸 发表于 2012-8-30 08:38 static/image/common/back.gif
您好,非常感谢您的回复,昨天和表哥通电话,他说通过第一次的化疗肿瘤已经少了有三分之一,这是个好的消 ...

我爸爸当时吃的是牛骨髓,骨髓汤或蒸着吃,至于中药可以找个有经验的中医跟说明情况,一般化疗后都是气血两亏,给开些补血补气,调脾胃益肺气的方子来吃~!

箫子 发表于 2012-8-30 10:24:30

楼主,你们家考虑过脑部预防放疗吗?

sh3900 发表于 2012-8-30 10:55:26

箫子 发表于 2012-8-30 10:24 static/image/common/back.gif
楼主,你们家考虑过脑部预防放疗吗?

这个也是我一直纠结的问题,最后还是先不做!以后再说~!

爸爸一定强 发表于 2012-9-12 11:45:05

医生为什么让你们停掉了斑蟊和至灵而改吃西黄?我问大夫,他说中成药都差不多。他的意思是吃不吃意义不大的。我爸吃了一个月的斑蟊和至灵。

sh3900 发表于 2012-9-12 13:13:26

爸爸一定强 发表于 2012-9-12 11:45 static/image/common/back.gif
医生为什么让你们停掉了斑蟊和至灵而改吃西黄?我问大夫,他说中成药都差不多。他的意思是吃不吃意义不大的 ...

这些药哪个有效我真说不好!我们用过癍蝥,至灵,参莲,西黄,平消。我基本都是吃两样,换着吃。最近吃西黄和平消是觉得这几个月的NSE还是下降的趋势!就暂时先吃这个!知道作用不会很大!但是想还是吃些的好!
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!