yuahyu 发表于 2012-6-17 09:55:31

现在出院时配的消癌平片快吃完了,老家有配不到,实在不行只能去趟上海了。另上次开始化疗是5月31日,到本月21号正好21天,昨天打电话询问床位情况,预约科只说要等3-6周,和他说了是小细胞,他说要问一下主治大夫,不知道能不能赶上时间,如果没有床位该怎么办呢?

sh3900 发表于 2012-6-17 16:15:08

yuahyu 发表于 2012-6-17 09:55 static/image/common/back.gif
现在出院时配的消癌平片快吃完了,老家有配不到,实在不行只能去趟上海了。另上次开始化疗是5月31日,到本月 ...

去别的医院化也行!只要药一样在哪化疗都一样!不能因为医院没床位就耽误那么久

ly501944338 发表于 2012-6-29 02:17:55

你好,我父亲是最近才查出小细胞的,老是说髋骨的那地方痛,会不会是有骨转移了啊,今天开始的第2次化疗,化疗用的是顺泊+韦迪,大家看下治疗对不对啊,我对这个什么都不懂,希望可以和大家交流下,教教我该做那些检查和准备,胃口不好要怎么办啊?真心的谢谢大家,

ly501944338 发表于 2012-6-29 02:20:01

大家能把QQ告诉我吗,谢谢大家了,方便交流,

yuahyu 发表于 2012-6-21 09:31:38

今天打电话到医院问第二次化疗时间,上次是5月31日-6月4日,今天医生说下星期一住院第二次,就是25号,时间超过了21天了,要紧吗?

sh3900 发表于 2012-6-25 10:41:03

今天到了爸爸复查的日子,CT显示右肺上叶及下叶见斑片状高密度影,边缘不清,气管支气管通畅,血管走行未见异常,两侧胸廓对称,纵隔内见小淋巴结,心脏及大血管形态未见异常,双侧胸腔未见积液影。考虑放射性肺炎。血常规还好,指标基本都恢复正常了。白细胞4。46。超声还没做,要找个认识的,防止检查时乱说发生状况。不知道是不是放射性肺炎,怕是复发,结合别的检查看下吧!有过放疗经历的病友给我点意见吧!到底是不是放射性肺炎,是的话严重吗?没有什么症状~!

sh3900 发表于 2012-6-28 20:32:46

今天NSE结果20。37还是高过正常5个点,B超还好!颈部的淋巴结没有了!看来应该是炎症。这次没有检查脑和骨!想还是应该查下脑

sh3900 发表于 2012-6-29 08:15:01

ly501944338 发表于 2012-6-29 02:17 static/image/common/back.gif
你好,我父亲是最近才查出小细胞的,老是说髋骨的那地方痛,会不会是有骨转移了啊,今天开始的第2次化疗,化疗用 ...

先不要着急!这个时候要冷静,确诊后要先全面检查,基本应该包括全身脏器CT,骨扫描ECT,脑核磁,来确定有没有转移来确定分期,不同的分期治疗的方案也是不一样的!另外你说的化疗顺泊+韦迪,韦迪应该就是泮托拉唑是治胃的,应该是化疗辅助药,化疗药应该是顺铂+依托泊甘(VP16)。我的QQ418829999可以常交流
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!