箫子 发表于 2012-6-8 09:53:17

yuahyu 发表于 2012-6-8 08:04 static/image/common/back.gif
还有个问题,如果去看中医,病人是不是要一起去,现在病理报告还没有,能去看吗?谢谢

中医基本不看这些材料,主要是看气色,号脉和舌苔,问问治疗过程,有哪些反应。所以最好还是带着病人一起过去。

以上是我们家在上海龙华医院看病经历,不知道别的中医院是不是这样,仅供参考。

yuahyu 发表于 2012-6-8 10:03:51

谢谢楼上的,一起加油。挂号是不是在网上挂号的,听说很难挂。

sh3900 发表于 2012-6-8 12:17:55

yuahyu 发表于 2012-6-8 07:23 static/image/common/back.gif
sh3900真的很感谢您的回复,其实关于分期我们也有点疑惑,因为CT上拍出来好像是2公分多,不算大。病理是做气 ...

分期里的T也不单纯就是指肿瘤的大小,任何大小的肿瘤只要侵犯到心脏,血管,气管或者有多个结节都会被列入T4里!小细胞的一般就分局限和广泛了,你们如果骨转排除应该是局限期,放化疗就应该可以了。放疗也是很重要的。另外看报告说的很清楚是小细胞,不用再看病理报告了。看中医的话病人能当面诊断最好了!我们没有那么好的条件,是直接拿来别人的方子就吃了。肯定针对性不强的!中医用做辅助就可以了,感觉吃中药好过不吃。但是不能把重点放在吃中药上。现在应该调整好身体,密切检测血象。保证按时完成放化疗的疗程这才是最重要的。放疗的用药和剂量都很标准,会有好的疗效的,加油~!

yuahyu 发表于 2012-6-8 13:27:43

谢谢楼主,我父亲今天精神好了一些,希望能有好的结果,加油

曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-6-8 13:32:50

sh3900 发表于 2012-6-7 13:59 static/image/common/back.gif
只有这几个小细胞的病友,情况基本都了解。我觉得你们如果经过系统的检查确定只有锁骨上淋巴结转移的话我 ...

SH3900,谢谢你的回复。
我父亲脖子两侧、双锁、纵膈都有转移,医生说如果放疗,主要是针对纵膈和脖子两侧同时做,以减轻或避免上腔静脉压迫,但她也承认是比较冒险的,因为这只能缓解局部,达不到根治,但同样会面临放疗的那些副作用。昨天跟父母也商量了一下,准备暂时先休息吧,养养身体,等两三个月的时候做一次彻底检查,再做打算。总体来说,敌不动我不动。
我父母在山上采的猫眼,还有其他一些野菜,每天吃,希望能起到控制的作用。我们这边,好多癌症病人都在吃这个猫眼。
最后,祝愿你家叔叔能恢复得更好!

sh3900 发表于 2012-6-8 14:38:32

曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-6-8 13:32 static/image/common/back.gif
SH3900,谢谢你的回复。
我父亲脖子两侧、双锁、纵膈都有转移,医生说如果放疗,主要是针对纵膈和脖子两 ...

谢谢你啊!我们就是要层层阻击,要尽量把战线拉长,争取拖的久一点,加油~!另外你说那猫眼是啥?

曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-6-8 15:03:32

sh3900 发表于 2012-6-8 14:38 static/image/common/back.gif
谢谢你啊!我们就是要层层阻击,要尽量把战线拉长,争取拖的久一点,加油~!另外你说那猫眼是啥?

猫眼,你百度下看看,就是山上的一种野菜,有毒性,可少量食用。不但胶东地区有,很多地区都有。我们这儿很多人吃,但是具体疗效难说,大概也就是起个以毒攻毒的作用。我们村一个是胃癌,当年做过手术,术后一直吃猫眼和山上各种野菜,10多年一直安好。还有很多我们知道的人在吃,但是坦白说,并没有真的哪个人完全、单纯靠吃猫眼能治好病的

yuahyu 发表于 2012-6-13 18:40:19

楼主你好,我父亲第一次化疗后现在在家休息,身体状况还行,前两天查了血,白细胞4.7,还算好。不过昨天打电话说可能有点感冒,喉咙有点痛,而且有浓痰,但不算严重。现在在喝板蓝根。不知道是不是病情有变化,急
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!