sh3900 发表于 2012-6-13 21:24:01

yuahyu 发表于 2012-6-13 18:40 static/image/common/back.gif
楼主你好,我父亲第一次化疗后现在在家休息,身体状况还行,前两天查了血,白细胞4.7,还算好。不过昨天打电 ...

化疗后要密切观察血象,注意白细胞和粒细胞过低会引起感染。要预防感冒,我爸爸化疗后也出现过感冒发烧的症状,后来做了升白和对症的治疗后好了~!化疗后10天左右白细胞会很低应该查一下,如果白细胞正常就应该还是感冒,吃些治疗感冒的药物就好了,要让病人多喝水,注意保暖,别去人多的地方,也可以用些增加免疫力的药物,如胸腺肽类的,可以减少感冒的发生。加油~!

yuahyu 发表于 2012-6-14 07:17:47

谢谢楼主,现在我父亲在吃医院带回来的药,一种药快吃完了,不知道要不要和医院联系,因为是在外地,不方便去门诊。

sh3900 发表于 2012-6-14 08:13:59

yuahyu 发表于 2012-6-14 07:17 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,现在我父亲在吃医院带回来的药,一种药快吃完了,不知道要不要和医院联系,因为是在外地,不方便 ...

什么药啊!如果需要吃的话就自己买了!不能因为不方便耽误了治疗啊~!

yuahyu 发表于 2012-6-14 08:26:09

好的,出院时就配了些消癌平、利可君啥的,那吃完了去药店配点吧。想在第二次化疗后去看中医。一起加油

yuahyu 发表于 2012-6-14 08:28:46

另楼主,能加你QQ吗?谢谢你的指导

yuahyu 发表于 2012-6-14 08:29:06

我的QQ76381938,谢谢

sh3900 发表于 2012-6-14 08:34:40

yuahyu 发表于 2012-6-14 08:29 static/image/common/back.gif
我的QQ76381938,谢谢

化疗后出院是应该吃些升白的口服药,另外喝些五红水骨头汤啥的!总会有点好处的,我的QQ418829999

sh3900 发表于 2012-6-14 08:36:08

yuahyu 发表于 2012-6-14 08:28 static/image/common/back.gif
另楼主,能加你QQ吗?谢谢你的指导

哪里敢叫指导,比你先得几天病,大家一起学习,意见也是只能供参考!我们不是专业的,只知道皮毛
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!