91奇迹

中文注册
楼主: 小菊向前冲

为你千千万万遍,记录妈妈的治病过程。

我妈妈也是肺腺癌,在柳州治疗的,医生也是不太负责任。
体检查出来后去医院拍了ct,然后直接在人民医院住院。不到一个星期安排手术切掉,没有转移,目前在恢复。唯一有些担心的是术前没有做骨扫和petct,医生也没提过。

有做基因检测吗?前期能做手术非常不错,多关注。  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:30
有爱,就有奇迹!
勇往直前的姑娘 发表于 2018-12-28 00:28
alk上靶向效果很好,五年存活率很高,感觉吃药之后就可以回老家了,定期复查

是的,现在在吃阿来替尼,人舒服多了。
有爱,就有奇迹!
曾小姐 发表于 2019-1-24 10:14
我妈妈也是肺腺癌,在柳州治疗的,医生也是不太负责任。
体检查出来后去医院拍了ct,然后直接在人民医院住 ...

有做基因检测吗?前期能做手术非常不错,多关注。
有爱,就有奇迹!
10月24号基因检测终于出来了,不幸中的万幸,ALK突变,能吃靶向药。

做完化疗后,妈妈没有感到不舒服。但可能也是对化疗不敏感,疼痛舒缓了几天还是持续,脚部开始发麻。24号重新问诊了简主任,简主任的意思是既然刚做完化疗就先看效果,一个月后拍片,效果不好马上上靶向药。期间持续做放疗,又问诊了放疗科脚部发麻的问题,得知能吃靶向药,建议吃完靶向药再关注这个问题。25号问诊中医金长娟,开了一些保养的中药。金主任看了家乡阿姨给的偏方,说药性太凶,不要使用。

期间亲戚们开始来上海看望妈妈。妈妈状态好的时候在床上感觉都不像生病,滔滔不绝。等亲戚们走了,人又蔫蔫的。可能还是不愿意让别人看见自己虚弱的样子。我也就以要静养回绝了阿姨们的看望。妈妈的情绪随着病情疼痛起起落落。不能走之后,只能躺在床上解决小号,大号要靠扶到轮椅上再推到厕所解决。想想她这么爱跑爱跳的人,现在只能瘫在床上,也是上帝跟她开的一个大玩笑。

我一直安慰她很快就能站起来了,她将信将疑,总是担心自己下半辈子就在轮椅上了。后来我只能不停夸大放疗和靶向药的作用,让她安心,跟她吹嘘着过年的时候可能你就好了,有些人吃一个月药就能走了。你先好好养病,别老瞎想。虽然那个时候我也不知道妈妈什么时候能够站起来。
有爱,就有奇迹!
加油哦 会好起来的

有爱,就有奇迹!
小菊向前冲 发表于 2019-1-29 10:30
有做基因检测吗?前期能做手术非常不错,多关注。

做了检测,egfr突变
有爱,就有奇迹!