91奇迹

中文注册
楼主: 小菊向前冲

为你千千万万遍,记录妈妈的治病过程。

祝愿一切安好 发表于 2018-10-28 17:07
家里人得了这个病,才知道医院里医生有多冷漠,这个社会就是平民百姓只能眼巴巴看着医生搭理你几句,你低三 ...

都一样,我求医这一个多月,遇到一个能跟你多说几句话有耐心的医生,感动的不行。医疗体制的问题,还是要多挣钱。
有爱,就有奇迹!
今生今世 发表于 2018-10-29 01:34
加油,我老公也是这个病,九月20号发现的,当时就是哭天喊地,全家崩溃!现在化疗了一次,三十号又要去医 ...

一起加油,多给亲人打气,状态心情最重要!
有爱,就有奇迹!
今生今世 发表于 2018-10-29 01:39
我老公的病情跟你妈妈差不多,一定要加油,坚强,主要不能乱方寸,你们去上海了吗?

后来去上海胸科治疗了,不得不感慨大城市的医疗技术好太多。
有爱,就有奇迹!
小菊向前冲 发表于 2018-10-29 15:14
后来去上海胸科治疗了,不得不感慨大城市的医疗技术好太多。

还没去看,因为化疗后一点力气都没24小时要看着吃饭什么的都没力气!走不开我!
有爱,就有奇迹!
感觉妈妈的病情在恶化,9月25号直接飞去了上海胸科医院,挂了肿瘤内科简红的号。刚描述完在广西医科大的支气管镜经历,简主任就说你妈妈这个情况不用支气管镜。淋巴已经那么大,直接活检就好,不知道为什么医科大摸不出来。听完我的内心对广西医科大真是无语到极致。

做完活检,报告要5个工作日,基因检测要10个工作日。又赶上十一。虽然简主任说目前的骨转需要做放疗,但我们以为化疗放疗是一个科室,结果就没有挂放疗科的号,以为是等着报告出来再安排。直接回南宁等报告结果。这是最最最失误的地方。

十一的时候,妈妈腿部疼痛开始加剧,慢慢的从拐着走到完全不能行走,需要做轮椅。这个十一不应该回南宁,还是应该在上海等着放疗,这是我最失误的地方,到现在还是十分懊悔。10月14号飞上海,开始了第二次上海求医的历程。

拿到免疫组化报告,低分化肺腺癌。基因检测和医院没有交接好,没有做。只能去胸科的病理科付费继续等待10天出结果。妈妈已不能行走,站立需要靠扶持才能走几步。疼痛加剧,在上海的晚上整晚睡不着觉。泰勒宁的药效已经没用了。15号问诊放疗科傅小龙,重新拍骨部MRI和定位。并没有告知何时才能放疗,态度也是冷冷清清。不知道是不是因为没给好处费。16号问诊上海肺科周彩存,看能否安排住院治疗。问诊时间3分钟,就拿着住院通知单去了住院部,期间并没有细说病情。开始感觉到在大城市就医的无奈。17号问诊复旦肿瘤放疗科,安排放疗可能需要3周,推荐我去武警医院。觉得不靠谱作罢。当时妈妈的病情一直在恶化,心里的想法就是能不能有医院先收留,缓解她的疼痛再说,但是真的很难。18号问诊胸科简红主任,简红主任看到我妈的情况,当下答应收入住院部,打骨保针吃奥施康定先缓解疼痛。因为基因检测报告要时间,但是病人身体已经不太好,准备先上一次化疗控制缓解。

真的真的非常感谢简主任,在求医过程中能遇到这样的医生,非常感激。也希望国内能多这样的医生,我相信医患关系也会缓和不少。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是那种子女是生活第一位的中国传统妈妈。今年也才52岁。也是低分化腺癌。不过她是在2011年发现的,后面手术过化疗放疗过,一直很稳定。上个月发现锁骨淋巴结转移。现在还在寻求最适合的方案。希望我们的妈妈都能得到上天的眷顾,好好活下去!

一起加油!我一直坚信科技会把癌症变成慢性病。  详情 回复 发表于 2018-11-16 18:40
有爱,就有奇迹!
“为你千千万万遍”,小菊应该也是看过《追风筝的人》吧,如果是的话,为家人四川奔波,与时间赛跑,确实也挺像追风筝的,关乎亲情、人生、内心和救赎,所以努力的去追吧,不留遗憾,小菊加油。

是的。感谢雨泽和奇迹大家庭的帮助,让我学到很多知识,也得到很多鼓舞。现在把一切能做的做好,跑赢时间。我相信妈妈会慢慢康复,让我能陪伴她很久很久的时间。  详情 回复 发表于 2018-11-16 18:44
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-11-15 14:12
我妈妈也是那种子女是生活第一位的中国传统妈妈。今年也才52岁。也是低分化腺癌。不过她是在2011年发现的, ...

一起加油!我一直坚信科技会把癌症变成慢性病。
有爱,就有奇迹!