91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期,纵横淋巴结转,骨多处转,吃靶向药希望爸爸越来越好!

勇敢面对,明天会好的!
有爱,就有奇迹!
努力过好每一天 发表于 2018-11-10 09:40
刚服用靶向药,就要服用保胆药吗

保胆药?
有爱,就有奇迹!
11月16日,吉非替尼第129天,前天去了医院取上次加强ct的报告,报告和服靶向第一个月相比较:肋骨有新增病灶,腰椎转移灶密度较前增高,其余无变化。去找了卢铀,医生都不看报告的,直接拿出两次加强ct对比,用药评价sd,医生建议:继续一线吉非替尼,继续每月一次唑来磷酸,6-8个月时做骨扫描,如果6到8个月如果肺部还稳定就把肺部的病灶放掉,但是不是要没有新增病灶,肺部放掉才有意义吗?做骨扫描的目的应该是看有无新增病灶吧?但这次四个月复查已经肋骨出现新增病灶了。我估计他那天是不是没看到骨头或者是我没听清他的意见。各位大神,我现在有几个疑问:1.国产的伊瑞可是否有必要换成原版进口的,原版药效是否会更好一些?2.唑来磷酸是否需要换成进口的?进口药效是否会好一些?3.确诊前有纵膈淋巴转移,现在加强CT已经看不见,再过三月复查CT的时候是否能做平扫,如发现有问题再做加强?3.我爸爸现在骨转不痛,但是肋骨有新增病灶。新增骨转处有没必要单独治疗?
有爱,就有奇迹!
绝处蓬生 发表于 2018-11-16 02:14
勇敢面对,明天会好的!

谢谢您
有爱,就有奇迹!
7月21日,吉非替尼380天,已经好多天没来更新了,最近比较忙。4月初爸爸做完了5次肺部sbrt放疗,5月底做了ct复查,医生说还是有放射性肺炎的征象,如果有咳嗽增多,气紧的情况要马上看医生,如果没有以上情况还是3个月复查一次,注意放疗半年内都不要感冒,要不放射性肺炎会加重。爸爸自从放疗完基本每天都会跑步两公里,但是最近几天他叫小腿肚那里有点胀,不知道是不是跑步肌肉拉伤了,问了医生,应该不是骨转引起的胀痛。老天保佑
有爱,就有奇迹!
9月19日,吉非替尼已经服用438天,好久没过来了,最近太忙,月初又复查了ct(放疗后5个月)医生说放射性肺炎炎较上次检查扩大,但是爸爸也没有胸痛,喘,咳嗽每天偶尔咳几声,不过放疗前也是这样,医生说如果没有咳嗽增多,胸痛,气喘的情况就还是3到4月的一次复查,如果有上面的情况,必须马上看医生。我都不知道为什么这么大的炎症范围,即便没症状,为什么医生也不考虑用抗生素,希望爸爸越来越好。想让他12月初复查了就去三亚呆几个月,4月暖和了再回来,不知道合适不
有爱,就有奇迹!
已经好几个月没来了,爸爸吃吉非替尼还有20多天就满2年了,最近一两个月爸爸睡眠不是很好,晚上一般8点多上床睡觉,早上4点多就要醒,半夜还要起床两次上小便,看着他眼袋和黑眼圈都挺重的,吃中药调睡眠也没什么用,大家有什么好办法吗?可以吃褪黑素帮助睡眠吗?下个月中旬又该复查ct了,希望爸爸越来越好!
有爱,就有奇迹!