91奇迹

中文注册
楼主: 藏猫猫

爸爸看病记录

爸爸完成四化,明天去南郊拍脑部增强核磁,周一去拍b超和增强ct。南郊肿瘤医院那地方交通不方便打车也不好打,晚上就陪老公办完事再把他送回家我开车来我爸这,明天开车去,到家快11点了我爸还有点着急。一回来问他这周怎么样,跟我说右腹又开始疼了,胳膊脑袋上全是疙瘩还奇痒,说化疗前什么事都没有这化疗完哪哪都不舒服,低头捡东西的时候口水直接留下来了,我就想是不是脑部进展了。跟我说不治了不行跳楼去了。。。当时心理真是崩溃强忍着泪水安慰他,这不已经坚持四次了嘛就不化了,咱们后面吃药控制。等爸妈睡下了我又失眠了,眼泪止不住的流。看着爸爸疲惫心烦的样子真是心疼,这刚开始治疗四个月爸爸就说了多少次不治跳楼了,他也许是想跟我诉诉苦撒撒娇吧,每次回来妈妈也跟我诉苦说现在什么事都顺着你爸动不动就发脾气,她自己血压有时候都上200了,眼睛做完白内障还是有黑点看不清。哎 有时候想想真是心疼他俩,一个肾衰竭还是残疾,一个肺癌晚期。这样的晚年生活谈什么质量。。。
有爱,就有奇迹!
今天四化完评估,脑部部分结节无变化,部分结节缩小,肺部结节大夫说还是一个比较小的淡影,大夫说效果挺好。接下来大夫建议全脑放就可以空窗休息了,每三个月一复查,进展了再靶向药。说有的人化疗有的人能维持半年一年还有九年的。我还是拒绝了,不想过早全脑放,一来担心副作用大二来再次进展就没有全脑放的机会了。大夫有点不高兴说出的方案肯定是为病人好,最终还是拒绝了,开了特罗凯准备试试。回来跟老公说了经过,他质疑我是大夫懂还是你懂,我说当然大夫了,他说那你不听大夫的!好担心给爸爸方案选错了。。。  一个月后看看特罗凯效果如何
有爱,就有奇迹!
你好我便好 发表于 2017-12-8 09:10
我爸情况也差不多,转了三间医院,整整三个月才能确诊为癌症。医生说我爸是比较少见的肺炎型肺癌。现在我是 ...

没有做基因检测么?
有爱,就有奇迹!
今天带爸妈去姨家那边看牙顺便聚会。姨妈和伯伯见到我爸都说气色好多了,我爸四化后胖了4.5斤,脸色也好多了,看着他状态这么好忽然觉得像一切没有发生过就是个健康的老头,可以陪伴我20.30年。晚上送他们回家,我准备走的时候爸爸非跟我下楼看着我倒车,对我这二把刀甚是不放心。从后视镜看着爸爸的身影心里真是五味杂陈,难以想象真的离别的那一天。。。现在越发感觉到爸爸对我的关爱与依赖,每天爸爸都会问我晚上加不加班,赶紧回家不要太累,每周回家变着法给我做好吃的,同桌吃饭有抽烟的就赶紧让别人掐烟怕对我不好,心理感觉好温暖,这样被爸爸挂念宠爱着,这种感觉好幸福,越是这样幸福越是怕失去,生命的轮回是一种多么痛的领悟。。。
有爱,就有奇迹!
今天是爸爸吃特罗凯的第13天,周末回家看到他满脸的脓包吓了我一跳,细看满头也是脓包,一天都在不停得挠啊挠啊 看着好痛苦。。。没想到副作用在我爸身上这么严重简直像变了一个人。赶紧买了美满霉素和红霉素软膏,希望用几天能缓解些,不过吃上靶向以后不头晕了也不咳嗽了,感觉还是很有效果的。这个病真是折磨人。。。
有爱,就有奇迹!
2018.1.24-4.5四次培美+卡铂+贝伐化疗,脑部多发的结节部分稳定部分缩小,左肺主灶变化不大,从1.7-1.6估计也是测量误差。不过头晕头疼的症状有所缓解,咳嗽稍微好一点点,最主要右腹不疼了,也不知道为什么那又没占位化疗后就好了。化疗期间爸爸一直吃金施尔康因为培美要求每天补400毫克叶酸,食补就是炖牛尾,炖鸽子,鸽子蛋,五红汤,还有打胸腺法新,基本也就这些。期间肝功稍高,吃的易善复后正常,大夫说转氨酶超过100才需要输液,血常规这些倒基本正常。还有就是意美,吃了这个四次化疗确实没有吐过效果还是很好的,虽然贵点但是能让家人舒服些还是值得的,听有的家属说有仿版的会便宜很多,以后再化疗再找找渠道吧。化疗结束后大夫的建议吃全脑放后空窗休息,每三个月复查就好,还说北肿现在全脑放新设备会保护海马体不会有很大副作用,但我还是担心,最终就拒绝了,大夫也无奈的只能作罢,于是特罗凯维持方案。吃了一周后还是满脸满头的脓包,看着挺可怕的,大夫让吃美满霉素吃一周后确实有所缓解,期间还用金银花泡水热敷,老爸说热敷完脓包会鼓出来舒服点,天天没事就抱着小镜子挤。再说胃和食道也开始不舒服,尤其食道会偶尔疼有一次还吐了,大夫说可能是靶向药损伤胃粘膜,让吃点达喜,说到胃药还是要注意的,拉唑类的不要吃,会影响靶向药的效果。老爸说吃几天好点,总之靶向药这一个月皮疹食道反反复复,也就这些药缓解吧。还有就是腿没劲儿,对于这些副作用大夫说没什么办法,吃中药也不管用,我爸也挺无奈扛着吧就。这次吃一个月评估效果倒挺好,虽然脑部没变化,肺主灶从1.6缩小到1.2了。继续保持。顺便问了下大夫靶向和穿插化疗这种方式,大夫表示不支持,说头20个月的数据跟先靶向后化疗的数据差不多,真到了50个月的那群人不知道后面还做没做其他治疗,对于身体素质好的可以试试,像我爸这种副作用这么多再穿插化疗就是在叠加毒性,想想大夫说的也有道理,等明年看看老爸身体情况再说吧。
有爱,就有奇迹!
加油
看楼主辗转多家医院,请问化疗是在哪家医院做的 ?
哪家医院评价最高
有爱,就有奇迹!
修行之路 发表于 2018-6-17 16:18
加油
看楼主辗转多家医院,请问化疗是在哪家医院做的 ?
哪家医院评价最高

在北肿化的,化疗主要还是找离家近一点的比较好,方案都差不多的
有爱,就有奇迹!