91奇迹

中文注册
楼主: 藏猫猫

爸爸看病记录

今天二化评估,脑部没有变化,肺部还是很多小结节,左肺门主灶大夫说有缩小,原来1.7*1.6,这次1.7*1.4,但不是在一家医院做的ct,不知道是否真的是有效果,大夫看片子说是变淡了,不过这次cea超出正常单位了5.49,原来都3-4。本来今天打算停化疗开始吃特罗凯,但是大夫说化疗有效果现在停了有点可惜因为化疗也能延长生存期,有的人能维持半年到一年,这样把化疗的有效期发挥到最长,然后再吃特罗凯,这样更好。爸爸听到能延长生存期于是决定还是坚持把剩下两化化完吧,希望一切顺利有效。息肉的问题问了胃肠科的大夫,也建议先治疗肺,这是主要问题,息肉只能等肺部稳定的时候再做了。今天西医大夫说吃靶向药期间不要吃发育,不能吃柚子,可能是考虑皮疹的问题吧,另外推荐吃美满霉素一个月能预防皮疹。
有爱,就有奇迹!
今天回爸妈家,一进门看见爸爸在收拾花儿,这几天看他微信运动都上万步,自己知道要多活动了。今天一天也没咳嗽,白天出去遛弯,中午睡会觉,吃饭也香,看到他这样真是高兴。希望能这样平静的一直下去!下周二要开始第三化了,希望不要有意外
有爱,就有奇迹!
今天雾霾严重,也是爸爸三化的日子,从早上9点到下午4点,但看他微信运动还是走了12000多步,真不知道他这一天都干嘛了,真能折腾,再过两三天就该来反应了,希望这次小一点
有爱,就有奇迹!
今天三化后第四天,因为爸爸朋友家儿子婚礼很多老哥们儿都去,我爸也非要去,担心他身体不适想自己代表出席,可是爸爸偏不同意,开车带他前往,头一个小时还好,最后有点坚持不住了还出虚汗,赶紧跟新郎家说明情况告辞,爸爸下楼的时候虚的差点摔倒,幸好我扶住了。倔强的爸爸
有爱,就有奇迹!
真是个好孩子,真心不易啊,一切会好起来的
有爱,就有奇迹!
4月5日今天四化 白细胞一直正常,红细胞越来越低,尿酸高了,胆固醇高,血糖餐前15,餐后26。吃地塞米松血糖长得太恐怖了,胰岛素都打24个单位了依然控制不住。四化完准备换特罗凯了。最近爸爸经常嘴角流口水不知道是不是脑部控制的不好
有爱,就有奇迹!
爸爸完成四化,明天去南郊拍脑部增强核磁,周一去拍b超和增强ct。南郊肿瘤医院那地方交通不方便打车也不好打,晚上就陪老公办完事再把他送回家我开车来我爸这,明天开车去,到家快11点了我爸还有点着急。一回来问他这周怎么样,跟我说右腹又开始疼了,胳膊脑袋上全是疙瘩还奇痒,说化疗前什么事都没有这化疗完哪哪都不舒服,低头捡东西的时候口水直接留下来了,我就想是不是脑部进展了。跟我说不治了不行跳楼去了。。。当时心理真是崩溃强忍着泪水安慰他,这不已经坚持四次了嘛就不化了,咱们后面吃药控制。等爸妈睡下了我又失眠了,眼泪止不住的流。看着爸爸疲惫心烦的样子真是心疼,这刚开始治疗四个月爸爸就说了多少次不治跳楼了,他也许是想跟我诉诉苦撒撒娇吧,每次回来妈妈也跟我诉苦说现在什么事都顺着你爸动不动就发脾气,她自己血压有时候都上200了,眼睛做完白内障还是有黑点看不清。哎 有时候想想真是心疼他俩,一个肾衰竭还是残疾,一个肺癌晚期。这样的晚年生活谈什么质量。。。
有爱,就有奇迹!
今天四化完评估,脑部部分结节无变化,部分结节缩小,肺部结节大夫说还是一个比较小的淡影,大夫说效果挺好。接下来大夫建议全脑放就可以空窗休息了,每三个月一复查,进展了再靶向药。说有的人化疗有的人能维持半年一年还有九年的。我还是拒绝了,不想过早全脑放,一来担心副作用大二来再次进展就没有全脑放的机会了。大夫有点不高兴说出的方案肯定是为病人好,最终还是拒绝了,开了特罗凯准备试试。回来跟老公说了经过,他质疑我是大夫懂还是你懂,我说当然大夫了,他说那你不听大夫的!好担心给爸爸方案选错了。。。  一个月后看看特罗凯效果如何
有爱,就有奇迹!