91奇迹

中文注册
楼主: 吹不散眉弯

上天保佑我妈妈抗癌之路少受些痛苦

今天血性胸水依然很多,为什么呢?会不会提示预后不好,有没有同样情况的望指教
有爱,就有奇迹!
活着就有希望,妈妈说最坏的结果她都想过了,现在就积极面对吧
有爱,就有奇迹!
胸水抽了三天总共抽了1350ml就抽不出来了,明天做CT看胸水情况
有爱,就有奇迹!
这几天想了很多,觉得自己快抑郁了,准备开始自己学习郭林气功和淋巴排毒的操,学好了教妈妈做,一定要健康起来!
有爱,就有奇迹!
妈妈昨天第一天化疗输了顺铂和其他辅助药,没什么反应,还是有些咳嗽,电话里精神很好
今天第二天只在胸腔里注射了顺铂,吊了些辅助用药,刚才打电话给她,中午吃了面条,医生让多喝水排掉毒素,妈妈声音比较平静温柔,叫我去姑姑家看看奶奶,说以后她们就是你最亲的人,有什么不如意的地方问她们,会帮助我的,说自己照顾好自己的身体,我好想哭,我让她别多想安心治疗,感觉妈妈心里还是很悲观的,我不知道该怎么办?看了好多帖子,我不想想像妈妈那么精神个人有一天会有那么脆弱的时候,以前我从来不知道度日如年是什么滋味,妈妈住院这几天我感觉像是过了好几个月,每天一回家就是扒着手机看帖子查信息,每天的心情像是过山车,刚有点信心,又被浓浓的绝望覆盖,我知道作为亲人不该这样,我也总想调节好自己的情绪.

要说的还是那句老话,未来如何谁也不知道,把握当下,才是最重要的  详情 回复 发表于 2017-5-4 16:55
有爱,就有奇迹!
吹不散眉弯 发表于 2017-5-4 13:59
妈妈昨天第一天化疗输了顺铂和其他辅助药,没什么反应,还是有些咳嗽,电话里精神很好
今天第二天只在胸腔 ...

要说的还是那句老话,未来如何谁也不知道,把握当下,才是最重要的
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-5-4 16:55
要说的还是那句老话,未来如何谁也不知道,把握当下,才是最重要的

对,想再多也没什么用,把握当下多学些经验,走好每一步才是重要的,我要尽快收好我的情绪.
有爱,就有奇迹!
今天妈妈胃口不好,胸水引流75ml胸腔注射顺铂,还是咳嗽,哎,感觉今天心情不太好,和妈妈微信也没说几句。刚才看了很多服用靶向药的帖子,准备也想让妈妈做做基因检测,尽管鳞癌突变很少,但至少靶向药也是个路子,希望癌细胞不要再来侵犯,不消灭你至少我们和平共处!
有爱,就有奇迹!