91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

石头人 发表于 2017-12-29 22:02
骨转移与血小板低没有什么必然联系吧?骨转移一般CT看骨头有没有破坏,体感等,检查手段通常是ECT(骨扫 ...

你指的体感是什么?我爸今天增强CT 显示一切良好,不过没有做骨扫描,医生也没有提议做。。
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-12-22 09:55
不用纠结,只要是专业的三甲医院,医生都比我们专业,听医生的。我家换EP就是因为听医生的了。

ip三化结束,准备四化到放疗科这边顺便放疗,化疗方案放疗科说换ep方案,他们说ep才是治小细胞的金标准
有爱,就有奇迹!
        距离上一次的复查结束已经满三个月了,又到了母亲复查的时候,这次我由于工作原因在广州出差,一直在交代老婆母亲的治疗大致经过与需要复查的项目,内心的忐忑不安越来越严重,加上前天梦到一直在脱头发,百度后发下基本上说生活工作将有较大的变故,我不知道这个变故是指什么,内心的煎熬只有我们这些病人至亲可以明白。
    前两天儿子一直给母亲说他在上小三班的时候很不开心,哭着说因为他奶奶一直需要去医院。他打小就是我母亲一直带着,感情很深,每每想到这些泪水就不由的夺眶而出。哎,但愿人类可以尽快找到癌症的发病机理,能真正将癌症也变为慢性病。
有爱,就有奇迹!
      也是醉了,去医院复查碰见个实习生,不知道要开什么单子,标志物开的肿瘤三项!!!又去重新开了,竟然说自己不会电脑操作,也不知道说的那些检查在哪里开,给我老婆说其实你就开个CT就行了,其他的检查都是多余的。。。
有爱,就有奇迹!
楼主加油,一定能胜利的。
有爱,就有奇迹!
再次通读了石头的帖子,感动,我父亲的状况和你妈妈的很相似,晚了一年半而已,为楼主的尽心鼓掌,学习楼主认真的态度,加油,一直等待你的好消息!
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-8-3 16:11
今天找大主任看了片子,脑核磁一切正常,肺部控制的很好,我提到了报告上的小结节问题,大主任的看法是这个 ...

这一段直接看哭我,我也是个大男人,生活的磨难来就来吧,把他当成增长自己的知识、珍惜亲情的历练吧。
有爱,就有奇迹!
第五次读这个帖子,深感石头的爱与智慧,拳拳之心、溢于言表;但治疗过程又很冷静,感觉每次选择都很理性且证明有效,比如Ip转EP,比如先化再放在化疗收尾,比如打胸腺法新……。阿姨的空窗时间、体感和体重就是明证。就是不知道现在骨转针到底停了没有?最后一次的检查结果如何?等你的好消息。

谢谢关心,骨转针最后一次打是1个月以前(距离上次打是将近3个月),骨转针我记得可以当治疗骨质疏松的药只是剂量要小很多,我母亲本来就有腿疼的毛病,计划2-3月打一次,再持续两三次后就不打了。  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:29
有爱,就有奇迹!