91奇迹

中文注册
楼主: 阿里的春天

【冬去春会来】肺腺骨转靶向中

面对病魔,你弱它就强,你强他就弱,易瑞沙效果好,见证奇迹了,望一切安好。

说得很有道理! 谢谢!  发表于 2016-1-31 20:54
有爱,就有奇迹!
2016-1-31 今天吃易瑞沙满6个月。
昨天去深圳南山医院查了肝功和肿标,今天拿到了结果:
CEA继续有下降(两个月前2.6)
CEA 2.21 (0-5)  CA 125 6.24 (<35) CA 153 17.34 (<31.3) CA199 2.77 (<37)

肝功全部正常,这是减量吃保肝药一个月后的结果,成绩不错。
ALT 40, AST 31, ALP 83 (34-150), GGT 47 (11-50), DBIL 4.0 (0-8.1) IBIL 8.6 (3-19), TBIL 12.6(1.7-22.5)

本次化验结果不错,下次3月1日做CT看看影像结果。
有爱,就有奇迹!

2016年3月2日 昨天做了CT, 今天见医生看结果复查。吃易瑞沙7个月。肺部主瘤尺寸与三个月前没有变化(1.8cm),颈部淋巴有继续缩小,到0.9(三个月前1.3)。今天见的医生没什么责任心,简直就是应付了事,见了没2分钟就想结束了,我又问了一些数据,才很不情愿地含糊回答。我想让她打印CT报告,不肯,说要找医院申请。

CEA结果没出来,肝功ALT 41 (0-49)。
申请打印CT报告要40个工作日审批,晕死!不要了!

肝功稳定, 今天开始停谷胱甘肽, 单吃水飞蓟,一个月后再看肝功是否正常。
有爱,就有奇迹!
恭喜,效果持续不错!

看来大陆有些地方还可以,CT报告可以即日取。
有爱,就有奇迹!
很久没更新了。最近出差多,比较忙。出差的麻烦就是接待单位老是想叫你喝酒,只好以皮肤过敏推托,坚决不喝。

3月25日自己到深圳南山医院查了肝功和肿标,结果如下:
CEA 2.69(0-5)  CA 125 7.26 (<35) CA 153 19.39(<31.3) CA199 4.69 (<37)  AFP 2.61 (0-9)

肝功全部正常,保肝药谷胱甘肽已经停了一个月,只吃水飞蓟。
ALT 34, AST 31, ALP 73 (34-150), GGT 33 (11-50), DBIL 3.8 (0-8.1) IBIL 5.4 (3-19), TBIL 9.2 (1.7-22.5) GLB 36.0 (20-35).

本来4月1日有一骨转移针(地诺单抗)要打,因为出差延误,没回香港,直接回老家过清明,等回去上班补上。

有爱,就有奇迹!
今天女儿学校升中(小学升中学, 在香港比较重要)介绍会, 碰到了女儿好朋友的父亲,澳大利亚籍犹太人Chris。
之前就听女儿朋友讲她父亲有肺癌, 这次正好有机会和他进行了交流。Chris很消瘦,但精神状态很好。

Ali:  你现在觉得怎么样?
Chris: 我已经彻底恢复了,从癌症中恢复了,但没有从药物中恢复。我使用的药物太强劲了,它们杀死了癌细胞,但也影响我的其它器官,包括大脑,免疫系统。
Ali: 你是什么类型的肺癌? 非小细胞肺癌吗?
Chris: 不是,我的癌长在肺上,但不是原发的。医生说我这种癌95%应该长在胃上,5%会在别处,我正好是那5%,我的胃反而没事。
(Chris对他的癌种名称讲得不是很清楚,我也不懂那个英语名词)。
Ali: 你手术了吗?
Chris: 没有。完全靠化疗,六次。医生说我可能会在两年内复发,但现在两年多过去了,我相信我彻底康复了。
Ali: 现在你多久去复查一次?
Chris: 医生让我半年去一次,但我基本不去了。我现在主要靠我的饮食习惯让癌细胞不能生长。
Ali: 饮食习惯?
Chris: 是的!我现在不吃糖,肉类,鸡蛋,牛奶,可乐这5种东西。
Ali: 是医生建议你这样做的吗?
Chris: 不是的!西医不会建议的,他们只管怎么治,不管怎么防。只有中国医生会告诉你怎么防。实际上很早康奈尔大学和中国科学家做过一个研究,研究了超过1.3万人的生活习惯,最后得出结论,来自动物肉类,鸡蛋,奶酪及牛奶的蛋白质能促进癌细胞的生长,离开这些蛋白质,癌细胞无法生长。他们甚至拿着这些研究成果到国会作证,结果遭到肉类工业,制药工业的强烈反对,你知道那将影响他们的巨大利益。我当时化疗的药物非常贵,每次要7万港元。制药工业不会放弃他们利益的。
Ali: 他们的研究成果有发表吗?
Chris: 我有一本书讲这个,如果你有兴趣,我可以给你看。你呢? 你现在感觉怎样?
Ali: 谢谢! 我一直感觉很好。
Chris: 那很好!如果身体没有不适。不必进行强烈的治疗,要想法控制癌细胞的生长。
……………

完全靠化疗CR.
Chris的观点有研究价值。希望他越来越好!
有爱,就有奇迹!
阿里的春天 发表于 2016-4-2 23:05
很久没更新了。最近出差多,比较忙。出差的麻烦就是接待单位老是想叫你喝酒,只好以皮肤过敏推托,坚决不喝 ...

恭喜,指标基本上是100分呢!
有爱,就有奇迹!
阿里的春天 发表于 2016-4-17 00:10
今天女儿学校升中(小学升中学, 在香港比较重要)介绍会, 碰到了女儿好朋友的父亲,澳大利亚籍犹太人Chris。
...

这个食物控制有点意思,看能不能找点资料来看看。

其实靶向药物也是不让肿瘤细胞生长,目的是一样的。
有爱,就有奇迹!