91奇迹

中文注册
楼主: 阿里的春天

【冬去春会来】肺腺骨转靶向中

昨天,老家一位三十多年未见面的表姐给我打电话。说知道我生病了,介绍我吃易瑞沙,说她一个姨姨吃易瑞沙,已经第四年了,控制得很好。
      谢谢热心的亲戚们!
      现在知道的两个和我一样患病的亲戚或远房亲戚,一个凯美纳近三年,一个易瑞沙第四年,这是真实的案例。看来靶向药几年不耐药是很有可能的事,奇迹就在我们身边发生。大家一起努力,祝愿所有的患者都能靶向长久有效!
有爱,就有奇迹!
心态要好,战胜病魔。:hug
有爱,就有奇迹!
吃易15天左右出现甲沟炎,左右手无名指外侧,按上去稍微有点疼,开始没在意,也没处理,照常每天经常碰水。一个月后,在一次做卫生碰脏水后,左手无名指加重,出现息肉,肿胀疼痛,连打电脑键盘都痛,本来已准备去医院动门诊手术拔指甲。老婆上网潜心研究了一个晚上,尝试自己治疗,方法简单,效果很好,分享如下:
1.        甲沟炎的分级:通常分轻度,中度,重度三级,对照网上图片,了解自己甲沟炎的程度。
2.        上网搜索杜医生的塞棉花治甲沟炎的方法,最好搜到带图片的,了解塞棉花操作方法。
3.        准备材料:消毒酒精,棉签,医用剪刀,消毒棉花,塑料牙签,双氧水,碘酒,(最后两样是关键)。
4.        处理方法:
(1)        洗净双手,酒精消毒指甲,滴双氧水浸泡,如果出现冒泡,一直泡到冒泡停止;如果没有冒泡,泡几分钟即可;擦干患处,滴碘酒,尽量渗到指甲缝各处,泡几分钟,如果不准备塞棉花,甩干或用棉签擦干即可。
(2)        中重度的甲沟炎塞棉花。有息肉的一定要塞,我的息肉在塞棉花5天之后逐渐变硬脱落,半个月全好。
以上方法每天两次,患处尽量不要碰水,如果不得已碰到水,重新双氧水消毒上碘酒。
如果是轻度甲沟炎,1-2天基本可以消退。
5. 总结:
(1)开始以为甲沟炎仅仅是吃药引起的内在反应,后来发现其实也和外源刺激有关,我的三个手指出现甲沟炎都是在家里搞卫生,较长时间接触脏水之后引起的。
(2)指甲不要剪得太短,尤其是两侧。两侧太短容易形成尖角刺激甲床肉形成息肉。我的其中两个手指甲沟炎都是在指甲剪太短之后产生的。
(3)尽量保持指甲卫生,不要接触脏水。
(4)发现甲沟炎及早处理,越早处理,效果越好。

有爱,就有奇迹!
甲沟炎的处理,也可以先把手指放在碘伏里泡一泡,再用矿泉水调浆头孢粉浸泡药棉,敷贴于患处,最后用医用纱布包扎好。效果挺好的
有爱,就有奇迹!
阿里的春天 发表于 2015-10-23 12:05
昨天,老家一位三十多年未见面的表姐给我打电话。说知道我生病了,介绍我吃易瑞沙,说她一个姨姨吃 ...

让我们一起期待奇迹!
有爱,就有奇迹!

今天下午请假去公院抽血,明天见医生复诊。其实就只验肝功,不验肿标。这里医生盯肝功盯得很紧,从本地论坛上看,基本上转氨酶超标就让停药,但不开也不推荐护肝的药。停一周不行停两周,两周不行就转药(易转特)。转药后转氨酶再不降就停吃靶向药,这时病人往往十分的无助。上次看的年轻女医生说特比易的肝损小,不知可不可信,反正我坚持不转。自己继续保肝。
有爱,就有奇迹!

今天复诊见医生,又换了另外一个年轻女医生,依旧不到30岁的样子。昨天抽血的肝功还可以:谷丙43(两周前84),谷草75,香港这里医生只看谷丙,不看谷草。说指标ok, 可以继续易瑞沙。

我是吃牛奶水飞蓟+阿拓莫兰+联苯双酯,联苯双酯降谷丙快,但对降谷草几乎无用,而且属于治标不治本的药。阿拓莫兰应该有用。按我的理解,谷草高于谷丙也不是好事。但不管怎么说,整体指标是下降了。医生这关通过了。

一个意外的消息是医生问我有没有兴趣加入他们的研究组,大致是: 对吃靶向药效果明显,肿瘤缩小很多,病灶不多于4处的患者,研究施加辅助治疗,主要是放疗。我表示愿意,医生说要等我CT做完才能评估合格与否,还要做PET确认。我CT要11月5日才排到做,所以我就没细问了。我想,要是每个淋巴结都算,我之前有17处病灶,吃易瑞沙3个月要减少到4个有点难度。另外也不懂辅助介入治疗是精准放疗,还是伽马刀什么的。

我想医生只是前期招募病人,我正好在时间节点上。并非对我的病例真的有兴趣。当然如果有机会,我是愿意做小白鼠的。

一个半月没验CEA了,要求医生下次复诊时验一下,同意了,11月中验。
有爱,就有奇迹!

11月2号,服易3个月零3天。最近几天新闻都是美军舰闯南海的报道。记得4,5月时,有次同学群在讨论南海争端,我说如果国家需要,我会重新出海,为国效力;当即有赞的,有调侃的,也有嘲讽的。我不后悔,虽然对当今有这样那样的意见,但有国才有家,我说的是心里话。现在知道自己生病了,想法没有改变。
有爱,就有奇迹!