91奇迹

中文注册
楼主: 洛洲

父亲非小细胞肺腺癌诊疗情况记录(2014年---2015年))

父亲第一阶段的治疗暂时告一段落,目前情况来看,只能说是缓解和好转。并无治愈迹象。

培美13个月的有效生存期,还是让人不寒而栗。
冰冷的数字,代表着生命的倒计时。。。

有时,望着父亲,转眼又看见母亲在厨房忙碌的背影,常常感到无奈和神伤。
我只能默默的在心里念叨:儿子一定会尽力而为的。。。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

楼主真是细心,给家人治病也是一个学习的过程!每次化疗间隔一个月不知行不?每次爸爸化疗完身体刚舒服点又得进行下一次化疗,真有点于心不忍。又怕间隔时间长了影响疗效!唉!
有爱,就有奇迹!
若晴 发表于 2015-3-27 12:26
楼主真是细心,给家人治病也是一个学习的过程!每次化疗间隔一个月不知行不?每次爸爸化疗完身体刚舒服点又 ...

正常间隔为21天到28天。如果病情相对稳定,根据身体状况可以适度延长,控制在不超过10天范围。一般医生也只是给个建议,主意还得要家属自己来拿定。因为,医生也需要自我保护,你懂得!
有爱,就有奇迹!
您好,最近楼主爸爸怎么样?
有爱,就有奇迹!
上帝祝福爸爸 发表于 2015-8-1 14:45
您好,最近楼主爸爸怎么样?

目前一切正常。
化疗结束半年了,每三个月检查一次增强CT和血液指标(包含肿瘤标志物),都显示稳定。
CEA稍高于标准,但也一直稳定在5.2左右。
体力也不错,一次可以步行3公里。
平时也不吃任何药物,正常饮食。
有爱,就有奇迹!
现在很少来论坛的最主要原因是:这里太多人渴望奇迹了,而忽视了正规的治疗。当然,正规治疗有一定的痛苦和麻烦,所以很容易被妖魔化。但是,那些所谓神奇的药物难道真的没有痛苦和副作用吗?或许只有死亡是没有痛苦的!!!
很多时候是心理在作祟,而这又恰恰难免不走弯路,甚至被人利用。
毕竟正规治疗一般人很难获取利益,利益都存在于医院,外人无法获得。而所谓神奇药物却可以做到这一点!

事实上任何治疗都有治愈的概率性,正确理解才对。
之所以说这些,是因为我的大学同学,上周去世了。他在广州,去年3月查出肺癌。化疗6期后,趋于稳定。可他相信了一个在美国的朋友提供的未正常上市的原料药,再加上所谓自然疗法(喝果汁,吃素)。我让他研究下于娟的案例,乔布斯的案例,这二个人都尝试过自然疗法,等到回头时已晚。也反复提醒他重视正规治疗。可他不听,连医学教授的话也不听,说要创造一种新的路子(此话乔布斯在用自然疗法喝各种草汁时也说过)。
最后的结果是坚持了半年多,全身骨骼转移,脑转移,肾上转移。抬进医院三天后去世。。。。。。

其实,多喝果汁伤胃,吃素会营养不均衡。一个病人如果不能得到正确及时的营养补充,如何有治疗的基础?

"可他相信了一个在美国的朋友提供的未正常上市的原料药" - 哼, 希望您细细道来, 有见鉴意义.  发表于 2015-8-30 12:28
有爱,就有奇迹!
不可否认,奇迹网也给了我很多帮助。我着重查看了很多帖子,研究了很多病例。通过这些,再加以分析,使我得到了很大的启发和提高。在此要感谢那些认真仔细地写帖的网友,特别是病友自述。谢谢他们的辛苦付出!
有爱,就有奇迹!
事实上,癌症的治疗是没有奇迹的,只有某种规律和概率。
需要根据自身实际情况循序渐进,不盲目冒进,过度治疗,也不能胆小怕事不作为。遇事多和人商量,可以多选择几家医疗机构诊断咨询,切忌病急乱投医。要用各种方法努力建立起和医生的信任,给予医生必要的信任和处置权利。
当然,最好自己也要多了解和学习些医疗知识,包括药物的使用和副作用等等,有利于和医生沟通交流。可以设身处地的去想一下:换了我们自己也不会一直保持着对牛弹琴的耐心的。

这些都是我的心得体会,肺腑之言。
那些相信奇迹药物的可以选择无视!
有爱,就有奇迹!