91奇迹

中文注册
楼主: 妈妈健康

我爱你妈妈-晚期肺癌五年多,易瑞沙特罗凯泰素帝培美多吉美17次化疗记录贴

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="640" align="center" border="0"><tbody><tr><td align="left"><b><h1 style="FONT-SIZE: medium; COLOR: green;">[剪报] 马铃薯 助消化、抗癌超优食品</h1></b></td></tr><tr><td valign="top" height="2"><hr noshade="noshade" size="1"/></td><td></td></tr><tr><td valign="top" align="left" bgcolor="#ffffff"><pre style="COLOR: #0c0c0c;">作者: forjjlu (阿竹)
时间: Tue Nov 26 18:26:19 2002

中国时报 2002.11.26

<font style="BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0%; COLOR: #00f0f0; TEXT-DECORATION: none;">马铃薯 助消化、抗癌超优食品</font>

◎孙安迪(台大主治医师、台大微生物免疫学博士、前辅大食品营养系兼任副教授)

马铃薯为茄科植物马铃薯的块茎。马铃薯是当前美洲和欧洲温带地区最重要的含
淀粉食物,是安第斯山脉部分地区的主食,现也遍及整个中华大地。

马铃薯含蛋白质、糖类、纤维、脂肪(0.1%)、钾、铁、钙、磷及维生素B1、B2、
B6、C和类胡萝卜素等,并含龙葵碱。龙葵碱含量每公斤从20毫克到数百毫克不等。
龙葵碱在芽中含量较高(约千分之五),块茎中主要在皮部,未成熟的马铃薯含龙
葵碱又比成熟马铃薯含量高5-6倍,光照使皮部转绿时,伴有龙葵碱的含量增高。

马铃薯营养丰富,粮蔬兼用,又便於贮存。只需要全脂牛奶和马铃薯,就可以得
到人体所需全部食物营养素。国外一些营养学家认为,马铃薯是十大最佳食品之一。

很多人不敢吃马铃薯,因为怕胖。但事实上马铃薯是极佳食品,因为其营养丰富,
但几乎不含脂肪;热量虽高但却极易饱足。而维他命B群、C含量高,钾含量是香
蕉中含量的两倍。不要在烤马铃薯上加一大堆高脂肪配料,如奶油、人造奶油等,
可以橄榄油替代。

日本秋田大学医学部发现(美山茂利,1991),马铃薯中含两种特殊的酚类和 
类物质。这类物质进入人体後, 类成分把致癌物改变为水溶性物质而排出体外;
酚类成分则是抑制了致癌物本身的代谢而发挥抗癌作用。给大鼠和小鼠以强致癌物,
同时饲以马铃薯中的上述两种成分,结果使动物体内的抗致癌物能力提高了八倍之多。

马铃薯汁是极佳的制酸剂,德人用以治疗消化不良。可将马铃薯削皮後,放入果
汁机中打汁食用。

世界卫生组织的报告〈膳食、营养与慢性病预防〉(WHO,1990),将马铃薯作为
提供淀粉的食物。在1961-1991年间发表的 100篇专家报告中,大部分涉及膳食与
心血管疾病或其他慢性病的关系。其中的34篇报告,建议多吃马铃薯和其他块根类
食物;有62篇报告,建议多吃含淀粉的食物或富含碳水化合物的食物。没有不同意
见的报告(Cannm等,1992)。

马铃薯中含有的龙葵碱,一般含量极微,不致引起中毒。但发芽的马铃薯、未成
熟的马铃薯及转绿的马铃薯,不能食用,其龙葵碱的含量可较正常增高4- 5倍,以
致每公斤超过0.4克。0.2克游离龙葵碱即可发生典型的皂碱毒作用,症状虽严重,
但不致死</pre></td></tr></tbody></table>
有爱,就有奇迹!
<p>我今天本来想叫客户从映度帮我带药的,但是映度这个国家比较落后,药品不让寄出,晕,所以我的客人叫我可以做旅行出去带回来,因为他短期之内不会去映度.国外的客人推荐了一个国个的单方就是用土豆要非常新鲜的才有汁,上午和晚上空腹的时候各一杯吃一下,一次大概200ML.他说非常有效果,我上网查了,有一些关于这个单方的,说是抗癌,可以一试,也比较简单,我和妈妈说了一下,他非常相信,他说他上次打针结了非常大一个结块,土豆一贴就没了,他说他要试一下.然后就是客人说他的副总的妈妈得了直肠癌,也是一个单方吃了非常多的红著效果非常好.十年了,我想不管有没有用,这些单方都非常简单可以一试.</p><p>这个是后话,要是先看妈妈这个月易的效果如何.妈妈今天晚上有说脖子非常痒,而且非常红,不过我表妹在母节的时候送了妈妈一条十字架的链子,愿主与他同在,保护他爱护他,我妈说是带这个链子过敏了.现在还不知道,就脖子,我想可能还是链子原因多吧,我妈昨天才开始吃易的,而且是昨天晚上.</p><p>昨天就复映了全部的资料放在老公车上,下午老公拿去我单位,我就开始了造假,把全部有癌的报告都用纸贴去,再打上结核的东西复映出来,非常完美.后来公司电脑坏了,出院小结实在是太乱了,要重新打过,可是电话坏了办不了,我骗妈妈说医生说要做特殊病种的医保申请,出院小结一起交上去了,要明天我进去拿.也算糊了过去.我和他说医生和我特别好,药现在都不开在病历上,都是直接录入电脑的,我直接到药房拿非常方便,出院了就只开了七天,他问我多少钱,我说二百多吧,一个月也要吃个五六百,我说做了特殊病种就便宜了,为了不让妈妈怀颖,我去买了两种他住院时候吃的高血压药配上易,然后分装在袋子里,搞得像医院分的药,其实是我出钱在药店买的别的两种药.一共三小包,给了七个易瑞沙别的还是有我自个保存,和我妈说七天之后我再去拿药昨天送了东西给主任,主任对我非常熟悉啦</p><p>我FATHER马上说是啊,你就别操心,吃就是了,钱也不用你管啦,饭后我到带上花镜非常认真研究起来他的各项检查报告,其实骗妈妈我非常不安,我们都在骗他很不人道,但是都是善意的</p><p>我非常期待五年后的今天我告诉他妈妈你全好了,你其实是癌病,但是你胜利了.</p><p>现在上帝请您一定不要不理我们,一定要救我们,真的救我们不要放弃我的妈妈,一定帮祝他,让更多人感受到您带给我们的福音,相信让易对我妈妈有效果!!!!</p><p>等待奇迹的出现!!!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
今天妈妈说他有点便不尽,我叫他今天开始吃红薯,配黑豆豆桨做早餐.中午吃水鸭炖莲子,草药打算隔天吃一天.我妈说水喝太多他受不了.唉,易到底起作用了没有,我妈没有拉肚子啊,反而便不尽,真是急啊,要是没有效果过一个月进去复查,医生说就要马上住院了.
有爱,就有奇迹!
<p>医生说要是没有用的话,要马上住院做脑部放色,还有心包积液导出,亲爱的妈妈,易一定会有效果的.不过昨天看到有些人说不化疗直接上易的有效不高,看了以后我很担心.妈妈昨天吃了第二个了.一定要有效果啊.希望没有化疗直接吃易的朋友进来交流.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>楼主不要太着急。无论如何先吃一个月再看效果吧。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>是的,妈妈今天晚上就吃第三个了,他心情挺不错的,今天我朋友带他小朋友到我家玩,我妈叫我快去生一个呢,他说是结核他心情好多了.今天晚上再吃就是第三次了,今天妈妈问我片为什么没有拿回来,我把片都放单位了,我说医生说还要复查做对比,所以还在医院,我现在天天都在骗他,妈妈生活在我们的谎言之下,我心还是非常虚的,明天打算去办特殊病种,癌病可以做特殊病种现在易是自费药,做一下特殊病种一年看超过一千二,不住院医保也可以启动,因为做复查做一个增强CT还要九百块呢,要是做个这个自个只要出百分二十吧,便宜了医保了,交了一辈子,唉,得了这个病,都是我们自个解决.也便宜了保社,我妈才收了一年的退休金</p><p>这些都无所谓,我只希望妈妈能好起来.</p><p>非常难过,今天王小旭也是因癌去世了,让我更感生命的渺小,看了图发了贴子易的耐药,还有以马的贴子,我想想都非常难过.留住妈妈,我不敢想像没有他的生活,我不能靠回忆想起妈妈的样子,我希望他真真切切,健健康康活在我们的生活中.</p><p>易快点见效果吧!!!!</p>[em01][em01]
有爱,就有奇迹!
易瑞沙对女性,腺癌,不吸烟患者的有效率是很高的,坚持!相信奇迹!
有爱,就有奇迹!
<p>感人的经历,孝顺的儿女,祝愿你妈妈早日康复!!</p>
有爱,就有奇迹!