91奇迹

中文注册
楼主: 妈妈健康

我爱你妈妈-晚期肺癌五年多,易瑞沙特罗凯泰素帝培美多吉美17次化疗记录贴

非常非常感谢您详细的回答,非常感激,今天医生告诉我妈已经脑转移了,而且有好处地方了,他建议我做全脑放疗还有化疗,他说他手上最长这样的情况活了一年多,他说脑转移是最难办的.他说我妈的情况非常差了,属于四期,今天等了一整天病理还没有出来,要是明天还没出来的话就要做穿刺了,我想要是做化疗还要加上全脑放疗一定非常难受,不然听医生的直接吃依瑞沙算了.他建议吃正板的吃三个月,然后再吃映度的,但是现在一切都要等明天的病理出来,我妈现在和正常人没有两样,这个结局真的非常叫我难以接受,他说这种病的平均只有七个月,如果有转移一处地方平均再减二到三个月,我妈才五十五岁,我真的不能接受,但是也要接受,我是独生子,一个女生,我家长现在命运就在我手中,我FATHER说他听我的决定,他对此一点也不了解,他说就是要救我妈,让他少受点罪,我上网看了大家做化疗最后的结果也不是非常乐观,最后还是要吃依瑞少,我想不然直接出院给他吃算了.
有爱,就有奇迹!
<p>非常的痛苦,我手上有十几万现金,先用吧.妈妈,我最亲爱的妈妈,请你坚持,女生希望你好起来!!!!!就算要走,我不让你受苦</p><p>真的非常难过,妈妈刚刚还去削了一个平果,我想以后再也没有人削给我吃了,都是我削给我老公吃的.FATHER也是妈妈削给他吃的.</p><p>这一家四口幸福的时候还能坚持多久??多久?</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>请大家帮回答,我妈脑转移,医生说可以化疗加放疗也可以直接吃易瑞沙,那到度要如何了,吃了易是不是再也没回头路了.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>作病理先,如果是nsclc,化疗有效的概率较低,但也可以试试看,GP是标准一线化疗方案,身体应该吃得消。注意一定要评估化疗效果,进展就必须停止或换药。</p><p>脑部转移后会进展很快,能够透过血脑屏障的药物很少,放疗是通常的选择。</p><p>iressa保留到化疗不能进行再用吧,据说有检查可以实现确定iressa的有效性,有条件作一下。</p><p>要做好思想准备:现所有的治疗,都只是延缓病情进展。</p><p>虽然我不相信中药,但还是建议试试。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我妈今天的病理还是没有出来,培养了半天没有找到癌细胞.我等结果都等得急死了,真想管他什么癌,先给他易瑞沙搞下去.我FATHER接的主治的电话,他说病理没有找到癌细胞,希望是结核吧,什么话,不是说脑都转移了吗,也许他是安慰我FATHER吧,看我们就一家三口,他都是把最坏的结果直接告诉我,今天我不在.</p><p>明天要做穿刺!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我母亲也没有确诊,痰检中说是高度怀疑腺癌,楼住有没有考虑痰检,痛苦会小些,穿刺还是有风险的。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>其实穿刺还好。最好一次取到就OK。</p><p>楼主,心情乐观真的很重要。</p><p>其实,我们每个人最终都会走向同一个地方。在我们活着的时候,能开心一天,就开心一天。在我爸爸生这个毛病之后,我就一直这么对自己说,所以也一直乐呵呵地对着老爸。多些时间陪陪爸妈,这才是我们为人子女该做的。</p><p>还有,现在的你,可是家里的顶梁柱哦,所以,你一定要坚强乐观,才能让妈妈感受到更多的希望。</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>妈妈健康</i>在2007-5-9 19:43:57的发言:</b><br/><p>我妈今天的病理还是没有出来,培养了半天没有找到癌细胞.我等结果都等得急死了,真想管他什么癌,先给他易瑞沙搞下去.我FATHER接的主治的电话,他说病理没有找到癌细胞,希望是结核吧,什么话,不是说脑都转移了吗,也许他是安慰我FATHER吧,看我们就一家三口,他都是把最坏的结果直接告诉我,今天我不在.</p><p>明天要做穿刺!</p></div><p>我父亲做了穿刺也没有找到癌细胞,所以说这些检查都有概率问题。就像是一潭水,针只是扎进去某一个点,未必能取道组织的。不管怎么说,远处转移多数是癌了。</p><p>我赞成你们有条件的话先服用靶向药物试试看。一般十天左右,不超过一个月就知道是否有效了。</p>
有爱,就有奇迹!