91奇迹

中文注册
楼主: 坚强的粽子

特罗凯治疗肺腺癌四期三年零三个月

坚强的粽子 发表于 2013-2-3 23:08
希望有奇迹,病人的心态最重要了。我爸的CEA总是高高低低的,但一直在正常范围里,王大夫说高高低低对监视 ...

谢谢,不过我爸爸的CEA已经56了,不属于正常范围了。你父亲胸部CT多久拍一次,是加强的吗?
有爱,就有奇迹!
是啊,目前最好是自身免疫力的恢复,这样可以有机会争取更多时间,等待新的疗法的问世。然后争取更长更好生活着。
有爱,就有奇迹!
坚强的粽子 发表于 2013-2-2 22:40
在2009年的时候我把老爸的肺部病变组织送到北京医院和北肿两家医院,进行EFGR和RAS基因检查,北京医院用 ...

指标的高高低低和变化趋势都是有意义的,关键是要读懂。即使不懂也没什么,但不要真的认为“这些指标高高低低的没有什么”。

CA153、CA199、CA125有明显的区域意义,这是我最近从我爸爸的指标变化发现的,但似乎医院和论坛上的医生都不以为然,而我后面却在论坛上病友的病情介绍中屡屡得到验证。

为什么你爸爸在其他指标高的时候能“CA125,CA199降到正常水平”?因为肺癌的病灶在肺部,乳腺指标CA153和全身性指标CEA最容易做出反应,而CA199反映的是胰腺、肠的位置,CA125反映卵巢(男睾丸)的盆腔位置,所以你爸爸一旦原病灶受到控制之后,癌细胞影响不到胸部以下之后,CA125、CA199就降到正常水平。

你爸爸“一直鳞癌和小细胞的标记物都高”应该有其原因,我爸爸没遇到这种情况,不过我的思路可能对你能有所帮助,大胆假设、小心求证,祝你能找到你爸爸“一直鳞癌和小细胞的标记物都高”的原因。
有爱,就有奇迹!
坚强的粽子 发表于 2013-2-3 23:25
今天老爸又去练功了,在这个时候我这个当医生的孩子反而安慰起他比较无力,倒是他的病友都开导他。练气功的 ...

谢谢分享治疗经验。特部分耐药后还是有不少办法的,不知道看过这个帖子没有: http://www.51qiji.com/thread-15487-92-1.html。 感觉和你父亲的情况有点像。
有爱,就有奇迹!
坚强的粽子 发表于 2013-2-3 23:19
CYFRA21-1对鳞癌,NSE对小细胞

谢谢回复。另外还想问问楼主王大夫的号你是怎么挂到的呢?我在北京挂号网上看到周一周三的知名专家的号总是挂不上啊?
多谢了
有爱,就有奇迹!
我在网上挂的,实在不行就电话预约,再不行,因为是特罗凯复查的,就大着脸去找王大夫加号
有爱,就有奇迹!
GodBless 发表于 2013-2-4 14:07
谢谢分享治疗经验。特部分耐药后还是有不少办法的,不知道看过这个帖子没有: http://www.51qiji.com/thr ...

看了这个还是很开心的,谢谢分享,不过似乎教授这两年没怎么上来
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-2-4 12:22
指标的高高低低和变化趋势都是有意义的,关键是要读懂。即使不懂也没什么,但不要真的认为“这些指标高高 ...

我爸爸还有超高的血小板,几百万
有爱,就有奇迹!