91奇迹

中文注册
楼主: 坚强的粽子

特罗凯治疗肺腺癌四期三年零三个月

我觉得低分化腺癌应该想象的就是其实肺里有很多癌变的地方,大的是结节状,小的是粟粒状,但是淋巴结应该能反映一定的情况,但谁也不能通过大小就说明淋巴结里面是不是有癌细胞。我爸爸有一个纵膈的淋巴结持续消不下去,一直维持在10cm大小。他的颈部淋巴结一直都没有肿大,所以我还比较放心。
    而且实际上无论用哪种药物只是为了抑制肿瘤生长,不能彻底消灭肿瘤。和我爸爸接触的练习郭林气功的老师们(也就是能带癌存活5年以上的)基本上的特点都是乐观、爱帮助别人,积极锻炼。所以我觉得应该是自身免疫力的恢复(肿瘤监视机能提高)的作用。用特罗凯还是放化疗,都是为患者争取时间,等待新的疗法的问世。然后争取更多的时间。
有爱,就有奇迹!
老头一直在吃特罗凯,没有停过,跟他一起领赠药的病人最长的吃了7年了
有爱,就有奇迹!
我爸从十二月份开始吃特罗凯,真心希望我爸也能创个奇迹。这样我就有更多的时间来爱爸爸。头一个月的CT报告缩小了。希望接下来一直都是好消息。
有爱,就有奇迹!
坚强的粽子 发表于 2013-2-3 08:34
老头一直在吃特罗凯,没有停过,跟他一起领赠药的病人最长的吃了7年了

看了楼主的帖子很受鼓舞,我父亲也是未满67岁得的肺腺癌,他是多发脑转,人一下就卧床不起了,那是11年9月,感谢易瑞沙的神奇,逆转了父亲的病,现在几乎和常人一样,马上就要过68岁生日了。只是CEA指标连续上涨,让我非常焦虑和困惑。
有爱,就有奇迹!
详情叫一下直鳞癌和小细胞的标记物都有什么呢?
有爱,就有奇迹!
dashan666 发表于 2013-2-3 12:20
看了楼主的帖子很受鼓舞,我父亲也是未满67岁得的肺腺癌,他是多发脑转,人一下就卧床不起了,那是11年9月 ...

希望有奇迹,病人的心态最重要了。我爸的CEA总是高高低低的,但一直在正常范围里,王大夫说高高低低对监视肿瘤是否复发意义不大,主要看CT
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2013-2-3 22:10
详情叫一下直鳞癌和小细胞的标记物都有什么呢?

CYFRA21-1对鳞癌,NSE对小细胞
有爱,就有奇迹!
今天老爸又去练功了,在这个时候我这个当医生的孩子反而安慰起他比较无力,倒是他的病友都开导他。练气功的老师当初告诉老爸如果有气感就说明没什么大问题了。老爸练了很久也没有气感。明天去看王大夫,这次我陪着,看看治疗方案有什么改变。
    下夜班看了老爸的片子,左肺内非常刺眼的一个靠近胸膜的小结节,那种密度,那种毛刺的外观,还有支气管征,自然知道不可能是炎症。
    老爸说,他那个吃易瑞沙的女病友自打确定耐药开始上化疗后还没有回来练功,只是电话沟通过病变控制住了。
    心里又凉了一半,中国人的文献中报道的特罗凯耐药后的平均疾病不进展的时间为4个月,剩下的时间就这些了吗?和老妈说了实话,劝她说,也许他能坚持这三年我们就已经赚了。
有爱,就有奇迹!