91奇迹

中文注册
楼主: wangtuanzhi

哥肺磷骨转2年,最近几天情况急转直下,求大家帮助!

活在当下 发表于 2012-10-25 10:06
1、你9/12号提到你哥咳嗽、气促加重的现象,其实应该是有进展的迹象了。
2、医生一定会试遍所有的化疗药 ...

当下您好!非常感谢您的帮助!
我下午尝试和医生说说。另外想请教下当下大哥,阿瓦是否就是阿瓦斯丁,该化疗药物贵不贵?麻烦您了

没错,就是阿瓦斯丁,确实比较贵。  发表于 2012-10-25 10:44
有爱,就有奇迹!
wangtuanzhi 发表于 2012-10-25 10:23
当下您好!非常感谢您的帮助!
我下午尝试和医生说说。另外想请教下当下大哥,阿瓦是否就是阿瓦斯丁,该 ...

谢谢当下。那如果健择单药怎么样?
有爱,就有奇迹!
wangtuanzhi 发表于 2012-10-25 11:27
谢谢当下。那如果健择单药怎么样?

健择单药也可以,保住了目前还不错的身体,下来还有机会试其它的。

然而靶向治疗,不试V靶点的药好像有点心不甘!但确实阿瓦那么贵的价格是个问题阿。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-25 13:37
健择单药也可以,保住了目前还不错的身体,下来还有机会试其它的。

然而靶向治疗,不试V靶点的药好像有 ...

当下您好!谢谢您的热心帮助。医生今天决定用多西他赛加卡铂。明天用药,不知道怎么样
有爱,就有奇迹!
哥哥10月26~28日  DP(多西+卡铂)化疗,刚结束没多少天,刚才打电话知道,哥哥这2天状况不好,咳嗽增加,气促也增加,是否可以判断这次的化疗无效?如果是无效,下面的路该怎么走呢,求大家给些建议!
之前的治疗:GP 4次,有效,空窗2个月后进展明显。10月26~28日  DP(多西+卡铂)化疗。目前感觉状况不太好。

有爱,就有奇迹!
wangtuanzhi 发表于 2012-11-7 18:58
哥哥10月26~28日  DP(多西+卡铂)化疗,刚结束没多少天,刚才打电话知道,哥哥这2天状况不好,咳嗽增加,气 ...

我一直觉得你哥哥用铂类无效,不要再用!现在又上,不但无效,还伤害身体机能,破坏免疫系统,导致病情进展(咳嗽严重,气促也增加)!

现在也没有很多选择了,只好盲试特罗凯,希望经过多次化了,野生的基因有所改变:另外基因野生,特/易无效的,最好试试拉帕替尼LAPATINIB!

有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-11-8 14:50
我一直觉得你哥哥用铂类无效,不要再用!现在又上,不但无效,还伤害身体机能,破坏免疫系统,导致病情进展(咳嗽 ...

谢谢当下的建议。非常感谢!
有爱,就有奇迹!
哥哥GP方案4次化疗后,空窗休息2个月,10月24日复查进展.10月26~12月13日  多西+卡铂化疗,基本维持,按医生建议目前休息中。中药。昨天早上咳嗽见一点点血丝,今早少点。身体其它方面尚好,咳嗽较少。请教早上咳嗽少许血丝是怎么回事?会是进展吗,准备再观察2天。

有爱,就有奇迹!