91奇迹

中文注册
楼主: wangtuanzhi

哥肺磷骨转2年,最近几天情况急转直下,求大家帮助!

流浪四方 发表于 2012-9-12 15:34
现在也可以继续吉西他滨单药维持治疗呀

特别是后来哥哥回乡下才和我说,在第4次化疗期间偶尔感觉一点点的头疼(之前也有,但3疗程后基本没有了),让我一直在担心是否GP四疗程时候已经有些耐药了。
有爱,就有奇迹!
今天打电话了解到哥哥胸部有时有一点点的疼,请问有谁知道这大概是怎么回事吗?
有爱,就有奇迹!
哥哥最近胸口有一点点的疼,有谁了解是怎么回事?谢谢!
有爱,就有奇迹!
wangtuanzhi 发表于 2012-9-21 08:42
哥哥最近胸口有一点点的疼,有谁了解是怎么回事?谢谢!

这个恐怕还是要做CT检查下。
有爱,就有奇迹!
谢谢tpll回复!会在国庆后去检查。只是CT能检查到的肿瘤大小应该是不会引起疼痛啊。所以有些困惑。
有爱,就有奇迹!
wangtuanzhi 发表于 2012-9-21 11:53
谢谢tpll回复!会在国庆后去检查。只是CT能检查到的肿瘤大小应该是不会引起疼痛啊。所以有些困惑。

好像做了放疗后也会前胸痛,我爸爸就是这样呢!也快2个月没去医院了,都没吃药什么的!
也是肺鳞癌,淋巴转移.....
有爱,就有奇迹!
yejiping19 发表于 2012-9-27 15:41
好像做了放疗后也会前胸痛,我爸爸就是这样呢!也快2个月没去医院了,都没吃药什么的!
也是肺鳞癌,淋巴 ...

谢谢yejiping19!羡慕你们放化疗效果这么好。我最担心的是因为侵犯胸膜引起的胸痛。下个月尽快去检查。
有爱,就有奇迹!

RE: 欲哭无泪,哥哥肺鳞癌,全身多发骨转,GP化疗4次,空窗2个月后进展,求助方案!!

各个GP方案4次化疗后,空窗休息2个月(8月22日~10月22日),10月24日复查进展
CT报告如下:
左肺癌化疗后复查,对比2012-8-22日CT片:
双侧胸廓对称,右侧第一肋骨呈膨胀性骨质破坏,较前密度增高,范围相仿。肺窗示左下肺野透亮度减低,左肺下叶近肺门肿块影大小约54*50mm,较前明显增大,相应支气管狭窄、中断,较前加重,左肺下叶可见斑片状模糊影,较前相仿;右肺上叶后段见一淡薄小结节影较前新发,双肺门不大。纵隔窗显示纵隔无偏移,心硬及大血管形态正常,气管隆突下见一大小约43*23mm肿大淋巴结影较前新发,左肺门旁淋巴结影较前增大,双侧胸腔无积液,左侧胸膜稍增厚。

空窗后进展明显,欲哭无泪。求助接下来治疗方向,感谢!!
有爱,就有奇迹!