91奇迹

中文注册

如何防止癌症转移

RE: 如何防止癌症转移

南竹 发表于 2012-7-24 02:40
癌症转移是很难预防的,尤其是低分化。我也是在化疗期间转移的,当时医生认为不可能,还继续原来的化疗方 ...

我告诉医生说有骨转移他还说治疗期间不可能,结果ECT查出来有15处骨转,估计当时医生也看傻了。估计是放疗期间化疗药不起作用,或者后3次没化疗,造成全身性的保护没有保证,造成大量骨转移。
有爱,就有奇迹!
所以要放疗之前最好先化疗,知道药物有效后再同步放化疗,这样能保证放疗时不会出现转移。
有爱,就有奇迹!
我爱人肺腺癌Ⅳ期手术后医生说三个月后一定会发生远端转移,现在差三个月五年了,除肋骨有一处外别处没有发生转移,我猜这是中药的功劳特别是人参。

Ⅳ期还能手术?  发表于 2012-12-23 18:46
有爱,就有奇迹!
不转移,不复发,不叫“癌”。
有爱,就有奇迹!
醉里秋波 发表于 2012-7-26 18:21
我爱人肺腺癌Ⅳ期手术后医生说三个月后一定会发生远端转移,现在差三个月五年了,除肋骨有一处外别处没有发 ...

你的经验可以推广一下,晚期病人带瘤生存五年不易。
有爱,就有奇迹!
楼主,实话实说这个至少在现有科技水平下不可能。作为家属,唯一可以做的就是定期复查,早发现问题早治疗,没有预防的好办法,一切还是要相信西医的各种检查。请您了解!
有爱,就有奇迹!
我父亲也是在伽马刀放疗肺部和髋骨时,转移到肝部的。怎么治疗肝部肿瘤呢?还要放疗?
有爱,就有奇迹!
醉里秋波 发表于 2012-7-26 18:21
我爱人肺腺癌Ⅳ期手术后医生说三个月后一定会发生远端转移,现在差三个月五年了,除肋骨有一处外别处没有发 ...

IV 还做了手术?你说的人参是那种?怎么吃法?谢谢!
有爱,就有奇迹!