91奇迹

中文注册

如何防止癌症转移

要是能控制癌症转移了,那离人类战胜癌症已经很近很近了。。。或者说人类已经战胜癌症了。。。
有爱,就有奇迹!
人类要战胜癌症必须从基因学,和分子学以及多学科联合
有爱,就有奇迹!
所有东西的形成和发展都需要条件,癌细胞的转移和成长也是一样,只是现在医学对癌细胞转移机理还不是研究的很透彻,还没有很好的方法对付转移,每天脱落的癌细胞有很多,为什么仅仅在某个地方上成长成为新的肿瘤,而不是很多地方都长肿瘤,这里面肯定有某些因素在起作用,人的免疫力应该是起关键作用,我们是否能通过各种方法提高自己的免疫力,包括合理运动,充分睡眠,合理膳食,练习气功,保证乐观心态等方法,来提高身体免疫力,把转移的细胞杀死在萌芽状态,至少让癌症的转移来的更迟些,
有爱,就有奇迹!
这个题目可能要有扎实的医学病理学生理学知识才能做。好像现在没有见到很漂亮的答案。
我基础知识为零,不敢做这作业。
有爱,就有奇迹!
哎,要是有药可以防转移的话,那真的这个癌症就不是不治之症了
有爱,就有奇迹!
现在看楼主这帖子,唉。楼主直接特吧,对癌细胞别太轻视了。要尽全力全方面地对待!
有爱,就有奇迹!
同意14楼的说法,如果可以控制癌细胞转移的话,那癌症就是可治之症了。外科医生都知道,良性肿瘤都有一层包膜,切除时连整个包膜拿下,而恶性肿瘤没有包膜,可以到处生长,你切掉这里,那里又长,而且也不可能这么操作,我记得在08年时就问过一个广州的专攻肺癌教授,有什么控制肿瘤转移的方法,他说谁将这个问题解决了,他可以获诺贝尔医学奖,也就是目前还没有办法控制肿瘤转移。
有爱,就有奇迹!

RE: 如何防止癌症转移

宁波沈大 发表于 2012-7-11 08:55
现在看楼主这帖子,唉。楼主直接特吧,对癌细胞别太轻视了。要尽全力全方面地对待!

哎,,,我怀疑这次治疗是医疗事故,在治疗期间发生十多处骨转移,可能性最大的是放疗的后两星期没有化疗,全身没有了保障,造成大量骨转移。想告他们,又觉得太麻烦,霉啊,遇见猪一样的医生,还是博士,在上海肿瘤医院呆过5年,竟然治出这样的结果,直接把我从3B按到死亡前线,人都蒙了,不知道以后该怎么办了。

告不赢的,治疗前你签字的,一切后果自负。  发表于 2012-12-23 18:40
有爱,就有奇迹!