91奇迹

中文注册
楼主: 朱心怡

弥漫型浸润粘液腺癌,很少见,但永不放弃!~

524001498 发表于 2012-6-9 10:45
有白痰的,现在没有了,我们在湖南和北京都做了病理,从来没有写分化程度,做Egfr19.egfr21,kras,全没突变 ...

白痰有泡沫吗?当初有痰的时候量大吗?一天大概有多少啊?用了什么治疗没有痰的呀?
关于基因检测别太纠结他们说有时候基因检测是参考,有些检测出来不突变但实际服药也会有效,并且这种不突变的病人一旦有效,靶向药可以吃很长时间,不容易耐药!
有爱,就有奇迹!
她起初白痰特别多而且是带泡沫和血丝的,后来一方面天气暖和了,另一方面培美曲赛起了点做用,咳白痰在慢慢变好,到了五月份,基本上不咳嗽了,一直在用中药,是汤药,没用中成药和保健品
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2012-6-9 13:08
她起初白痰特别多而且是带泡沫和血丝的,后来一方面天气暖和了,另一方面培美曲赛起了点做用,咳白痰在慢慢 ...

CT显示那病灶有控制或缩小吗?痰变少了,说明药物有效啊?为什么换方案呢?
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2012-6-9 13:08
她起初白痰特别多而且是带泡沫和血丝的,后来一方面天气暖和了,另一方面培美曲赛起了点做用,咳白痰在慢慢 ...

CT显示那病灶有控制或缩小吗?痰变少了,说明药物有效啊?为什么换方案呢?
有爱,就有奇迹!
最近LG大便不给力,总是说有拉不净的感觉,偶尔还有几次一天都没有排便,他认为是肠动力不够。上次去刘嘉湘那里复诊的时候有和他说明,他在新药方里做了大调整,其中有加了制大黄9G,但吃了新药一周多都不见改善,又去咨询别的医生,配了瑞新,说是增加肠胃蠕动,可吃了三四天依旧没感觉,今天LG不肯吃了,改吃以前排便不畅时吃过的金疏通胶囊(保健品),主要成分是芦荟,参类,不含泻药成份无腹泻,无依赖等。可傍晚时分老公上厕所上到一半就觉得肠子胀痛腰酸,全身出虚汗,脸色也很难看。看他难受的不知如何是好,去急诊估计也没什么好的办法做个血检什么的,应该不是吃坏肚子造成的。
回想一下一整天的饮食和作息:
早晨空腹二颗灌制的虫草胶囊,一个半蛋白,白粥海参,二口蛋饼,一杯生食,一碗汤药,一杯鲜榨西芹汁,半碗铁皮枫斗;中午一块红烧肉,猪肝炒茭白,黄芪当归鸽子汤一碗,海带,拌黄瓜,清炒苋菜少许;黄色小番茄,樱桃若干,一个小苹果,半碗铁皮枫斗。
这两天湿度大,有开空调除湿,应该没有着凉。
下午腹胀之前有在房间散步一刻钟,上午本该练气功但最近体力不行站着都觉得累故今天一天都没有练。
除了中午比平日吃的油腻了些,别的和平日没什么两样,估计多数是金疏通的关系。
打电话向医生求助,医生让服木香顺气丸,婆婆去药店购买,期间我一直给老公按摩足三里和后腰膀胱经,喝了二杯盐开水。等药买回来时症状已经减轻很多,吃了药之后睡着了。
晚上八九点吃了半碗鸡蛋羹一碗半大米粥
十一点睡觉,但晚上痰特别多,以至于做到客厅吐痰,二点回房间实在坐不动了,回到房间又是一阵子猛吐,直到三点才又睡下,现在已经睡的很香了!
肠胀痛,腰酸,痰特别多,大量虚汗
噩梦的一天总算过去了!
有爱,就有奇迹!

RE: 弥漫型浸润粘液腺癌,很少见,但永不放弃!~

朱心怡 发表于 2012-6-10 02:55

病灶一直没变化,索骨区淋巴结有进展趋势,瘤标在降,再用培美,很可能会进展的
有爱,就有奇迹!
龙华医院刘嘉湘的中药已吃了近二个月了,没有任何改善。S1也吃了近二个疗程由于痰量没少且副作用的关系暂停了,LG自我感觉这两项都没什么效果。原本是想以中医为主西医为辅的思路看来行不通了,要加强西医治疗的比重了,无奈啊!
有爱,就有奇迹!
之前了解到石头会说话的情况和我先生的病症很类似,所以去无锡人民医院咨询了二次关于肺移植的事宜,陈院长说我们这个类型可以双肺移植,也只有这个办法了,但由于是O型血的关系,供体相当的难,需求量大,所以等待的时间会比较久。另外咨询下来肺移植的成功率目前80%,五年存活率40%,十年30%,十年以上的国外有报道,但他们医院目前最长的是八年。只要有一丝希望我们都想争取一下。
有爱,就有奇迹!