91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

我们的奇迹8.16 发表于 2011-8-17 22:57
希望你父亲可以早日康复!加油

谢谢!! 一起努力!
有爱,就有奇迹!
8月19日更新

8月12日第二次培美曲赛单药化疗后,14日起至今一直有发热,晚间最高37.9度左右,血压较低,人很倦怠,有咳嗽,便秘。培美的副反应比第一次厉害了。8月18日血常规的指标还可以。白细胞4300,中性粒细胞3300,红细胞和血红蛋白降低,为2.77和93.

昨天爸爸还说脖子有点疼,现在听到什么新出来的症状就紧张啊!看来两周后除了复查胸部增强CT之外,还是得把脑MRI和骨扫描给做了,毕竟3月手术至今也5个月了。希望稳定就好!
有爱,就有奇迹!
加油!谢谢你给我的建议,我们一起努力。
有爱,就有奇迹!
8月26日更新

今天是爸爸第二次培美曲塞单药(国产赛珍)化疗后两周。近5天来爸爸早晨无发热,下午和晚间体温37.3-37.5左右。人感觉乏力现象好转。现咳嗽仍然较厉害,偶有白色薄痰。胃肠道仍不舒服,大便后较明显,腹部有轻压痛。前段用了米特等酶类,稍好,这段又稍有加重。脖子后来倒没事了。

8月25日血常规:白细胞2800,中性1000,红细胞2.69,血红蛋白89。和8月18号的结果比较,有较大影响。打了两针吉粒芬(升白针)。下周再复查。化疗毕竟是化疗,就算是培美单药,对血象的影响仍然是显而易见的!

下周约了脑MRI和胸部增强CT,希望能有好的结果。另外想起来告诉大家一件事:在用培美曲赛化疗期间需要补充维生素B和叶酸大家都知道。可以通过每天一片金施尔康或善存片来补充。我想说的是:千万不要用善存银片,因为善存银片的每片叶酸含量只有200UG,而基本上培美期间需要补充量为每天400UG,大家只要买普通善存片就可以。
有爱,就有奇迹!
9月2日更新

昨天陪爸爸做了头颅MRI和胸部增强CT,接下去就是等待结果了,为爸爸祈福!

爸爸这周来自我感觉不错,体力胃口都有恢复,胃部难受的感觉和咳嗽都有减轻。看来培美曲塞单药化疗,对于爸爸,每次还是需要两周左右时间来恢复!这次发热仍旧,但没出现皮疹,可以给用培美曲塞的朋友参考。
有爱,就有奇迹!
家母共做过十三次力比泰,每次都有短期发热,不用担心
有爱,就有奇迹!
吴娱 发表于 2011-9-2 11:35
家母共做过十三次力比泰,每次都有短期发热,不用担心

谢谢吴蜈姐!!!
有爱,就有奇迹!
lz,看完你的帖子感觉和我妈妈开始好像。从一开始的迷茫到现在的半个医生。我们要一起努力创造奇迹!!!
有爱,就有奇迹!