91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

下午问下主任是否需要复查头颅MRI和骨扫。上次头颅CT和骨扫是在4个月前术前检查的。现在看病真难,医生都一声不吭的,逼得你要先成为专科医生才行,哎!
有爱,就有奇迹!
7月19日更新

爸爸昨天培美曲赛(赛珍)单药化疗第一次后出院。培美按照体表面积算的,爸爸用了4支共0.8G。价格是3000左右一支,共12000元。上海是乙类医保用药,自己先要负担20%的。这两天无什么的大副作用。爸爸说还好不用铂类,前两次化疗被折磨苦了,哎!下次4周后化疗,还是培美单药。要让爸爸趁这两次化疗副作用小,好好把身体养好!!

时隔一个月,作为化疗前留底对照片,又做了一次胸部CT平扫。结果仍然不满意,转移的肿块最大的直径从0.7增大到0.9,进展挺快的。前三次顺铂+诺维本是彻底没作用,估计还因为对身体伤害大,反而使爸爸免疫能力下降,助长了肿瘤。

作为肿瘤治疗,还是应该量力而行,超负荷的放化疗有时反而会适得其反呢!
有爱,就有奇迹!
7月25日更新

爸爸从上周五(7.22日)起有低热。上午37.2度,晚上37.5度左右。血常规白细胞3800,中性细胞比例81.5%,先考虑炎症,左氧氟沙星静滴四天。次日周六复诊,热度依然,内科医生检查血压80/45,明显低血压。听诊左下肺呼吸音消失,考虑胸水。加用葡糖糖250ML+VITB6静滴。

昨天周日上午起自觉咳嗽,气稍喘。晚间血压回升至90/60。今天上午体温仍为37.2度。腹部不适已有一月半,自第三次NP方案结束后腹痛较剧三日,后一直有隐痛。

现在只能等输液结束后在做血常规看看,再做个胸部和腹部B超看看情况。我自己感觉似乎不好,有胸水重新长出的感觉。一月前的CT示胸水较3月术后吸收。近来爸爸咳嗽症状基本消失,可今日又出现症状,加上腹痛,低热,想想都让人担心。
有爱,就有奇迹!
大家都好像成专家了,继续努力!我爸7/27也要做全面复查了,我爸是2月底做的手术,我也很害怕会出现问题,希望一切都好吧
有爱,就有奇迹!
今天(7.25)血常规报告:白细胞2200,估计和培美化疗后一周及左氧的抗生素杀白细胞作用有关。中性细胞比例降至41.5%。胸部B超左肺下部有少量胸水,腹部B超没有大问题。

这几天继续观察体温变化,希望能降到正常水平。继续观察血压,心率,腹痛情况和咳嗽气短情况。如出现较大波动就去胸科医院检查就诊了。

爸爸加油,我们一起面对挑战!
有爱,就有奇迹!
下午14:00和晚间20:00,爸爸两次体温均为37.7度,继续观察.晚上先让爸爸服一片百服咛片,看看明天上午体温如何.明天准备些消炎痛栓,必要时用一下.消炎痛栓对癌热听说效果非常好.多么希望永远用不上这药啊,唉!
有爱,就有奇迹!
还是先别考虑癌热吧,化疗后也会有大量癌细胞死亡的吸收热,是好事情来的,而且有炎症也是会发烧的,多喝水。
有爱,就有奇迹!
谢谢shirley!爸爸三月中旬手术以来都没有发过热,前三次NP方案后也无发热,但是出现了肺内转移灶。希望象你说的,发热是这次的培美方案起效的结果。      

我相信论坛里的兄弟姐妹们都和我一样,从家人术前检查,手术,放化疗,病情反复。一路走来,很多希望被击碎,看着家人受苦,只能痛在心里,接下去仍然要乐观面对,去撑起亲人和家庭的希望。大家都很辛苦,但带着希望去努力,承载着家人的期望,这又何尝不是一种幸福呢?

我相信会慢慢好起来的,有奇迹真好!
有爱,就有奇迹!