91奇迹

中文注册
楼主: 安全

IIB期肺腺癌,刚满5年复发转移,ALK突变,克、AP、色瑞替尼、3922耐药,化疗中

请问广东省的DC-CIK治疗有纳入医保吗
有爱,就有奇迹!
ccqk 发表于 2012-2-12 12:22
请问安全,抽完外周血单核细胞后进行诱导和培养,3-7天后回输,回输4到6次。这样是算一个疗程还是几个疗程 ...

这是一个疗程的。。。。。
有爱,就有奇迹!
DC-CIK被FDA拿下了,没有通过… 因为临床实验效果不佳。

这个东西个体差异太大。。。lz慎重考虑吧
有爱,就有奇迹!
当然,就我看到的临床病例来说,DC-CIK对恢复体力、提高生活质量和提高免疫力是很有作用的。所以对化疗后的恢复还是挺有效果的。。。
不过癌细胞是低免疫刺激性的,很多情况下不能自体诱发免疫反应。所以提高了免疫了也不一定能抑制肿瘤生长
有爱,就有奇迹!
我觉得至少比 肯定杀敌一千自损八百 且 是否有效还需要评估 的化疗好
有爱,就有奇迹!

RE: 再做一次DC-CIK(第二次了)(第三次已经结束)

说过了,临床的例子我见过很多。我非常承认对体力恢复效果很好。但是请注意,仅仅是体力恢复这部分的作用显著。虽然主观感受强烈直观,但是毕竟不是治病的主要目的。否则医院干脆就改成养生馆就好了

控制肿瘤有效没效的比例是多少,FDA的判断最全面客观。

不过说到底,作为家属可以不相信。主意都是自己拿的嘛。。。
有爱,就有奇迹!
提高免疫力是王道,加强营养,补充体力,把身体状况恢复过来。我就想要这样的效果。
有爱,就有奇迹!
各位朋友,大家好!请问在湖南和广东哪些医院能做?
有爱,就有奇迹!