91奇迹

中文注册
楼主: 安全

IIB期肺腺癌,刚满5年复发转移,ALK突变,克、AP、色瑞替尼、3922耐药,化疗中

maomaolala 发表于 2011-8-2 14:53
我妈妈是09年11月查出来肺癌腺癌,当时有胸水,医院医生检查过说就2个月时间了,后来我们全家带着我妈去了南 ...

请问生物治疗用的什么药?谢谢。
有爱,就有奇迹!
我来了,在沈阳,那个教授说,病灶钙化就是相当于治愈,钙化的话就相当于癌细胞萎缩死亡。这个生物治疗不是药,就是从病人或者病人亲属血液中分离出来的一种细胞,然后进行体外培植成上亿个这种细胞,分10次打入病人身体,这种细胞能提高病人免疫力来杀死癌细胞,我觉得实体瘤想完全靠这个治疗治愈是蛮困难,但我觉得防转移扩散还是有效果的,如果有奇迹就更好了。呵。。我妈上次那感冒好了,这病感冒起来比一般人难好,折腾了大半个月,现在又生龙活虎了,每天还开车上班,现在挺好的!对了,沈阳那个教授叫李忠义,是沈阳202医院的教授。嗯!
有爱,就有奇迹!
喔,还有一点,我妈除了打dc+cik以外,还打细胞因子和干细胞!那个干细胞真是好东西,每次打完以后,精神马上就好的不得了,脸都红扑扑的,嘴巴也是,精神焕发啊。。但那个干细胞非常少,是脐带血做的。每次都要等,遇到就打,遇不到也没办法。
有爱,就有奇迹!
最近很关注基因疗法,前段时间中央一套晚上七点播的那个美国现在可以靠基因疗法治愈白血病,并说以后靠基因疗法,对治疗其他癌症也起引导方向。后来咨询了一下,教授也开始研究这类疗法了,现在等待中。。。希望快点研究出来才好。。。我不想让我妈妈打化疗放疗这些,太痛苦了,我挺赞成用这些绿色治疗来治癌症,我觉得以后治疗癌症的走向应该会是这些绿色治疗,癌症是基因的突变,我觉得在基因上着手治疗是对的。

白血病的致病原因比较明确,基因疗法有效。目前也有癌症的基因疗法。  发表于 2011-11-23 09:27
有爱,就有奇迹!
我老婆10月27日拿了CT、B超、验血的复查结果。结果很好,就是补得有点过,甘油三酯和铁高了。
术后1年7个月,化疗四个疗程后1年3个月。DC-CIK、脐带血干细胞做个三疗程了,细胞因子(估计是白介素、胸腺肽等的混合液)打了五个疗程。中药是北京宽街中医院拿的,一直没间断。
我不建议生物疗法和化疗同时进行。化疗是杀那些最活跃的细胞,而生物治疗输入的也是活跃的免疫细胞。
有爱,就有奇迹!
诺维_AMD 发表于 2011-7-6 15:19
其实最关键的是效果怎么样??如果效果好,就算没有医保也要去做!!

感觉从DC-CIK的原理来看,这种疗法 ...

我今天刚问了医生 说只要病灶稳定的基础上 吃易瑞沙也可以同时做生物治疗
有爱,就有奇迹!

吃易瑞沙也可以同时做生物治疗
原理上应该不冲突

提高免疫力是王道
有爱,就有奇迹!
恩,我妈现在就是在吃易,两次复查间隔期间去做生物治疗~

不过近期出现咳嗽,喉咙也有异物感~很担心易耐药进展了~准备周一让医生开CT查一下!

我妈妈肺腺脑转做了基因检测,一线上易~看来要开始准备易耐药后的问题了!

有爱,就有奇迹!