91奇迹

中文注册

中分化鳞癌三期A,三次化疗后,能不能手术?(11月12日已经手术)

7、「回病房」 11月14日
今天终于可以回病房了,就可以看到家人了。有点类似回家的高兴。

8、第四天 11月15日
昨晚上半夜没怎么睡得着,怎么躺都不舒服。后背的伤口又酸又痛。
上午,镇痛泵停了,很怕等会很疼,问过很多人,都说停掉的那一晚会很痛,上次还有个人说疼得湿了两套衣服,从床上痛到地下。真恐怖。
过了会,引流管也拔了。
下午,又先后拔了导尿管、停了监护仪。
终于又回复"自由"之身了。接着我就可以自己上厕所了。
生病之后最大的收获就是学会了感恩,以前穿衣、洗脸、上厕所根本就不当它是事,也从没想过这些事,可是现在,能自己穿件衣服,拉次顺畅的便便都觉得是件很有成就很幸福是事情了, 所以,人,是该知足,该珍惜,珍惜你还拥有的一切,该感恩,感谢你身边的每人,每物。
现在只希望晚上不那么痛就很好,不过就现在的感觉,应该还可以。

9、「第五天」11月16日
  昨晚虽然睡得不好,可并没有出现想象中的疼痛难耐的现象。我很高兴。
起床后就出去转了一圈,正好碰上在icu时住我隔壁床那阿姨的老公,他说:你怎么一点事也没有,我老婆她痛了一夜,现在还痛。我便转过去看看她。
她还蜷缩在床上,也已经拔管了,床位却还是很高,脸有点红,很憔悴的样子。看她样子应该还有点发烧。看我过去过了好一会才想起我,向我诉说着她的疼痛,我也只能听懂一部分。
和她聊了会后继续转。又碰到光头的那个叔叔,他和我一起从化疗中心转过来的,比我早一天手术,他的引流管到现在还没拔掉,说今天拔,看他的精神还是挺好的,也一圈圈转,他说他拿掉镇痛泵的那一夜也是很痛的,像整个伤口要裂开一样。
我开始有点庆幸,看来老天爷还是挺照顾我的。
后来我想,这除了人的个体差异外,提早活动患侧还是有帮助的。
总之,我觉得我还是蛮幸运的。

10、「回家」。11月17日
今天医生说我的情况都好,可以出院了,问我想什么时候出院。(我知道这里病房紧张,他们希望我早出院)昨天做了个x片,还好。我其实也很想回家了,那就诀定今日就回。因为我觉得我回家也没问题了,早上起来,我从楼走到2楼,又从2楼走回7楼,一点事没有。就走到6楼时气有点喘,在那停了1分钟。不过要在以前我爬楼梯也会这样的,都怪我平时都不运动。
所以,很快我们就收拾好东西回家了。
有爱,就有奇迹!
这孩子坚强乐观,把手术过程记述得好像一次旅游。
我的手术过程一点也记不起来了。
术前我一点事也没有交代,回想起来,真是太大意了
有爱,就有奇迹!
翩翩飞舞记录的语气好轻松~
一定是个乐观坚强的姐姐,肯定会恢复的很好的~
有爱,就有奇迹!
手术的病理还没去拿,过几天又要去化疗,继续努力
有爱,就有奇迹!
加油!祝早日康复!
有爱,就有奇迹!
心态真的很好  会康复的不错
有爱,就有奇迹!
加油,很佩服你的勇气