91奇迹

中文注册

中分化鳞癌三期A,三次化疗后,能不能手术?(11月12日已经手术)

是的,8月份开始做化疗的时候,增强CT做出来有少量胸腔积液。就是肺穿做了之后一次CT有的
有爱,就有奇迹!
今天又去找专家看了,说象我这个情况还是可以手术的。以前的胸腔积液很可能是炎症引起的。考虑了一下还是决定手术治疗。自己祝福自己吧。谢谢步行者和其他关心我的朋友。也祝愿大家身体健康,生活愉快!
有爱,就有奇迹!
能手术还是尽快手术吧,祝你手术成功,早日康复!
有爱,就有奇迹!
我也偏向手术,祝你成功!
有爱,就有奇迹!

请步行者指点,大家的意见

我父亲肺鳞癌中分化,3a/T2N2M0,5月26日青医附院沈主任做的手术,左上肺全切。。至今已经TP两个疗程,放28天结束。目前稳定,准备下周住院做一下全面检查。老人对进一步化疗比较排斥,鉴于术后辅助化疗敏感度不高,且不易评价,容易过度治疗。跟医生讨论后决定保守治疗。
检查完毕后以西药,中药,食物配合运动和精神疗法,定期检查。
步行者也在,听听你的意见。
有爱,就有奇迹!

我回来了

我已经手术回来了,我手术后第四天拔了引流管等所有的管子,所以,我第四天就下床了,第5天我已经可以到处走了,第6天我就出院回家了,现在我把我手术前后的心情和大家分享下。因为都是我在医院的时候写手机里的,所以可能乱点。
  1、「去医院」11月9日
在医院等了几天,一直没住进去,挺无聊的,就回家了。昨晚梦见医院来电话了,说有床位了,叫我马上去。今天上午却真的来了。真准!
我老公说,你做梦这样准,你还是快点做个梦生病好了吧。!呵呵,我还想呢。
来到医院医生已经下班了,只有等明天了。
现在的心情挺平静的。

2、「等」
昨晚一晚没睡好,到新地方还不习惯吧。早上起床,感觉又累又烦。 到底什么时候手术医生还没说。还想出去逛一下呢!?手术后就逛不动了。
隔壁有个叔叔已经手术后5天了,总是很疼的样子,还坐不起来,几个人也推不动,看着他,我不知道我会怎么样。我并不怕手术,我就怕疼。
我想我一定要坚持?。
????????????
去逛了下超市,买了点吃的。
通知明天还要做个支气管镜。?没办法,做就做了,又不是第一次?。

3、「术前」
昨晚还是没睡好。?。
上午,做了个肺功能检查、皮试、备皮、洗澡。
下午去做支气管镜。可怜不能吃东西了。?。

气管镜做完了,没有上次难受。?。已经过了两个小时,终于可以吃东西了!把想吃的赶快都拿来吃,?,现在不吃就真要很久以后了。

隔壁叔叔正尝试下床,他已经术后7天了。看他每一点点动作都满头大汗,气喘吁吁的。?
我今晚的任务就是把床头柜的那两大壶药水喝掉,然后,再把刚刚吃的都拉出来。
努力吧!现在一切才刚刚开始。
加油吧!有些事必须自己勇敢面对。
当很多时候你怎么难过身边的人也帮不上忙的时候,一定要忍住。相信什么都能过去。我现在也不知道自己表现怎么样。我会努力。
????????????
老公在听完术前谈话后有点忧郁,他一定是被那医生给吓着了。医院里的医生总是会把事情说的很严重的。
两壶药喝完了。就像泡菠萝的盐水。味道还不错,就肚子胀。
睡了。
有爱,就有奇迹!
4、「术中」11月12日
早上,差不多六点半起床了。接着洗脸、刷牙、上厕所、穿上病号衣。衣服说是要前后对换着穿,应该是为了等会操作方便吧。准备好胸片,七点半护士准时来叫我。签了字后就跟她去了手术室。
一到手术室,这里已经热闹非凡了。一个病人一个家属分别由自己病区的护士带队,等着签名进去。曾经一位已经手术了的病友说,这里像极了屠宰场。想到这,我差点笑出声来。 还真是有点像。
很快就轮到我了。我很喜欢这里的棉外套。其实是一件睡袍,是一种青和白的小格子,看起来很素雅。穿着很温暖。
很快我就由一名手术室的护士带了进去。这里有一个过道的大厅,靠墙放了一排椅子。已经有很多人坐在那里等了。她帮我找了个位置,叫我坐着等。八点零五分进手术室。然后我们一排人就呆呆的坐着,护士们开始进进出出的准备东西,我忽然有点恍惚,这个场景有点像我在看一台医院手术室护士的走秀表演。我又看看我身边的一排人,都沉默着,一脸的严肃,我很想知道他都在想什么?是紧张还是害怕?我怎么就想些乱七八糟的东西呢?此刻我忽然觉得自己挺幸福,我可以这么近的靠近死亡,却又能满心欢喜的憧憬着第二天升起的太阳。人生其实不管走怎样的路,只要能静下心来,处处是风景。
7:55护士交班,这里忽然就静了下来,没了走来走去,没了叮叮当当,剩下的只有我们一排人的呼吸声了。

8:05我们分别由一名护士带到一间手术室,我在06号。进去后,脱了外套让我躺到手术台上。从头到脚正对着三只硕大的无影灯,没开,却已经感觉有点晃眼。几名护士和麻醉医生先后都进来了,来回的忙着。曾听一病友说过麻醉前医生会和你聊天(麻醉诱导)我都已经把答案早想好了,正等她问我呢,可她们一个人也没理我。我就对着无影灯发呆,一边听着她们不停的讲着些家常。可能她们看我一点也不紧张,就把这一步省了。
接着麻醉医生给我做了个锁骨下深穿和后背胸椎的一个麻醉。这两针都有点痛,左手前壁还打了个动脉的留置。
再接着我就什么也不知道了。
... ...
不知多久后,有人拍了下我肩膀:"手术做好了,可以睁开眼睛了。"我像睡梦中突然醒来,想睁眼却没睁开。他又叫了我一遍,我终于睁开眼了。只觉得我很快的被移到一辆平车上,推了出去。听他们说好像快12点了。9点开始手术,那么还不到3个小时候,应该算快了吧。推到门口,看到我老公正围过来,可还没等我看清楚,就径直把我快速的推进了icu。
有爱,就有奇迹!

5、「Icu」 11月12日下午
  进来后,我又很快被移到了床上。我只觉得自己不停的发抖,护士又给我盖了床被子。我的手还是冰冰的,我就把手放在自己的肚子上。我发现我的肚子还是个很好的热水袋。大约过了几分钟,我就渐渐觉得暖了起来。
我看了下四周,这里感觉像个空心的U字,最中间的位置是护理站,一圈的U字就是一张张病床了,并没有一间间隔开,却都有布帘挂着,必要时,可以拉起来。帘子是草绿色的话,护士的衣服和手术室的颜色一样,墨绿色的。我的床四周,头顶、左边、右边、都已经挂上了瓶子。还有引流管、导尿管和一些监护用的管子,我已经被管子包围了。
我拿掉氧气试了下,并没想象的心慌气急的表现。看了下电脑,吸氧时的氧饱和度是99或100。不吸是97或98。我又摸了下胸口,也没空落落的感觉,伤口也不疼,右手可以动,却有点酸、胀、加一点疼。我觉得自己感觉还不错。
护士拿来双套脚上的按摩器给我按双脚。挺舒服的。差不多20分钟的样子,拿掉。我就躺在那里一会睡一会醒,也不知道几点几分。
我想我老公看不见我应该挺担心的,这里又不让进,我很想给他打个电话。这时我看见我病区的护士长来看她一朋友在我隔壁床,我便让她给我带句话,叫我老公放心。
第一天,还不能吃东西,也不能动。就半躺着一个姿势。整曰整夜都这样,口干,护士会给你口护刷湿湿口。
第一个晚上,我基本上1小时醒一次,精神还好。
还有就是这里的护士都很可亲,感觉像是幼儿园里的阿姨带小朋友。
幼儿园也会有调皮的孩子,我这也有。8床的一位76岁的大爷,有点昏睡的状态,经常要坐起来,护士就一遍遍不厌其烦的和他说,最后给他用了束缚带,手脚都绑了,到后来他还是把导尿管给拉掉了。还有就是我隔壁的阿姨,也不知道哪的,但是她不会说普通话,护士呢,也听不懂她的话,所以他们的沟通也很有意思,阿姨说的有些话,我还是听的懂的,所以,偶尔我还充当下他们的翻译。因为她有点发烧,所以护士要给她把被子放宽点,她则喜欢盖的严严实实的,满身的汗。
在这我该是个让护士省心的吧,就像从小到大我在学校都是个乖宝宝一样。

6、「icu」11月13日笫二天。
早上护士就和我讲,今天要手动动,恢复的好。我试了下,还可以,不是很痛。我就在那来回动呀,摇的。隔壁阿姨却动不起来,她说很疼。
10--10:30是家属探视时间。终于可以见到老公,突然的,就好想他。
今天已经可以吃东西了,在这里我好象是最会吃的,什么稀饭、水果、牛奶都吃。我知道,吃的多才好的快呀。
到了下午,后背的伤口开始有点痛起来,手反而没上午好动了,整个人也开始酸、累起来。躺着也开始变得不舒服了。
晚上,后背很疼,却不能动。
有爱,就有奇迹!