91奇迹

中文注册

中分化鳞癌三期A,三次化疗后,能不能手术?(11月12日已经手术)

我的PET已经做了,结果如下
  右肺上叶前段可见一大小约20mm*24mm分叶状不规则高代谢软组织肿块,SUVmax--4.3,其内可见支气管通入,胸壁胸膜粘连;远侧肺野内可见斑片影,PET对应处代谢不高。纵隔内未见异常浓聚影及淋巴结肿大等。
  肝顶部可见一直径约14mm低密度结节,界清,PET对应处未见异常放射形浓聚影。胆囊壁毛糙,放射性分布未见异常。左右附件分别见一直径约15mm和16mm囊状低密度影,界清,PET对应处均呈放射性缺损区。
   下面还有一大段都是其他各个器官无异常的描述。
影象诊断
1 右上肺CA首先考虑。
2 肝顶部低密度影,考虑良性病变,血管瘤首先考虑。
3 慢性胆囊炎。
4 双侧附件囊肿。
有爱,就有奇迹!
因为拿到报告已经快下班了,所以还没拿给医生看过 ,要等下个星期一了。
1 远侧肺野内可见斑片影,PET对应处代谢不高。我想是我曾经得过肺结核,应该是残留的结核灶,因为以前CT好象也有提到看到结核纤维灶。
2  肝和胆要都是良性病变是不是也可以先不用管它。
3 双侧附件囊肿是因为我刚好是在月经期做的,所以也应该没大碍。
综上,PET好象只能说明我是没有远处转移,肺部的肿瘤到底能不能做,我还是很迷糊。不过,我问了几个外科医生他们是说能做。
有爱,就有奇迹!
这只能说看你运气
博胸腔积液是炎性渗出
建议找呼吸内科的看看
有爱,就有奇迹!
步行者,先感谢你的关注。
现在问题是根本就没有办法确定那胸腔积液是什么性质的了,因为现在已经没有了。
那你觉得像我这样的情况是继续化疗还是考虑手术呢?呵呵,问的有点傻。
我是怕,现在我还好好的,能跑能跳。手术了到时候人不人鬼不鬼,还转移更快,那就得不偿失了。
有爱,就有奇迹!
和我爸爸的情况差不多,别冒险了,还是化疗吧,带瘤生存是一样的。
有爱,就有奇迹!
我觉得应该手术,有的检查结果出来不是太好,但是手术的时候会发现很不错的。毕竟手术后生存率要高,我看论坛上几个老病友,都是手术后的。
有爱,就有奇迹!
我再理了下我的检查过程
7。22 第一次在当地医院拍片,提示右肺炎症
7。24 开始抗炎治疗
8。5 老家市中心医院做了支气管镜,当时支气管镜的结果是右肺各支气管无殊,左肺支气管有炎症,病理做出来也是炎症。
8。12 杭州浙二医院CT,结果我已经在帖子里说过了,说是两肺炎症,还是建议抗炎后复查。

因为我以前在当地医院的X片还有CT都没说有左边炎症的,所以我想可能和支气管镜有关系。而且当时支气管镜的结果让我觉得他的结果是不是弄反了或是做错了,记得当时我拿到结果后更不知道我是哪边有毛病了。所以才去的浙二。

8。17 市中心医院做了肺穿
8。20 确诊
8。23 开始化疗并做了CT提示有胸腔积液。其他还好。
有爱,就有奇迹!
胸腔积液开始的时候是没有,到八月份才有的吗
有爱,就有奇迹!