91奇迹

中文注册
楼主: 石头会说话

克里唑蒂尼(Crizotinib)

妈妈在最后的时候也曾经想过入这个试验组,1是要重新取病理。2是病情变化太快没赶得上。。问过省人民医院试验组,他们倒是没有说过易瑞沙耐药的人不可能ALK阳性,但是ALK阳性很低,有所有的人群里面只有2%。易耐药之后的这部分人群,ALK阳性的可能性就更低了。至于未来的靶向药的方向,肯定是哪个基因突变就上哪个靶向药的,有效率更高。
有爱,就有奇迹!
uzhh 发表于 2012-2-28 15:47
你家人是以什么条件入组的?是否之前做过化疗,然后进展的?

化疗、易瑞沙都用过,医生看了片子和病例,说可以试试测一下ALK,如果阳性就可以入组。
但幸运的小概率事件没有发生在我母亲身上,检测结果是阴性,不能入组。
我理解,ALK阳性的很少,医生还找不到很多够条件的入组,所以大家可以去试试。
有爱,就有奇迹!
我妈妈身体不太好,我想先把她的样本送到北京化验,如果可以再让她去,有知道这样可以的吗?
有爱,就有奇迹!
xjjjjj 发表于 2012-3-3 13:54
我妈妈身体不太好,我想先把她的样本送到北京化验,如果可以再让她去,有知道这样可以的吗?

如果你想入组crizotinib,最好先不要吃易,或者吃了也不要告诉医院,否则可能无法入组。
有爱,就有奇迹!
哦,知道了。谢谢
有爱,就有奇迹!
尽力而为 发表于 2012-2-21 16:38
哎,郝大夫说得很肯定,说是医学基础研究已经证明了的。
您说的那个患者,是耐药后重新取的病理吗?( ...

我妈妈也是吃易3、4个月不进展也不缩小,cea也是一直上升,难道我妈也21突变?我家没做检查。请问你家现在怎么治疗呢?我妈现在都不能下床了,我不知道该怎么办,在尝试特呢。
有爱,就有奇迹!
xjjjjj 发表于 2012-3-3 13:54

好像不行,我去过,医生说必须患者本人来签实验协议,然后才给化验,再谈入组。我家就是因为妈妈不知道病情,不能亲自签协议去,所以连检测都没做。
有爱,就有奇迹!
哦,知道了。我妈妈也不知道病情,唉
有爱,就有奇迹!