91奇迹

中文注册
楼主: 石头会说话

克里唑蒂尼(Crizotinib)

EGFR和AKL不会一起突变的,在2011年的非小细胞治疗指南就写了
有爱,就有奇迹!
可以一起突变,我这里的朋友就是,以后还可以用特罗凯,我前几天去看她的。
有爱,就有奇迹!
尽力而为 发表于 2012-2-21 16:38
哎,郝大夫说得很肯定,说是医学基础研究已经证明了的。
您说的那个患者,是耐药后重新取的病理吗?( ...

现在这个所谓的医学结论已经被推翻了,易瑞沙耐药的病人,不需要重新取病理组织,用以前的就可以分析ALK融合基因是否是阳性。另外,这个药还可以用于C-Met扩增引起的耐药,这种情况需要重新取病理组织进行分析。
有爱,就有奇迹!
uzhh 发表于 2012-2-22 09:05
现在这个所谓的医学结论已经被推翻了,易瑞沙耐药的病人,不需要重新取病理组织,用以前的就可以分析AL ...

谢谢!你是专业的吧:)
我今天做了,1周以后出结果,看看我母亲这次运气如何?
有爱,就有奇迹!
尽力而为 发表于 2012-2-22 16:54

请问阿姨是在北京肿瘤医院做的基因检测吗?我爸基因检测ALK呈阳性,但这个检测结果是在上海一家医学检测中心做的,如果我们也想参加这个实验组需要重新再做基因检测吗?现在还可以入组吗?希望您能回复我,非常感谢,愿癌症远离我们!
有爱,就有奇迹!
愿癌症远离我们 发表于 2012-2-23 00:12
请问阿姨是在北京肿瘤医院做的基因检测吗?我爸基因检测ALK呈阳性,但这个检测结果是在上海一家医学检测中 ...

在北京307医院做的。
似乎1个医院1个规矩,你最好去问问北京肿瘤医院。周1-4上午,门诊4层找郝学志。
有爱,就有奇迹!
尽力而为 发表于 2012-2-23 23:48
在北京307医院做的。
似乎1个医院1个规矩,你最好去问问北京肿瘤医院。周1-4上午,门诊4层找郝学志。

非常感谢,祝愿阿姨安康,愿我们的亲人都能早日康复。
有爱,就有奇迹!
尽力而为 发表于 2012-2-22 16:54

你家人是以什么条件入组的?是否之前做过化疗,然后进展的?
有爱,就有奇迹!