91奇迹

中文注册
楼主: LGH

4期还是1期?——左右两肺术后11年__我11岁了

LZ,我老爸跟你是有相似的病情,不过我爸不是同期的,我爸08年3月做了左上肺切除术,定义3A期,是属于中低分化鳞癌术后放化疗一直过着完全正常人的生活,一直稳定到今年8月,检查又发现右上肺有个结节,全面检查没有其他转移,考虑再手术,8月底刚做了手术,切掉了右上肺的结节,1。4X2。0,无淋巴节转移,活检结果是中分化腺磷癌,医生说是原发癌,比转移癌要好。

我爸爸去年切除左边一叶肺,又做过放疗,左肺有点纤维化,今年再切除右边的那个结节,没有做肺叶切除,因为怕肺功能不行,手术顺利,但是我爸爸已经术后半月了,却还是有气短的现象,走几步路都喘不过来,以前都没有的,要需要氧气吸氧,无法出门,不知道您当时做完双肺术后有无这现象。医生说要慢慢恢复,因为右肺刚做手术,左肺也无法带动呼吸,我很担心,恢复不过来。
有爱,就有奇迹!
我术后因为不能咳出痰,以至CO2中毒。十分危险,上了呼吸机,经抢救脱险。后来就没有出现危象了。
你爸爸的情况也特殊,建议暂不要出院,待稳定了再出院。
应该没有问题吧。
有爱,就有奇迹!
应该做的是釉式切除
但是因为左肺功能丧失的厉害
切掉一叶,剩下有又纤维化
所以现在要等右肺恢复
有爱,就有奇迹!
我对技术问题不懂,但大叔1年了也这么好好的,我就肯定是1期,哈哈

大叔会越来越好~~~
有爱,就有奇迹!

当我知道自己得了癌症之后

过了60岁,我就知道自己在这个世界上时间不多了。但当确诊癌症之后,还是感到突然。不过很快冷静下来了。做了以下准备:
1.在儿女面前要表现泰然处之。不要给孩子们造成压力。
2.向孩子交代我的朋友,亲戚。
3.研究治疗方案。决定,每次治疗要经过我同意。
4.安排治疗经费。
5.交代我走后事宜,一切从简。
6.决定积极治疗,但不过度,不信游医,不化太多的钱。
于是我坦然地走上手术台。。。。。。

淡定啊!赞!不过看大叔的帖子,好像还没有骨转移。  发表于 2014-11-24 13:48
有爱,就有奇迹!
老伯有天助啊,一般这情况都是考虑四期,不手术
老伯就偏偏是那双原发
而且机遇凑巧还去做了手术
所以,一定是老天都在帮你
有爱,就有奇迹!
当时不知道,无知者无畏。
医生认为右肺是结节。
而且两肺CT”“怎么看都不像癌“(王群语)
当然,到底是不是1期,现在也还不知道。
先乐观地过几天吧
有爱,就有奇迹!
大伯加油!
加油锻炼,增强体质!祝大伯身体ben儿棒,吃嘛嘛香,强悍到让病魔再也无隙可乘!
有爱,就有奇迹!