91奇迹

中文注册

4期还是1期?——左右两肺术后11年__我11岁了

2008年9月,我63岁。左右两肺都做了手术,切除了肿瘤,分期则至今没有定论。现在把我的情况发在这里,希望得到大家的指教。
08年7月,我痰中有血块,拍片,见阴影。做CT,左右都有结节,但不像癌症,抗炎治疗一个月,再做CT,结节增大,仍不像癌。做气管镜,认为左肺鳞癌,右肺结节。
08年9月手术,术后病理,右下肺腺鳞癌2*1厘米,分化2-3级。左上肺腺癌,4*3厘米,切面质软,界请。支气管切缘未见癌累及,支气管旁淋巴结,5组,10组11组淋巴结都未见癌转移。
对于分期,上海中山医院的手术专家说,不知道,书上没有。
上海胸科医院的著名专家说,偏向4期,原发的可能性很小。
化疗医生说,就是4期。
我的一个朋友是胃癌专家,他说,是同期双原发癌,1期。
到2019年9月就11年了,我也74岁了。也不知道到底是几期。
11年来得到群主和朋友们的关心和厚爱,谢谢大家!我要努力,多活一天是一天。

评分

有爱,就有奇迹!

昨晚看中央台元旦晚会到12点。
新年钟声响起,我摸摸鼻子,还有呼吸,摸摸胸部,还有心跳。一阵惊喜,啊!我还活着!69了!
于是想,如果能再活一年,就是古稀老人了。我当然知道,这叫想得美。
还是努力争取能看到春晚吧。
此帖是14年元旦所发,不知道怎么到这儿了。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

重提肺癌的前期症状
肺癌的重要特征是初期没有症状或者症状不明显,所以比较难发现。病友们提到的症状也多种多样,我则一直认为我没有症状,但最近回忆起来,还是有症状,就是几年来口臭,以及肚脐有臭味。过去以为是胃的问题。但肺部手术后,胃病没有好,口臭就没有了,肚脐也没有气味。所以我现在认为,口臭是肺癌的初期症状。
也想听听朋友们的看法。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

LGH 发表于 2015-4-11 11:17
这个问题其实是有标准答案的,那就是要定期检查。
你爸爸术后已经4年整了,情况又很好。是会不愿意检查 ...

唉,好多时候都是鸵鸟心理 ,跟母亲也讨论过,有些时候小心谨慎,花钱受累的,有些人家啥都不折腾,妥妥的也过好久,而且越来越好,很矛盾的心理。
春天到了,让咱们都一切越来越好!
再次冒泡。。。。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

永昼的南极 发表于 2015-3-31 20:44
大叔,你是英雄,战胜了病魔战胜了自己.你不怕病,病就会怕你,它会向你屈服的.

谢谢永昼,问候你爸爸
有爱,就有奇迹!

LGH 发表于 2013-7-28 06:59
对首先提出所谓酸碱体质者的猜想。
前段时间,有人宣扬所谓酸碱体质的论调,说什么癌症病人是酸性体质,要 ...

人体是一个大的缓冲系统,无论吃所谓酸性还是碱性食物,都不能改变身体的PH值。更不能改变酸碱性,如果可以改变那倒是相当可怕的。
有爱,就有奇迹!

也谈中医和西医
常听到一些人说,他不信中医,因为中医不科学。也有些人说,他从不吃西药,因为西药有副作用。
我说,他们都有片面性。
中医已经存在几千年了,拯救了无数人的生命,我们可能都见证过中医的神奇,怎么能不信呢。也许也见过中医的无奈,但这不能成为不信的理由,西医不也是有无法治疗的病吗?至于说中医是否科学,这很难论证,我们的知识不够,还是让大科学家去论证吧。但好像还没有哪个大科学家论证过。
西药有副作用,就不吃西药,也有点滑稽,中药就没有副作用吗?我猜也有,不是说,是药三分毒吗?再说有副作用也得吃呀。
有的人病了吃了很多西药无效,吃一包中药就好了,就说西医不行,这也有点形而上学,也许是那几位西医医生不行呢。你没有找到好医生呀。
反过来也一样,不能说中医不行。
有人说,中医不能治癌,所以中医不行,我说那是现在,将来中医一定可以治。不信你就等着看。
有人说,中医不会做手术,我很不满,其实,中医早就会做手术
现在的手术技术这么先进,是西医的功劳还是中医的功劳,很难说。
我想,生活在中国是幸运的,既有西医,又有中医。可以互相结合,互相弥补。老外没有中医,他们肯定羡慕我们。
有爱,就有奇迹!

坚持一定有奇迹 发表于 2015-3-25 21:31
老哥还是那么幽默、乐观,定会长命百岁!

谢谢小妹的关心,问候你丈夫!
有爱,就有奇迹!

医生建议,我们没有手术,

LGH
建议到宣武医院找支修益,看他的意见,能不能手术。他是大专家  发表于 2014-12-24 07:35
有爱,就有奇迹!

LGH 发表于 2014-12-22 18:21
其实这些我不懂。但检查见毛玻璃状,有毛刺,肺癌的可能性大,两肺都这样,那就肺内转移的可能性大,一般 ...

谢谢您的建议,CT就在北京做的,医生建议手术的多,只切除右肺上叶见一大小约2.0*1.2cm的磨玻璃样结节影和右肺下叶外基端见一直径约1.5cm的磨玻璃样结节影,其它小的也不能切除,左肺的也就不能切,哎,怎么办好啊!
有爱,就有奇迹!

希望好好的 发表于 2014-12-22 11:48
希望好好的: 关于您在“4期还是1期?——左右两肺术后6年__6岁啦”的帖子
亲好,我母亲69岁,高血压140-19 ...

其实这些我不懂。但检查见毛玻璃状,有毛刺,肺癌的可能性大,两肺都这样,那就肺内转移的可能性大,一般认为不能手术。
到底是不是癌,要穿刺做病理。建议到大医院检查。
吃中药不能解决问题。
到上海北京看专家吧。

上海确实一些医疗方面很有优势,法制意识深入日常  发表于 2015-1-16 02:44
有爱,就有奇迹!

我觉得应该是同期双原发
肺内转的,一个结节的可能性很小
有爱,就有奇迹!
胸科医院的专家说,只要有肺内转移就是4期,不要看淋巴的。又说,双原发有,但很少。也无法搞清楚是原发还是转移。
术前做骨扫描,脑核磁,B超都没有转移。
术后4次化疗,最近复查了,一切正常。CEA也正常
有爱,就有奇迹!
老伯去看一下最新的分期
不是如此分期的
我还是觉得是双原发
你两肺都同时开了
如果还有其它小的结节,即使CT看不到
肉眼也都可以看到
有爱,就有奇迹!
什么对侧肺叶有卫星结节就是4期,是不是指我这种情况啊?
有爱,就有奇迹!
双肺都属原发的可能性是很小,但不是没有。论坛上我印象就有这种情况,术后算比较稳定。
所谓“对侧肺叶有卫星结节就是4期”关键在于对侧可确定为转移,你两肺病理还是有差别的,不一定就是原发与转移的关系。
凡事多往好处想,祝福!
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者和WEIWUZI,我把自己当1期了。
胸科医院的专家说,不能因为右边腺鳞癌,左边腺癌就断定不是转移。腺和鳞是相对多少的问题。一般都腺鳞共存,腺多则定为腺癌。你右肺腺鳞癌,可能腺鳞差不多相同,左肺腺癌,其实也有鳞的成分。
有爱,就有奇迹!
LGH叔叔就是I期啦,一年的这么稳定肯定是I期的
有爱,就有奇迹!