91奇迹

中文注册
楼主: LGH

4期还是1期?——左右两肺术后11年__我11岁了

大叔,我和爸爸祝您新年快乐,远离癌魔,所有的目标都实现!
有爱,就有奇迹!

回72#手捧阳光

向手捧阳光的爸爸祝贺新年!
祝愿我的同龄哥在新的一年登上比八达岭更高的高峰。
有爱,就有奇迹!
LGH伯伯,我们是老乡!您还跟我爸爸,还有手捧阳光的爸爸年龄都差不多。我看到你们的记录就特别的亲切。你手术时间也和我爸爸差不多。

你有这么好的心态,一定会没事的!而且你的身体素质很好啊,切了两页肺都没怎么影响肺功能,羡煞我了。我可怜的爸爸,切了右肺上页,术后一年多了,活动量稍大就会喘。很心痛。

才看到你也有过咳血痰的现象,很是担心,真高兴看到后来拍片没有问题。我爸爸在10月份也出现了血痰,血量很小,但不太好的是出现过几次,间歇性的,血倒是越来越少,后来一丝半丝。也出现过牙龈出血,还出现过鼻血。9月份CT检查过没有问题,现在还没检查。真希望也能像你一样虚惊一场!
有爱,就有奇迹!

回小闲

问你爸爸好!
我和你爸爸的情况还真的很像。我也牙不好。
对于痰血,也不必太惊慌。可能天气干燥有关。或吃多热性食物了,比如辣椒,检查一下吧。
我没有吃过保健品。大概有些保健品太补了。
货动量大了都会喘,这应该正常。
有爱,就有奇迹!
LGH大叔(改称呼不叫伯伯了,因为发现好像你比我爸爸小两岁,呵呵)。谢谢你的回复,让我心里踏实很多。我真希望是天气干燥的原因,因为爸爸住在南方很湿润,来北京后开始出现咳血痰的,也许是不适应,这还是很有可能的。只是,我要做最坏的打算,最好的准备!

不好意思问一下,您活动量大了也会喘吗?和手术前也还是有些差别?我爸爸上三层楼就要歇息,和术前完全不可同日而语。而我们术前一直跟他大肆鼓吹手术不影响肺功能,让爸爸有很高的期待。现在一年多了还没恢复,完全出乎我们意料,爸爸也渐渐不再奢望恢复以前的水平了,恢复大半就不错了。
有爱,就有奇迹!
活动量大了会喘,和术前有区别的。再说年纪大了,身体一年不如一年,尤其是冬天,上三楼会喘正常。我也会。
有爱,就有奇迹!
原帖由 LGH 于 2009-9-15 11:33 发表
去年9月19日,手术后的第3天,我一直没能咳出痰(因为两肺做了手术,咳嗽很痛),晚上CO2中毒,感到不能呼吸,头也昏得厉害,我坐在病床上说,我不行了,并倒了下去。大家手忙脚乱地为我吸痰,就是像做气管镜一样,从 ...

第一次拜读楼主的贴。
我们经常有抢救年老、呼吸衰竭的病人,很多都是这样的抢救过程,CO2潴留出现意识障碍——痰窒息——吸痰——插管上呼吸机——脱机。也有病人描述过这样的过程,甚至都绘声绘色的说见过阎王爷。第一次看到有人手写描述了这一过程,虽然很短,但是很真实。有时候禁不住很好奇,这到底是一种什么样的感受。也许我们中的大多数人终有体会的 一天。
楼主现在是否偶尔还会纠结于I期 还是IV期?其实这些对于你个人而言已经没有多大意义,活着就是胜利。也有不少的术后分期是I期还没有IV期的活得长寿或者活得有质量,有尊严,有意义。(PS:其实不是分期本身的问题,是对具体病人分期的错误造成这种状况)
而且现在考虑下一步治疗可能有点早,到时候再让医生定吧。
有爱,就有奇迹!
向LGH大叔学习,您心态真好,希望您身体健健康康
有爱,就有奇迹!