91奇迹

中文注册
楼主: 飞人的翅膀

56岁的母亲 非小细胞肺癌 腺癌 低分化 并脑转移

飞人的翅膀,我妈用了艾叶炙后,其他部位出现一些皮疹,不过搽了一点皮炎平马上就好了,不知道你妈妈是否有出现过这些症状。
有爱,就有奇迹!

楼主你妈妈的情况和我妈妈的几乎一样,不过我妈妈现在第五年了,总的情况还算比较稳定

顺便说一句,我们这里的医生说吃西洋参会促进肿瘤生长,所以不建议吃

有爱,就有奇迹!

你好,我想问下你妈在这期间的治疗方案,吃了什么中药?

有爱,就有奇迹!

现在的医生啊,哎,为什么就没有几个可以让我们放心的呢,说说妈妈近期的放疗

医生给的方案是全脑普照,150G,15次每天照,淋巴和肺部隔天照15次,150G

每天打的针有 甘油果糖1支 27元,地塞米松1支 0.18元 甘氨双挫钠6支 每支78.5*6=471元 胸腺肽 5支 共400ML 每支40.8*5=204元,

加上其他零散的每天打针的费用为七百多元,并且是每天放疗之后,到病房打针

做为毫不懂医的家属,我们能做什么呢?只有信任医生,不是吗,因为妈妈同时还在吃易瑞沙,所以我跟医生说,不想照肺部,那样一个月后不好评估,而且我担心,同时照的部位太多,可是医生告诉我,颈部淋巴和肺部是连着的,照淋巴的话就必须照肺部,因为妈妈的颈部淋巴结肿块很疼,淋巴还是要照的,所以我们还是听了医生的,可是回来以后我怎么想都想不通,为什么照颈部淋巴就必须要连着肺部一起照呢?之后又走访了其他放疗医生,给我的答案是当然可以分开照,而且他也不建议照肺部,所以今天我又再次给医生提出异议,他说,那不照就不照吧,明天给你的单子改改,

再说说这每天打的针,跟病友交流后,感觉每天7百多算高的,我回来就上网查了查,其中甘氨双挫钠是放疗增效剂,因与每次放疗前注射,并在3个小时之内放疗,但我妈妈每天都是放疗之后打针,这个疑义我给医生提出来了,他说,无所谓,之前之后都可以,如果你想放前面打,那就改过来好了,以后上午打针,下午放疗,哎,我再次晕倒,让我更晕的是大家都知道放疗是每周一至周五,可是上周六我妈妈开的也有针(医生没通知,就没来医院打针,现在看来是对的)我就不明白了,周六没有放疗,为什么也要打放疗增效的针呢??仅这个增效的针每天是6支471元

再说说计量问题,别的我不知道,胸腺钛我在网上查到的信息是每天最多100ML,我妈妈的量是每天400ML,5支共204元每天,我不知道计量大了,有没有问题,不知道是不是因为肿瘤病人比较严重,所以必说明书上的用量要大?另外在走访另一个放疗科医生,他说胸腺钛和地塞米松一般是隔天打,除非症状很严重,甘氨双挫钠可打可不打。

特别说明:妈妈现在基本没有症状,即便现在放疗期间,看起来也跟正常人差不多。另外我们不在乎花钱,更是在乎打的这些针的效果。

希望有做放疗的病人及家属朋友们一起探讨一下你们的放疗方案及用药。

有爱,就有奇迹!

家里网络坏了,断了几天,急死我了,赶紧上来看看

有爱,就有奇迹!

飞人的翅膀:

我妈妈口服地米期间每天都有注射胸腺肽,这两者不可以同时用么?能帮忙解答一下么?或者别的病友有这么用的么?

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用amei在2008-7-22 23:56:40的发言:

飞人的翅膀:

我妈妈口服地米期间每天都有注射胸腺肽,这两者不可以同时用么?能帮忙解答一下么?或者别的病友有这么用的么?

你好,你说的口服地米是什么?地塞米松吗?我妈放疗期间,每天都有地塞米松和胸腺肽的

有爱,就有奇迹!

妈妈的易瑞沙快吃完了,近一个月的时间里,除了2次因没吃好拉肚子外,再没有易瑞沙的副作用,很担心哦

有爱,就有奇迹!