91奇迹

中文注册
楼主: 飞人的翅膀

56岁的母亲 非小细胞肺癌 腺癌 低分化 并脑转移

针灸能缓解疼痛!最好能有详细图解就好了!
有爱,就有奇迹!

你说的很对,医生们是说不出什么建设性的意见的,

如果你问十个医生,就会有十种说法,

有些会是截然不同的说法,我们能听哪个呢?

还得靠自己,自己去选去赌,去找亲人最适合的方案.

我是最抵制放化疗的,三年了,挺过来了,

现在虽然情况不是很好,但我觉得我是对的,

对于走过的路无怨无悔.

有爱,就有奇迹!

飞人的翅膀,我妈妈和你妈妈的病一样,我也在给妈妈试用艾叶炙,也是隔姜炙,不过不知道到底应该炙哪个穴位,你能不能帮我问一下你表姐是炙的哪些穴道,是同时炙还是轮流炙.多谢

有爱,就有奇迹!
如果能用艾叶姜片止痛,那真是太好太好了,希望楼主给与详细解释。
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用乌龙茶在2008-7-5 23:38:06的发言:
针灸能缓解疼痛!最好能有详细图解就好了!
QUOTE:
以下是引用LANLAN在2008-7-7 20:36:14的发言:

飞人的翅膀,我妈妈和你妈妈的病一样,我也在给妈妈试用艾叶炙,也是隔姜炙,不过不知道到底应该炙哪个穴位,你能不能帮我问一下你表姐是炙的哪些穴道,是同时炙还是轮流炙.多谢

QUOTE:
以下是引用奚琴在2008-7-7 21:15:25的发言:
如果能用艾叶姜片止痛,那真是太好太好了,希望楼主给与详细解释。

后来我查过书,艾灸止痛是中医里的一个分支,不仅能止痛还可以提高免疫力,所以应该是有科学依据的,但是,至于穴位,我可说不好,一点不懂,毕竟只是表姐,也不好麻烦人家常来,所以都是我比葫芦画瓢给妈妈做的,表姐说,后背脊柱两边都是穴位,所以不用太刻意。

建议有需要的朋友可以先在当地找个中医做一次,然后回家自己学着做。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用sugheart在2008-7-7 3:26:56的发言:

你说的很对,医生们是说不出什么建设性的意见的,

如果你问十个医生,就会有十种说法,

有些会是截然不同的说法,我们能听哪个呢?

还得靠自己,自己去选去赌,去找亲人最适合的方案.

我是最抵制放化疗的,三年了,挺过来了,

现在虽然情况不是很好,但我觉得我是对的,

对于走过的路无怨无悔.

看了你的日记,你很棒,祝福我们的亲人们~~

有爱,就有奇迹!

易瑞沙啊易瑞沙,快快现灵吧,妈妈服用易已经5天了,还没有还没有皮疹和腹泻出来,一切正常,除了胃胀.

哎,真是急死人了。

有爱,就有奇迹!

神奇了,我再一次不得不佩服中医。

楼主,你能认识到中医的好处也算是难能可贵了,对于癌症我认为还是特色中医治疗比较好。通过实际情况你也了解到西医对付癌症看似办法很多、很科学,但是五年存活率20%就是西医成就。

有爱,就有奇迹!