91奇迹

中文注册

56岁的母亲 非小细胞肺癌 腺癌 低分化 并脑转移

终于找到阵地了,我们同命相连的同胞们,让我借住网络的力量,一起加油,并肩作战!

之前在一个我常逛的论坛也纪录了抗癌日记,但那里没有病友,今天找到这里很高兴,看到大家都很顽强,很积极。一起祝福我们的亲人们~

我妈目前的情况是 半个月前因咳血入院,确诊 肺癌晚期,腺癌 低分化 并脑转移,颈部淋巴结有几个很硬的突出的肿块,

今天是化疗第7天,用的方案是吉其它滨加顺泊

副作用主要有,乏力,胃疼,恶心,第3天呕吐一次,虽然食欲不振,但每顿能吃一点。

除化疗外,没吃其他,不过昨天开了中药,主要是对化疗付副作用的

现在最困惑的就是否要停止化疗,改吃易瑞沙,医生的意见多是化疗,病友的意见多少不化疗。很困惑啊。

因为母亲本身,除半月前的一次咳血以外,身体状况还好。但是化疗整的她人很虚弱,最重要的是,腺癌,对化疗不敏感,

如果化疗停,是打完第八天的化疗针,还是打完21天

还有,化疗期间可不可以出院,妈妈不喜欢住院,但她的针每天从早上八点半开始到下午五点,六瓶点滴,大家是不是都这么多啊

7.1谢谢大家的关心,这两天没有来更新日记,是因为实在思绪太乱,今天我终于做了一个决定,出院,停止化疗,因为妈妈自第八天的化疗针打完的这几天都胃疼的厉害,不段的打止痛药,她还是疼的睡不着觉。奔走于各大医院,甚至一个医院我每天挂不同专家的号,可是我发现每个医生的说词都是含糊不清,放疗的大夫说,“脑部病灶最重要,化疗做不做都行,但赶紧来做放疗吧”老中医说,“妞,别让你妈化放疗了,回家吃点中药调理吧”去看负责研究靶向药物的医生说,“通常情况下化疗失败后上靶向药,直接上也可以”当时最多的肿瘤内科的大夫还是坚持让化疗。面对我提出的疑问,医生往往的回答是,“那这样也可以”反正,我算看透了,其实医生自己也不知道哪个方案对我母亲有效,是最佳方案,简直就是个实验品,我感觉自己就是在赌博,在拿生命做赌注。今天我选择了放弃化疗,放疗采用全脑低量照射,加靶向药物,易瑞沙,当然还会配合一些例如安利蛋白粉,蜂胶,西洋参片等营养品及付正的中药。希望我的选择是对我母亲效果最好的一种方案,当时,如果结果不好,老天也不会给我机会重新来过,这就是残酷的命运,我用了这么天的时间来面对,来一步步接受,我想从母亲发病那一天开始,我从此必须学会一个人坚强的做决定。

7.2 已是深夜2点,我刚从一场战役下来,晚上11点左右,家里电话响起,说实话,我很害怕这个电话,因为这个时间十有八九是爸爸打来的,果然,爸爸说你妈疼的不行了,医院开的止痛药都不管用,无奈之下,我们赶紧驱车赶往,接住我学中医针灸的表姐,然后又去她学校拿材料,又满郑州的买生姜,跑遍的几个还开着门的超市都没有,最后在一个小饭店里买的,在这里真的要谢谢他们,有机会我一定会再去那家饭店光顾,老板得知我们的来意,非不要钱,说快拿回去治病要紧,我们临走丢下10元钱,回到家,看到妈妈疼痛的样子真的很可怜,表姐给妈妈最了爱灸,就是用艾草,透过生姜片,点燃加热,整个过程看起来很简单,也许这里面有什么穴位的讲究,最后我们在妈妈背上都用圆珠笔做了记号呢,很快,效果出来了,妈妈挣开眼睛了,说话了,整个精神好多了,做完以后还起来铺床,太神奇了,我再一次不得不佩服中医,都是很便宜的材料,很简单的疗法,遗憾的是,表姐今年考上博士,9月就要去上海读书了。我恨不得赶紧学会她的计量啊,看着妈妈安静的入睡,这会儿我已经回到家,闻到手上还有浓浓的艾草味道,是那么的好闻~~

7.11 目前母亲服用易瑞沙已经6天了,还没有任何皮疹和腹泻的出现,很急人,真怕易瑞沙无效

昨天母亲已经头部的放疗,先控制住脑部再说。祈祷易瑞沙快快显灵 吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
我父亲化疗期间是打完针就回家,用的np方案,从早上8点到中午12点。当然要跟医院写请假条。从延长生命的角度,可能化疗-靶向-再化疗,走的可能会更远一点,直接上靶向生存质量可能会更高一些,谁知道呢?对于这个世界性的难题。大家都是赌博一样的在治疗。
有爱,就有奇迹!

我妈妈是右肺中分化腺癌合并脑转移。

脑转移会影响病人的存活,所以应该先控制脑部病灶。

当时2007年9月,妈妈先做的伽马刀。然后紫杉醇加顺铂化疗4个周期。随后,小切口肿瘤切除及淋巴结清扫。然后又加了一个疗程化疗。

2008年6月,妈妈无症状,复查增强核磁可见极微小的转移灶,3个。准备调强放疗。然后考虑易瑞沙。

在美国,据说是EGFR受体阳性的腺癌,先用易瑞沙。耐药后再化疗。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用阿孟的妈妈在2008-6-29 12:18:58的发言:
我父亲化疗期间是打完针就回家,用的np方案,从早上8点到中午12点。当然要跟医院写请假条。从延长生命的角度,可能化疗-靶向-再化疗,走的可能会更远一点,直接上靶向生存质量可能会更高一些,谁知道呢?对于这个世界性的难题。大家都是赌博一样的在治疗。

是啊,就是像在赌博一样。一起加油

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用lovemiracle在2008-6-30 8:29:08的发言:

我妈妈是右肺中分化腺癌合并脑转移。

脑转移会影响病人的存活,所以应该先控制脑部病灶。

当时2007年9月,妈妈先做的伽马刀。然后紫杉醇加顺铂化疗4个周期。随后,小切口肿瘤切除及淋巴结清扫。然后又加了一个疗程化疗。

2008年6月,妈妈无症状,复查增强核磁可见极微小的转移灶,3个。准备调强放疗。然后考虑易瑞沙。

在美国,据说是EGFR受体阳性的腺癌,先用易瑞沙。耐药后再化疗。

我妈妈脑部是多个病灶,所以就不能做伽马刀了。

在美国,先用易瑞沙的说法,我今天问医生了,她说她刚从美国回来,才开了什么大会,还是一致认为,化疗是二线方案,靶向治疗是3线

有爱,就有奇迹!
楼主有个学针灸的表姐真好啊,呵呵,羡慕!!!等你表姐去上海读书了,是否可以介绍认识,向她学习一些简易的穴位按摩呢:)
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用无香在2008-7-4 17:48:27的发言:
楼主有个学针灸的表姐真好啊,呵呵,羡慕!!!等你表姐去上海读书了,是否可以介绍认识,向她学习一些简易的学位按摩呢:)

当时可以,她被两个学校录取了,现在还没有确定去上海还是天津,我倒是真希望她留在郑州呢。

有爱,就有奇迹!

7月5日,记录一下,妈妈开始服用易瑞沙

坏消息:刚把手机丢了,至少一瓶易瑞沙的钱没有了

[em06]
有爱,就有奇迹!