91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: confidence

抉择:中医与化疗

请问楼主,妈妈吃中药怎样啦?我也面临这个问题,矛盾呢!
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是这个类型,不能手术,相熟的医生对我直言相告,肺腺癌对化疗不敏感。我妈妈在四次化疗后效果不明显,而且最主要是身体吃不消了,我觉得最主要是看病人反应,一定要留好身体底子,否则撑不下去。我们现在不化疗,吃进口药加中药,效果可以,病情稳定。
有爱,就有奇迹!

请问jenya:你妈妈吃的进口药是啥?谢谢

有爱,就有奇迹!

我妈自从吃了我舅舅参考不少中医并结合自己的经验开出的药方后,身体一直正常,基本没什么症状,生活自理没问题的,就是手附近的胳膊偶尔会莫名的难受一下,本月15日我带妈妈去医院检查,以下就是我妈妈的检查:

1、标本类型:全血
        白细胞:8.5
        血小板:322(高了22)
        其他均正常
     2、标本类型:血清(女性肿瘤全套)
        AFP:3.44
        CEA:1.47
        FER:78.20
        糖类抗原125: 5.7
        糖类抗原199: 39(高了4)
        糖类抗原153: 8.6 
      3、标本类型:血清(肝功能、肾功能、平诊电解质)
         总胆红素:28(高了9)
         间接胆红素:25.5(高了11.8)
         谷氨酰转肽酶:78(高了46)
         CREA:57(低了13)
         阴离子间隙:17.4(高了3.4)
         其他均正常
      4、彩色超声检查
         超声提示:肝、胆、胰、脾未见明显异常
                   双肾、肾上腺未见明显异常
       5、CT检查报告
        左肺术后,左肺体积缩小,气管旁边见三角形致密影。两肺内密度未见明显异常。纵隔向左侧移位。纵隔内淋巴结未见增大,胸腔内未见积液。斜裂胸膜稍增厚。左侧局部肋骨术后改变
       诊断意见:左肺CA术后改变
论坛里如有能看得懂化验报告的麻烦帮我好好分析一下!谢谢
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用爱狗狗呦在2008-5-5 23:23:09的发言:
提醒:肿瘤病人服用中药最好不用活血的药。

为什么呢?

有爱,就有奇迹!
感觉中药很复杂,很难判定疗效,指望中药治本很渺茫,但是也不能否定会有奇迹。
有爱,就有奇迹!

中药+靶向,中药调理身体,化疗对人影响太大,从未有过要尝试。

有爱,就有奇迹!

是的,老妈自从做完一次化疗后,就再也不想做第二次了,觉得即受苦又浪费钱财,所以坚持不再进行化疗,而且这时我也发现,如果按国内目前西医的正规治疗,统计数据的结果现实其实并不乐观,所以我想试试别的方法,也就是中医,而且周围又不是没有成功的人。贵在坚持

有爱,就有奇迹!