91奇迹

中文注册

抉择:中医与化疗

我妈是肺腺癌3a期(淋巴和隆下突有部分转移),之前身体健康,只是感冒了一个多月去医院检查时查出来的,今年2月底做的手术,3月底进行第一次化疗。在化疗前我妈面色不错,化疗后半个月身体才开始恢复,现在身体不错,就是胃不好。医生建议我妈进行四次化疗,现在我们家都很反对化疗,尤其是我妈,说既伤身体又浪费钱财(第一次化疗花了16000多),看着妈妈化疗期间痛苦的样子,我也开始怀疑化疗了,打算采取中医治疗,已打听到我们市附近一个口碑不错的中医。我想听一下各位建议,像我妈这种情况,是坚持化疗呢??还是采取中医治疗???请大家给个建议,谢谢!

有爱,就有奇迹!

我爸和你母亲的病情基本一样,手术完后一直吃中药,目前第三次化疗.化疗本来就因人而异会产生不同的反映,我爸爸每回都要吐十次.不是因为有反映就去怀疑化疗.看了那么多的贴子,中医只是扶正,起不到什么治疗的作用的.我爸爸回家后,我还是要给他继续喝中药的,一直喝下去.

所以建议你还是化疗+中药+定期体检.

经济方面以后最好还是不要如实相告,病者增加负担,如果效果不好,更不会配合治疗了.

有爱,就有奇迹!
如果化疗如果对楼主有效的话,建议至少再化疗一次,看一下效果和反映
是啊,个体差异太大了,不能绝对的说中医怎么样,但是中西医结合肯定是没有错。等身体逐渐稳定了再考虑是否完全用中药。
有爱,就有奇迹!
中西结合才是正途
有爱,就有奇迹!

有好中医当然选择中医,没听说有化疗化好的。化疗最多是采取同归于尽的办法暂缓一下,即使身体承受的住也不能多化疗,因为往往是前几次都没什么事情,当受不了的时候一下子就垮了,因为化疗药破坏的是人体的免疫系统。

我觉得凡是只讲扶正不讲消瘤的中医,在治癌上都不是好中医。现在那些所谓的抗癌名中医,多数是给西医打下手的,这种还是不要找了,因为他们只是缓解一下西医治疗的副作用,不会起大作用。中医是个体化治疗,我还是相信有不少好中医是可以治好肺癌的。

有爱,就有奇迹!
据说化疗有效率30%左右(小细胞的更敏感),如果体质还行,可以试一试。
有爱,就有奇迹!
化疗的效果其实目前是看不出的,因为我妈在化疗前身体倒是好好的,一化疗妈妈的面色就很难看了,医生说,两次化疗后给我妈做个检查,看淋巴结有没有转移,如果没有转移的话,就用原方案再化疗两次。这个月的28日就是我妈第二次化疗的预定时间,我现在想这样,从这周开始吃上一个月的中药,然后等到6月1日这样去医院检查,看是否正常!到时根据检查结果再做打算!你们看这样行吗??谢谢楼上的建议,谢谢
有爱,就有奇迹!

一定要坚持4个化疗啊。

原病灶切了,化疗效果不好判断。

但医学的常规治疗是一定要在术后进行化疗的。

现在大概全世界都这么治,一定对很多人是有效果的。

经济原因可以考虑化疗方案用便宜的,辅助用药也用便宜的。这样一个疗程大概5、6千足够了。

有爱,就有奇迹!