91奇迹

中文注册
楼主: confidence

抉择:中医与化疗

说中医只能扶正的中医,我认为那只是给西医的放化疗擦PG的,这样的中医....

我不知道在没有放化疗进入中国之前,中医是怎么治疗西医说的所谓的“癌”的。

有爱,就有奇迹!
这两天也正为这个头疼呢!!!

我妈妈的情况是腺癌IV期,发现时已脑转。做了3次紫杉醇+卡铂的化疗,全脑放疗,易瑞沙50多天无效,最近发现骨转,肺部病灶也有进展,又给了第二个化疗方案依立替康+顺铂。

现在正犹豫着是再化疗还是换中药试试。再化疗怕身体承受不了?中药怕不起作用?而且中药效果肯定会慢,到时候自己的信心能不能坚持一种用都不好说。
有爱,就有奇迹!

看了那么多,听了那么多,化疗的效果最多估计也就50%,医生也说,化疗是在尝试,如果效果好,继续化疗,如果效果不好,换一种化疗药物!  我想让我妈吃上一个月中药去医院检查,正好也是手术后将近半年的时间.  各位还有什么好的建议吗?供小弟参考一下,谢谢!  今天打电话去问那个中医了(听说亲戚说他看ca有50年的历史了吧),那个中医说,他不能保证能治好这病,但是吃他的药也不会吃坏身体,而且应该是会有效果的。我妈现在身体不错,生活都可以自理了,但是肯定不会让她做家务的,呵呵。现在需要我自己做决定了,感觉自己的压力好大,而且这次是在拿我妈妈的身体做赌注,真的压力很大,可能有的时候人就要胆大吧,不要怕这怕那的。明天我姐夫带我妈去看那个中医了,我要上班就先不过去了,相信明天会更好

有爱,就有奇迹!

昨天出差到北京,去中国中医科学研究院的中医门诊部挂了个号。医生对于化疗和中医说的比较保守,而且她建议我妈吃她们院研制出来的 益肺清化颗粒和健脾益肾颗粒!一个月大概得花个2000多!

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用confidence在2008-4-27 22:29:43的发言:

昨天出差到北京,去中国中医科学研究院的中医门诊部挂了个号。医生对于化疗和中医说的比较保守,而且她建议我妈吃她们院研制出来的 益肺清化颗粒和健脾益肾颗粒!一个月大概得花个2000多!

光吃中成药不见得能控制病灶,这是千人一篇的药,最好同时配中草药吃,个体化治疗。

有爱,就有奇迹!
决定先暂时不去做化疗了,找了两个中医开了两个方子,我舅舅懂中医,将两个方子的中药结合起来去药店配了药,我妈已经开始吃了,打算一个月后去医院检查,看效果如何!妈妈一来心疼钱,二来化疗对她的肉体上的伤害真的很大,现在我妈妈在家根本看不出是个病人,所以我也觉得不能增加妈妈的痛苦,毕竟心态好、身体好才是最好的疗方.                  上个月底,我妈病房里有个病友,做了四次化疗,医生检查结果很好,居然建议她再做两次,说什么是巩固一下,好了,昨天他老伴来我家拿中药的时候说,他老伴最后一次化疗后的血常规检查好多指标都低下,他也纳闷,不知道是医生关心他们,还是在用他们做试验?
有爱,就有奇迹!
提醒:肿瘤病人服用中药最好不用活血的药。
有爱,就有奇迹!
一直在为这个问题头疼啊!
有爱,就有奇迹!