91奇迹

中文注册
楼主: ruomajiari

请教以马大哥:是否应该继续服用易瑞莎?

当时医生的建议是化疗和放疗一起做,但是父亲听说放疗要做很久就不想做了.父亲是那种很固执的人,很难说服他.

而且我家人在这方面很消极,他们总认为只要空气好,父亲吃好,免疫力强,即使不做什么,癌也会消失,所以除非出现症状,他们是不会去医院的.除非万不得已我也不想把这病说的很严重,来加重他们的负担.

有时候想想压力真的很大,很多治疗方案都是我自己上网查,咨询别人定的.药也是在网上自己买的,而且如果出现什么不好的副作用,他们还会怪我没事找事.不过这些都没有什么,只要父亲有好转就行了.

现在每天吃药,吃饭都要哄着父亲,像一个小孩,只能是尽力,让自己不留遗憾,很多时候,很多事不是自己就能作决定的,是需要家人的支持,他们已经很辛苦了,也有自己的想法,只能选一个大家都能接受的方案.

有爱,就有奇迹!

3.3  昨天晚上父亲闹情绪,不吃药,也没有吃饭.今天上午好一些,吃了易瑞莎和云南白药,喝了一点粥.午饭没有吃.感觉父亲上午食欲会好一些,中午最差,晚上还好.

刚才跟父亲打了电话,说了34秒就挂了,精神状态还是不太好,不过声音还行,听不出有嘶哑.

希望甲地孕酮快点到.

有爱,就有奇迹!

十二月份的化疗方案是:第一天挂紫杉醇(6支)+吉西他宾(两支)+顺铂(两支)

父亲肺部有点感染,第二天开始挂抗生素.

第八天:化疗方案和第一天一样.

第九天办理出院手续.据主治医生说这是上海的化疗方案,效果比较好.

事实证明就是这次化疗把父亲的身体弄垮的.剂量很大,间隔时间短,同时化疗前和化疗后都没有进行一定的预防措施,比如挂一些营养液调理一下.

这次父亲病情出现进展,我们去咨询主治医生,他还是建议我们化疗,方案不变.父亲身体太虚了,他才建议用口服化疗药长春瑞宾.

有爱,就有奇迹!
甲地孕酮是激素类的,食欲改善后不要服用太长时间,我母亲当时每次都差不多服用一周左右。
有爱,就有奇迹!
中医是有作用的,我从我家人和身边治疗了很久的人身上都可以看出来.提高免疫力,我们自己买的灵芝,灵芝孢子粉,还有虫草,蜂胶等,有用的.还有,最好有影象检查易有作用么,不然又浪费钱也浪费时间.我听说的鳞癌化疗比较敏感,首选化疗吧.化不需和易一起用,其他的就是家里人一定要一致观念这个其实是非常重要的.祝安好,
有爱,就有奇迹!

谢谢我心永恒.

我们家人都很相信中药,可惜我父亲不信.以前吃过一段时间的中药,他觉得加重他的咳嗽,就不吃了.事实上他只要用一种药,几天内没有改善他的症状,他就认为该药无效,以后就拒绝服用.我觉得父亲好喜欢撒娇,有时候真是又好气有好笑.

3.4 情况还是没有什么明显好转,还是上午食欲好一点,可以吃饭,午饭基本没吃.

易瑞莎改为36小时服用一次,副作用减少了,这几天咳血好一些,决定继续服用,下个月努力说服父亲去医院检查看没有效.如果无效就听主治医生的话,服用长春瑞宾.父亲紫杉醇无效,有可能长春碱有效,不能放弃希望.

有爱,就有奇迹!

目前主要精力解决父亲食欲问题,如果他长期这样下去,很容易营养不良,身体垮了,即使易有效,也很危险.

请问以马大哥:你当时给伯母服用甲地,一次是服用一周左右,那中间是间隔多久呢?

我担心甲地对父亲作用不明显,又不能长期用.

有爱,就有奇迹!

今天下午和家里通了电话,父亲又出现新进展,背痛严重,吃两片英太清已经没有效果了,我们怀疑骨转,其实早就有症状了,只是现在免疫力低下才变得比较严重.暂时只能先加大止痛药的剂量了.

同时又有点呕吐了,而且已经5天没有大便了.

本来放下的心又悬起来,这一路走来真的是在希望中绝望着,在绝望中希望着.

有爱,就有奇迹!