91奇迹

中文注册
楼主: 幸运者

特罗凯的耐药性

幸运者你好,我家人也准备服用特,请您介绍一下你的情况好么?是否也属于鳞型。您服药后检查肿瘤指标中,是否检查了CYFR21-1,也就是细胞角蛋白19片段。
有爱,就有奇迹!

您好, 医院给我结论为肺癌Ⅳ,骨转移, 周围型,, 淋巴穿刺细胞检验为腺癌, 检查细胞角蛋白19片段, 神径圆特异性烯醇化酶, 癌胚抗原共三项, 目前检验报告单结果均在正常值中, 我现在各种体症正常, 没有什么异常反映

我现在最想知道, 我这样情况能否减量或仃药, 希望有关朋友给予指导, 谢谢,

有爱,就有奇迹!

幸运者你的治疗很顺利,想知道你有否尝试过化疗、放疗或易瑞沙?

我在奇迹论坛找到网友clough关于他父亲延时服用易瑞沙两年有效的文字。以下是他的话,希望能对你有帮助

发贴心情

(1)我们于2005年3月开始服用IRESSA,剂量为24小时服用1粒(250mg),服用IRESSA之前,患者咳嗽严重,痰多,胃纳差,精神状态不好,服用十天后,咳嗽明显减轻,痰明显减少,胃口有所好转,精神状态变好,在服药一月中,我们10天行一次X光检查,以监控间质性肺炎,并行脑部放疗(全脑照射+定点),服药一月后检查,肺部肿瘤有明显缩小萎缩迹象,服药三月后,肺部肿瘤缩小50%,脑部变为1.1×1.0,咳嗽消失,痰基本没有,胃口变差,精神状态由于胃口原因变差。

(2)鉴于此情况,我们决定尝试36小时服用1粒(250mg)的方法,尝试时间为2005年6月至今,在这段时间中,患者的咳嗽有所增加,但基本在一天10声以下,痰也有少量的增加,但精神状态有所好转,胃口变好;2005年9月进行头颅MRI及肺部CT检查提示:和2005年6月对比无大变化,基本维持现状。

(3)至2006年3月22日行胸部CT和脑部MR检查及血液化验,诊断意见如下:胸部CT:与前片(2005年9月21日)对比,好转,左肺下叶结节灶,与前片对比,未见明显变化。脑部MR:脑转移瘤治疗后(全脑照射+X刀)直接增强复查,左侧侧脑三角部后方及右侧海马区病灶与2005年9月23日MR片比较未见明显变化;脑萎缩。

(4)2006年9月13日复查,肺部CT和脑部MRI检查显示病情没有进展,和2006年3月片比较无明显变化,但是肝功有些指标有异常,不正常的指标如下:球蛋白:42(参考值为20-30);白球比:0.8(参考值1.2-1.5);总胆汁酸:11.2(参考值0-10)

(5)2007年3月12日复查,脑部MRI检查显示病情没有进展,肺部CT显示右肺下叶病变有所增大,具体增大比例不易测量,大约在20%左右,因此考虑IRESSA耐药,故现在考虑新的治疗方案。

有爱,就有奇迹!
http://www.51qiji.com/dispbbs.asp?boardid=1&replyid=966&id=172&page=7&skin=0&Star=2这是帖子讨论的地址,是关于易瑞沙减量的,特罗凯目前好像还没看到相关经验。
有爱,就有奇迹!

谢谢您给予的资料, 能否比照参考我还不敢自作主张, 有减药仃药的意念急寻各种资料, 以备后续,

我历经两种冶疗方案, 四个化疗程期, 目睹数名病友离我们而去, 历经无效失败的冶疗后, 无奈才抱着试药心态尝试拼一下, 当时己把生死情看淡, 我的后期冶疗我也设有什幺记录, 抱着听医生的不乱冶疗不乱吃药的心态. 适当煅炼, 没想就走到今天, 细想都当时能把自己冶疗情况细细记录应有多好, 现在也只有回想一点就说一点特显杂乱无章望见谅

我服药一年后多项检查正常, 有记录不知从何整理很遗憾,  也可能是不在意的心态正好是癌症病人冶疗时能有好处,一切随意

另注;我在最初决定冶疗时, 坚决戒烟戒酒, 四十年烟酒令己随我要冶病之心而彻底而去. 不让亲属有丝毫担心,亲属们担子己经不轻, 我没必要再让她们增加不必要负担, 病人要真心感谢自己亲属, 没有亲属的关怀, 关心.关爱难有我的现状

感谢罗氏制药有限公司提供药品谢谢

有爱,就有奇迹!

脱网近两月,也没见有网友回复, 目前国内和我一样服药者多少还有数百人,盼同样的病友能共同相交谈,增强我们共同的抗病信念

我近期忙于各种检查,结果比较好现癌块比得病初期宿小一半,原扩散转移结节点也己钙化,同时排除结核,各项血检指标正常,我盼和我一样的服药者能有同样好信息,盼奇迹能出现,盼,盼

有爱,就有奇迹!

我父亲的情况和您差不多,也是服用特快一年了,单一服药,其他都是辅助性的,增强免疫力的。目前各项指标还可以,体征表现也不错。医生建议坚持服用,不敢去尝试其他,风险太大了。目前只希望特罗凯能早日推出赠送活动,让我们可以生活得稍微轻松一点

有爱,就有奇迹!
我老公服用快三个月了,目前情况稳定.看到你们服用一年仍稳定,很受鼓舞!希望大家持久有效.
有爱,就有奇迹!