91奇迹

中文注册
楼主: 小易

小易的日记(妈妈,我想你)

小易:稳定就好,祝福。。。希望我妈妈也能用一年,甚至更长。。。
你们想用的核素是哪种,锶?钐?
有爱,就有奇迹!
真羡慕小易的妈妈吃易瑞沙这么有效。。
希望能一直这么稳定下去:)
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
顶一下,为小易的妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
10月14日 晴

好久没更新了,感谢各位朋友的牵挂和祝福。上周,也就是10月8日妈妈做了一次内放疗,用的是进口的锶,做完当天没有不适现象。但愿过段时间检查ca153能降下来。
今年10月是我和老公结婚七周年纪念,所以前几天去了趟向往以久的丽江。久居杭州,每天看到的都是灰灰的天,到了丽江才知道什么叫蓝天白云。坐在机场大巴上,看到一对出来旅游的老夫妇,心想如果妈妈没有生病,也可以和他们一样到处逛逛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
“坐在机场大巴上,看到一对出来旅游的老夫妇,心想如果妈妈没有生病,也可以和他们一样到处逛逛。”平淡里显示了多少深深地爱和期待,母女情深!
有爱,就有奇迹!
11月9日 晴

妈妈11月的检查结果不容乐观,cea升到7,ca153升到80,并发现锁骨处新增一肿大淋巴结。得知这一结果后,非常不安,昨晚到上海胸科医院的网站里进行了网上咨询,具体如下:

“是易瑞沙耐药吗 小易发表于:2008-11-8 23:23:55
我妈妈05年10月发现左肺癌(细支气管肺泡癌),经手术+化疗后稳定一年多。07年5月发现脑转骨转,经全脑放疗后于07年9月开始服用易瑞沙,服用后CEA和ca153等肿瘤指标恢复正常,纵隔淋巴和脑部病灶也略缩小。今年7月起发现新增两处骨转病灶,CEA和ca153也呈上升趋势,最近一次检查发现CEA升至7,ca153升至80,左侧锁骨新增一肿大淋巴结;但肺部保持稳定,脑部核磁共振显示病灶缩小看不清。这是易瑞沙耐药的表现吗?是继续服用还是采取其他方案?请给予指导,谢谢!

管理员回复于:2008-11-8 23:23:55
应该是耐药了,继续服药意义不大。 ”

是真的耐药了吗?在服用了十四个月之后?那为什么脑部病灶还能缩小。接下来该怎么办,按照网友的经验,应该用化疗了。但我实在不忍心看到妈妈好不容易长出的头发重新脱落,不忍心听到她说“原以为过了三年坚持坚持就能到五年了,现在看来真的很难啊”。
有爱,就有奇迹!
小易:
我爸爸服易已经第6个月了,这次在申请赠药前的全身检查发现脑部有孤立性转移,肺部保持稳定,我不知道这样也是不是意味着易快耐药了。苦苦的支撑了正版易6各月,眼看能申请赠药了却发现这种事情,难道就这样让我把易停了吗?有点不甘心啊。。。。。。。
现在爸爸开始了放疗,由于我们一直没有侧肿瘤指标,所以也没办法比较。我的考虑是一边不放弃吃易,一边进行脑部放疗,密切观察爸爸的状况。

爸爸泰素帝,力比泰,键则都已经用国了,老实说真的现在如果听易的话,我还真不知道上什么化疗药啊,所以只有继续吃着了。。。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!